США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии

  
0

США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод войск связан с предстоящей новой турецкой военной операцией против курдов.

 

Подразделения вооруженных сил США выводят личный состав и военную технику, которая находилась в районе линии соприкосновения курдских формирований SDF и турецкой армии. Ранее мы сообщали, что пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявил, что Вашингтон  не будет вмешиваться в проведение новой военной операции Турции на северо-востоке Сирии.

В свою очередь, турецкие военные пока ждут отвода американских подразделений от линии соприкосновения и не предпринимают каких-либо решительных действий против курдов. Курдские силы SDF сообщили сегодня, что не обращались к США за помощью о защите от Турции. И в то же время их представитель Мустафа Бали заявил, что отвод американских военных ставит курдов в ситуацию «прямого столкновения с противником». Он заявил о готовности любыми способами сопротивляться действиям турецкой армии.

 

Вероятнее всего новая военная операция Анкары будет направлена на создание буферной зоны на прилегающей к границе с Турцией территории Сирии. Речь о ликвидации подконтрольных SDF анклавов не идет. Тем не менее, в ближайшее время произойдет крупнейшее со времен турецкой операции в Африне (январь-март 2018 года) столкновении Анкары и курдских формирований.

 

Напомним, что 5 октября Эрдоган заявил о том, что готов в ближайшее время начать решительные действия против курдских формирований на северо-востоке Сирии. По его словам, военная операция начнется в течении ближайших нескольких дней.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США объявили о санкциях против Ирана, выдав их за санкции ООН Григорий Май   Соединенные Штаты ввели дополнительные санкции в отношении Ирана. При этом администрация Трампа попыталась выдать их за санкции Организации Объединенных Наций. В Белом доме заявили, что все международные санкции, […] Поле Куликово Сергей Чернобай   540 лет назад состоялось сражение на Куликовском поле. Артем Ермаков напомнил слова Николая Гумилева о том, что после этого события русские стали нацией. В этом году, к сожалению, не планируются масштабные мероприятия […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] Сноуден может отдать правительству США более пяти миллионов долларов Григорий Май   Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американской разведки (ЦРУ), согласился передать правительству США около пяти миллионов долларов, которые он заработал от продажи своей автобиографической книги и выступлений, которые […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […]
Наверх Наверх