Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии

  
0
протест против аннексии в Италии
 

Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского государства.

 

В число подписавших обращение входят этнические евреи — ученые в области права, руководители престижнейших юридических школ мира, бывшие и практикующие юристы, в том числе международного уровня, из таких стран, как США, Южная Африка, Израиль, Австралия и Канада.

 

Они подчеркивают, что территория, которую Израиль намерен аннексировать, согласно международному праву, была оккупирована, и что оккупация не влечет суверенитета.

«Аннексия в корне нарушит центральный запрет в международном праве на приобретение территории в результате угроз или применения силы», — сказали они. 

«Такой акт также противоречит другим принципам международного права [и] подрывает право палестинского народа на самоопределение».

Аннексия земель «ведет Израиль к нарушению международного гуманитарного права и норм в области прав человека, подвергает его новым и серьезным опасностям в соответствии с международным правом и влечет его международную ответственность за противоправные действия», подчеркивают юристы.

 

За аннексией могут последовать «значительные меры со стороны других стран» против государства Израиль и ответственных за это граждан.

 

Кроме того, прямым следствием аннексии станут «небезопасность, нестабильность и беззаконие, что прямо противоположно тому, к чему стремятся сторонники аннексии», уверены судьи и юристы.

«Мы призываем вас следовать по пути закона [и] воздерживаться от любой предполагаемой аннексии», — подчеркивается в заявлении.

Одновременно с этим подписанты заверили, что они, критикуя план аннексии, по-прежнему, «привержены праву Израиля на существование и процветание», а также на то, чтобы жить в безопасности без военных угроз его народу, как и любого другого государства в соответствии с нормами международного права.

«Там, где суверенитету Израиля угрожают насильственные нападения, мы признаем его право защищать себя в пределах, установленных международным правом», — добавляют юристы и судьи.

Подписавшиеся «хотят увидеть мир» между Израилем и палестинцами, а «аннексия исключает такую ​​возможность» и уничтожает «надежду на это, какой бы отдаленной она ни была».

 


Ранее более тысячи законодателей из 25 стран Европы в письме также попросили Израиль отказаться от аннексии палестинских территорий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […] Испытания израильской системы ПРО Arrow-2 Максим Тумбарцев   В ночь со среды на четверг были проведены испытания израильского противоракетного комплекса Arrow-2. В рамках испытаний система Arrow-2 успешно поразила ракету-мишень Sparrow, имитирующую ракету дальнего радиуса […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Новости на 10:00 10 августа 2020 года Дмитрий Салов Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] На границе Ливана и Израиля произошел спорный инцидент Григорий Май   Эскалация последних недель в отношениях Ливана с Израилем вылилась 27 июля в довольно странный инцидент на общей границе.   В понедельник источники Reuters cообщили, что «Хезболла» будто бы начала акцию […]
Наверх Наверх