Страны Балтии лишились торговых представительств РФ

  
1

Страны Балтии лишились торговых представительств РФ

 

Важные совокупные причины вынудили Россию прекратить работу своих торговых представительств в Эстонии, Латвии и Литве.

 

О важном решении сообщил глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Манутров. Москва решила остановить деятельность торгпредства на территории Прибалтики.

 

Остановка торгово-рыночного партнёрства с республиками Балтии не обозначает отсутствие у Москвы интереса к расширению своего торгового представительства. Основными направлениями интереса в данной сфере Россия связывает с Мексикой и Саудовской Аравией. Также впервые с 2012 года РФ вернула своего торгового представителя на Украину.

 

Причём Мантуров отметил, что речь идёт не об изоляционном решении в отношении Прибалтики, ведь речь идёт о приостановлении работы представительств. «По странам Балтии: мы сегодня там приостанавливаем работу. Не закрываем, потому что у нас есть государственные, межгосударственные соглашения, но приостанавливаем работу как раз для того, чтобы не было имитации бурной деятельности», – подчеркнул российский министр.

 

Принятая мера была вынужденной, об этом также напомнил Денис Манутров. Предшествовал закрытию ряд различных факторов, связанных с Прибалтикой. Россия потеряла интерес к значительно осложнившимся торговым отношениям со странами Балтии. Рынки Латвии, Литвы и Эстонии слишком малы и невыгодны для российских предприятий и компаний, чтобы проводить стимуляцию и развивать торговые отношения.

 

Причём невыгодность связана также с осложнением резкой политизации всех сферах деятельности региона. Политические власти трёх республик Балтии проводят крайне острую антироссийскую риторику и идут курсом разрыва отношений с Москвой. Для российских инвесторов вкладывать деньги в такие территории крайне невыгодно и рискованно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:48 эж
    29.02.2020

    А Украина, значит, не проводит антироссийскую политику? Давайте поможем бандеровцам убивать русских на российские деньги.

  • 14:45 Павел
    02.03.2020

    Увы, то что в кремле есть враги, которые делают всё чтобы затормозить развитие страны, это факт. Одно изъятие 3 млр $ из фондов России для Януковича, чего стоит. Хорошо что эта глупая крыса вовремя сбежала, мог бы подождать, когда Россия безвозмездно отдала бы остальное, запланированное для поддержки этого режима. Аналогичная ситуация происходит и с Белоруссией. Мы оплачиваем Белоруссии её обещалки лояльности. Пора прекратить это разворовывание бюджета!

  • 11:28 Борис
    07.03.2020

    Это надо было делать ещё в 1992г. «Кремлёвская элита (Вовины друзья)», как всегда, решаются на что-либо только тогда, когда её (их) конкретно «опустят» — отберут «бизьнесь».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 8 апреля 2020 года Влад Николаев   На Украине создан Совет экономического развития   Правительство Украины создало Совет по вопросам экономического развития, который объединит сотрудников органов госуправления и экспертное сообщество. «Задачей […] Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Видео. Новые распоряжения Путина в связи с эпидемией коронавируса Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин провёл онлайн-совещание с правительством и губернаторами по ситуации с коронавирусом, в начале которого обратился к гражданам страны с предложением ряда мер в условиях эпидемии.   Так, […] Западные политики в Киеве полагают, что коронавирус «вернёт» Крым Украине Мария Коледа   Пандемия коронавируса должна помочь Западу надавить на Россию. Задачей данного давления является «возвращение» Крыма в состав Украины. Своё виденье ситуации и планы на неё выразили на страницах издания NPR занимавшие в […] За прошедшие сутки в России ещё 1175 человек заразились коронавирусом Дмитрий Салов   В России за сутки выявлено 1175 новых случаев заражения коронавирусом в 56 регионах. Пять человек скончались. Об этом сообщили в оперативном штабе.   Таким образом, общее число заболевших по стране сейчас составляет […] Сокращение нефтедобычи: Саудиты предлагают России хитрую сделку Григорий Май   На 9 апреля запланирована телеконференция крупных производителей нефти, своё участие в которой подтвердила и Россия. Все игроки нефтяного рынка, и США в их числе, надеются, что результатом видеовстречи ОПЕК+ станет […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Пик эпидемии коронавируса в России ещё впереди Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин заявил, что пик эпидемии коронавируса в России ещё не пройден и призвал учиться на чужих ошибках, а не собственных.   «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем […] Изготовление установочной партии Ту-160 Максим Тумбарцев   На совещании в Министерстве обороны России обсуждались работы по модернизации стратегической авиации и возобновлению производства Ту-160. Подробности в нашем материале.   Сегодня, во вторник седьмого апреля, в […]
Наверх Наверх