США заявили о признаках совершения химатаки в провинции Идлиб

  
0

 

Государственный департамент США заявил о наличии признаков того, что в сирийской провинции Идлиб была совершена атака с применением химического оружия.

 

«У нас есть многочисленные источники, в том числе интервью с теми, кто присутствовал во время нападения, которые сообщили, что ряд бойцов оппозиции были доставлены в местные больницы с симптомами, которые соответствовали химическому воздействию», — рассказала представитель Госдепа Морган Ортагус.

 

Она незамедлительно обвинила в этом правительственные войска Сирии, отметив, что «так, к сожалению, действует режим Асада» и пригрозив им «незамедлительным ответом». Тем не менее, подчеркнула Ортагус, у ведомства «нет окончательных выводов, потому что расследование ещё продолжается».

 

 

В Минобороны РФ назвали подобные заявления «стремлением навязать миру очередную ложь», которое, впрочем, «уже не вызывает недоумения». Как заявил представитель ведомства Игорь Конашенков, особый цинизм этой лжи придаёт тот факт, что её не поддержали даже «Белые каски» и «Обсерватория прав человека», а единственными источниками американцев являются террористы «ан-Нусры». Обвинения Госдепа, заявил он, нацелены на расшатывание ситуации в Идлибе и провоцировании там гуманитарной катастрофы

 

В Министерстве иностранных дел РФ также отвергли сообщение из Вашингтона, усомнившись в правдивости источника. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, «США опираются на непроверенные данные, в том числе ресурсов террористических группировок».

 

Напомним, что ранее Центр примирения враждующих сторон в САР уже информировал о готовящейся химической провокации боевиков «ан-Нусры» в городе Саракиб провинции Идлиб. Исламисты собирались снять репортаж о псевдо-применении отравляющих веществ с целью обвинения российских и сирийских военных, а также для привлечении внимания западных СМИ.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июня – 1 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх