Стартовала ракета с орбитальным беспилотником X-37B

  
0

 

Ракета-носитель Атлас-5, с орбитальным испытательным беспилотным кораблём Boeing X-37B Космического командования Вооруженных сил США, стартовала в воскресенье, 17 мая, в 9:14 по местному времени (16:14 по московскому времени) со стартового комплекса №41 на мысе Канаверал.

 

Информация о содержимом грузового отсека, а также приборах установленных на беспилотном орбитальном корабле засекречена.

 

Ранее, 6 мая, министр Военно-воздушных сил США Барбара Баррет на видеоконференции, организованной одним из обществ, занимающихся популяризацией космических исследований, рассказала о некоторых экспериментах, предусмотренных во время очередного полёта орбитального корабля.

 

Например, согласно информации министра ВВС США, исследовательская лаборатории ВМС США планирует проведение эксперимента, который подразумевает преобразование солнечной энергии в радиочастотную микроволновую энергию, а затем будет изучена передача этой энергии на поверхность Земли. В ходе полёта на орбите планеты, с борта беспилотного испытательного корабля X-37B, также планируется запуск разработанного академией ВВС США микроспутника FalconSat-8, на котором будет проведено пять отдельных экспериментов.

 

Данный полёт станет шестым для орбитального беспилотного корабля X-37B, по данным министра Баррет, в ходе полёта на орбите планеты на корабле будет проведено больше экспериментов, чем во время предыдущих полетов этого корабля.

 

Изначально планировалось осуществить космический пуск в субботу 16 мая, однако он был перенесён из-за неподходящих погодных условий в районе стартового комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: