Стрельбы гиперзвуковой ракетой «Циркон» из подводного положения

  
1

 

Стало известно, какая подводная лодка будет задействована в испытательных пусках гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» из подводного положения, а также количество запланированных испытательных пусков «Циркона» с борта фрегата «Адмирал Горшков». Подробности в нашем материале.

 

В рамках государственных испытаний гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» запланированы тестовые стрельбы из подводного положения. Как сообщил источник российского информационного агентства ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, испытания «Циркона» пройдут на многоцелевой атомной подводной лодке К-560 «Северодвинск» проекта 885 (шифр «Ясень»).

 

«В рамках продолжающихся государственных испытаний корабельного ракетного комплекса «Циркон» запланированы стрельбы гиперзвуковой ракетой из подводного положения с субмарины «Северодвинск», — рассказал источник ТАСС.

 

Изначально планировалось участие в испытаниях подводной лодки К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М»), однако из-за затянувшихся испытаний этой подлодки её участие было пересмотрено.

 

До первой стрельбы «Циркона» из подводного положения в рамках государственных испытаний, ракету запустят три или четыре раза с борта фрегата «Адмирал Горшков» (454) проекта 22350. В ходе этих пусков, в том числе, будут проверены возможности гиперзвуковой ракеты «Циркон» по преодолению противоракетной обороны.

 

Первый пуск ракеты «Циркон» с борта фрегата «Адмирал Горшков» был проведён в январе 2020 года из акватории Баренцева моря по полигону на севере Урала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: