Столтенберг заявил о желании поддерживать диалог с Россией

  
0

Столтенберг заявил о желании поддерживать диалог с Россией

 

Российская Федерация является самым крупным соседом североатлантического альянса. По этой причине с Москвой надо поддерживать диалог, к такому выводу пришёл генсек НАТО Йенс Столтенберг. Своё заявление глава военного блока сделал на международной «Рижской конференции – 2020», посвящённой вопросам политики безопасности. Сообщил накануне, 14 ноября, ТАСС.

 

Атлантист отметил, что даже пандемия не исключила множества вызовов, которые стоят перед странами мира даже сейчас. Со стороны России, по словам политика, продолжаются «агрессивные и военные действия». В течение долгих лет альянс тревожится по поводу «модели поведения России».

 

Тем не менее, именно Российская Федерация является самым крупным соседом западного военного блока, что подразумевает взаимодействие Брюсселя и Москвы. «Поэтому мы поддерживаем диалог с Россией, чтобы избежать инцидентов, происшествий и просчетов», — подчеркнул глава НАТО свою позицию.

 

В минувшую пятницу агентство сообщало, что латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш на «Рижской конференции – 2020» назвал Россию большой проблемой и угрозой для своей страны.

 

Обвиняя Москву в предвзятости и агрессивности, оба политика забыли, что страны Балтии и Польша с 2017 года разместили на своей территории многонациональные батальоны НАТО для сдерживания «российской угрозы». Официальная власть России неоднократно заверяла, что не собирается нападать на Прибалтику.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх