США заказали вторую партию БТР «Страйкер» у компании Oshkosh Defense

  
1

 

Компания Oshkosh Defense сообщает о новом заказе армией США бронетранспортеров «Страйкер» с 30-мм пушкой. Заказ на данные БТРы стал вторым по счету.

 

Цена нового контракта оценивается в сумму 99 миллионов долларов. Планируется, что в армию США будет поставлена вторая партия модернизированных бронетранспортёров «Страйкер» с 30-мм пушкой в количестве 83 единиц.

 

«Мы гордимся тем, что армия США заказала дополнительные подразделения MCW для оснащения второй бригады Страйкеров», — указал Пэт Уильямс, вице-президент и генеральный менеджер программ армии США и корпуса морской пехоты США в компании Oshkosh Defense.

 

Также он рассказал о положительных отзывах американских военных, которые протестировали новую технику.

 

«В рамках «тестирования по снижению рисков» у солдат была возможность взаимодействовать с MCWS Oshkosh Defense. Отзывы от первого знакомства с техникой у солдат были очень положительными и подтверждают наш дизайн, ориентированный на солдат», — поведал Уильямс.

 

Стоит отметить, что первый контракт на поставку данных БТРов был подписан в июне 2021 года, после объявления победителем компании Oshkosh Defense в программе создания версии «Страйкера» с новым боевым модулем. По договору корпорация должна была поставить в течение 2022–2023 годов в армию США 91 единицу бронетранспортёров с 30-мм пушкой. Контракт оценивался в сумму 130 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: