Страны Балтии лишились торговых представительств РФ

  
1

Страны Балтии лишились торговых представительств РФ

 

Важные совокупные причины вынудили Россию прекратить работу своих торговых представительств в Эстонии, Латвии и Литве.

 

О важном решении сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Манутров. Москва решила остановить деятельность торгпредства на территории Прибалтики.

 

Остановка торгово-рыночного партнёрства с республиками Балтии не обозначает отсутствие у Москвы интереса к расширению своего торгового представительства. Основными направлениями интереса в данной сфере Россия связывает с Мексикой и Саудовской Аравией. Также впервые с 2012 года РФ вернула своего торгового представителя на Украину.

 

Причём Мантуров отметил, что речь идёт не об изоляционном решении в отношении Прибалтики, ведь речь идёт о приостановлении работы представительств. «По странам Балтии: мы сегодня там приостанавливаем работу. Не закрываем, потому что у нас есть государственные, межгосударственные соглашения, но приостанавливаем работу как раз для того, чтобы не было имитации бурной деятельности», – подчеркнул российский министр.

 

Принятая мера была вынужденной, об этом также напомнил Денис Манутров. Предшествовал закрытию ряд различных факторов, связанных с Прибалтикой. Россия потеряла интерес к значительно осложнившимся торговым отношениям со странами Балтии. Рынки Латвии, Литвы и Эстонии слишком малы и невыгодны для российских предприятий и компаний, чтобы проводить стимуляцию и развивать торговые отношения.

 

Причём невыгодность связана также с осложнением резкой политизации всех сферах деятельности региона. Политические власти трёх республик Балтии проводят крайне острую антироссийскую риторику и идут курсом разрыва отношений с Москвой. Для российских инвесторов вкладывать деньги в такие территории крайне невыгодно и рискованно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:48 эж
    29.02.2020

    А Украина, значит, не проводит антироссийскую политику? Давайте поможем бандеровцам убивать русских на российские деньги.

  • 14:45 Павел
    02.03.2020

    Увы, то что в кремле есть враги, которые делают всё чтобы затормозить развитие страны, это факт. Одно изъятие 3 млр $ из фондов России для Януковича, чего стоит. Хорошо что эта глупая крыса вовремя сбежала, мог бы подождать, когда Россия безвозмездно отдала бы остальное, запланированное для поддержки этого режима. Аналогичная ситуация происходит и с Белоруссией. Мы оплачиваем Белоруссии её обещалки лояльности. Пора прекратить это разворовывание бюджета!

  • 11:28 Борис
    07.03.2020

    Это надо было делать ещё в 1992г. «Кремлёвская элита (Вовины друзья)», как всегда, решаются на что-либо только тогда, когда её (их) конкретно «опустят» — отберут «бизьнесь».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Очередной Ми-28УБ поступил на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Очередной учебно-боевой вертолёт Миль Ми-28УБ поступил на вооружение полка армейской авиации Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае.   Об этом в субботу, 19 сентября 2020 года, сообщила […] Награждён разработчик гиперзвукового комплекса «Авангард» Максим Тумбарцев   Владимир Путин наградил создателя ракетного комплекса «Авангард» Герберта Ефремова орденом Андрея Первозванного с мечами и рассказал о некоторых этапах создания ракетного комплекса с гиперзвуковым управляемым […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] МРК «Грайворон» вышел в море на ходовые испытания Максим Тумбарцев Малый ракетный корабль «Грайворон» проекта 21631 (шифр «Буян-М»), предназначенный для пополнения Черноморского флота, совершает первый выход в море в рамках заводских ходовых испытаний. Об этом в субботу, […] МИД РФ желает прояснить ситуацию с закрытием русских классов в школах Туркменистана Влад Николаев Российское внешнеполитическое ведомство направило МИД Туркменистана ноту с просьбой прояснить ситуацию, сложившуюся с русскими классами в школах Ашхабада. Поводом послужило закрытие в канун начала учебного года классов с […]
Наверх Наверх