Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии

  
0
протест против аннексии в Италии

Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского государства.

 

В число подписавших обращение входят этнические евреи — ученые в области права, руководители престижнейших юридических школ мира, бывшие и практикующие юристы, в том числе международного уровня, из таких стран, как США, Южная Африка, Израиль, Австралия и Канада.

 

Они подчеркивают, что территория, которую Израиль намерен аннексировать, согласно международному праву, была оккупирована, и что оккупация не влечет суверенитета.

«Аннексия в корне нарушит центральный запрет в международном праве на приобретение территории в результате угроз или применения силы», — сказали они. 

«Такой акт также противоречит другим принципам международного права [и] подрывает право палестинского народа на самоопределение».

Аннексия земель «ведет Израиль к нарушению международного гуманитарного права и норм в области прав человека, подвергает его новым и серьезным опасностям в соответствии с международным правом и влечет его международную ответственность за противоправные действия», подчеркивают юристы.

 

За аннексией могут последовать «значительные меры со стороны других стран» против государства Израиль и ответственных за это граждан.

 

Кроме того, прямым следствием аннексии станут «небезопасность, нестабильность и беззаконие, что прямо противоположно тому, к чему стремятся сторонники аннексии», уверены судьи и юристы.

«Мы призываем вас следовать по пути закона [и] воздерживаться от любой предполагаемой аннексии», — подчеркивается в заявлении.

Одновременно с этим подписанты заверили, что они, критикуя план аннексии, по-прежнему, «привержены праву Израиля на существование и процветание», а также на то, чтобы жить в безопасности без военных угроз его народу, как и любого другого государства в соответствии с нормами международного права.

«Там, где суверенитету Израиля угрожают насильственные нападения, мы признаем его право защищать себя в пределах, установленных международным правом», — добавляют юристы и судьи.

Подписавшиеся «хотят увидеть мир» между Израилем и палестинцами, а «аннексия исключает такую ​​возможность» и уничтожает «надежду на это, какой бы отдаленной она ни была».

 


Ранее более тысячи законодателей из 25 стран Европы в письме также попросили Израиль отказаться от аннексии палестинских территорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Израиль уничтожил палестинскую подлодку Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля продолжает наносить удары по территории Сектора Газа. Ей удалось поразить группу боевиков ХАМАС на побережье Средиземного моря.Были задействованы военный корабль и беспилотники.    Вооруженные силы  […] Командир «Исламского джихада» был ликвидирован израильскими ВКС Дмитрий Салов   ВКС Израиля ликвидировали командира Северного подразделения группировки «Исламский джихад» Хасама Абу Харбида. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что он стоял за несколькими палестинскими атаками с использованием […] Сирия. Атака Израиля. Поддержат ли Палестину Иран, Турция и Ливан? Дмитрий Салов   Противостояние между Израилем и Палестиной становится воронкой, которая затягивает в себя все больше участников ближневосточных ТВД. Пока Иран и Турция обдумывают пути входа в это противостояние, а также рассчитывают […] Танк «Меркава» сгорел на границе с сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля потеряла танк «Меркава». Машина загорелась на границе с сектором Газа, где происходят столкновения между израильскими военными и палестинцами.   В сети появилось видео с горящим танком […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Израиль — Палестина. Обстрелы, столкновения, удары. Сектор Газа: последние новости сегодня Ярослав Правдолюбов Израиль — Палестина. Обстрелы, столкновения, удары. Сектор Газа: последние новости сегодня.
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: