Стал известен состав «тайной помощи» США Украине на $200 млн

  
0

США окажут «тайную помощь» Украине, поставив стране радарную систему и морское оборудование на сумму 200 миллионов долларов, взятые у Пентагона. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на украинских и американских официальных лиц.

По данным газеты, указанная поддержка была утверждена в рамках полномочий американского лидера Джо Байдена на списание бюджетных средств. В частности, речь идет о механизме, когда США могут направить иностранному государству, которое «находится в опасности», «неотложную военную помощь» со складов Пентагона.

Politico со ссылкой на советника президента Украины Владимира Зеленского и представителя властей США, который знаком с подробностями данного шага, сообщило, что Вашингтон в рамках этого пакета помощи намерен направить Киеву «радарную систему и некоторое морское оборудование».

«Учитывая, что разведка США постоянно предполагает, что Россия может начать полномасштабное вторжение, используя всю свою военную мощь, эта помощь позволит Украине нанести дополнительный ущерб России, но существенно не изменит исход», — приводит издание слова советника Зеленского.

Уточняется, что поставки дополнительной помощи Киеву еще не начались, так как процесс списания средств завершился не так давно. Сроки первых поставок не приводятся.

В понедельник, 10 января, подобная информация появлялась в CNN. Телеканал сообщал, что в декабре прошлого года администрация президента Байдена втайне одобрила дополнительную помощь для Украины на 200 миллионов долларов. В материале подчеркивалось, что решение о дополнительной оборонной помощи было принято за несколько недель до начавшихся в понедельник переговоров России и США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: