Столица провинции Бадахшан под угрозой захвата талибами

  
2

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» могут захватить столицу афганской провинции Бадахшан Файзабад. Город находится в осаде исламистов. Чиновники и члены их семей были эвакуированы. 

 

Ситуация в расположенной на границе с Афганистаном провинции Бадахшан близка к катастрофе. Талибы захватили ряд высот вокруг столицы региона, города Файзабад. Фактически, населенный пункт блокирован и находится в осаде.  Чиновники и их семьи эвакуированы из Файзабада самолетами. Это говорит о том, что правительственные войска вполне рассматривают вариант с потерей города. 

 

Талибы также захватили несколько военных баз, расположенных в провинции Бадахшан. Среди захваченных боевиками трофеев гаубица Д-30 без одного колеса, а также несколько автомобилей. 

 

Отметим, что в текущей обстановке правительственные войска Афганистана вероятнее всего потеряют Файзабад. Город рискует стать первой столицей провинции, захваченной талибами в ходе их весеннего наступления. Регион Бадахшан расположен на границе с Таджикистаном, на территорию которого вчера отступили 300 афганских военных. 

 

Напомним, что на фоне вывода войск возглавляемой США международной коалиции из Афганистана боевики «Талибана» проводят наступление в большинстве провинций страны. Под их контроль перешло большое количество уездных центров. Исламистам удалось перерезать основные транспортные магистрали. Правительственные войска Афганистана понесли существенные потери в личном составе и технике. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: