Строительство исследовательского судна «Евгений Горигледжан»

  
0

 

На судостроительном заводе «Янтарь» рассказали, когда Главное управление глубоководных исследований Министерства обороны России получит новый корабль.

 

Океанографическое исследовательское судно «Евгений Горигледжан», названное в честь инженера-конструктора атомных подводных лодок специального назначения, перестраивается из морского буксира МБ-305, построенного в 1983 году в Польше. Главной задачей судна после завершения работ станет проведение подводно-технических работ в интересах Главного управления глубоководных исследований Министерства обороны России.

 

Как сообщает расположенный в Калининграде «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», на океанографическом исследовательском судне «Евгений Горигледжан» возобновлены работы по ремонту и переоборудованию судна.

 

Изначально, когда работы только начинались в 2016 году, судно планировали передать уже в следующем году. Однако предприятие столкнулось с проблемами, как и в работе, ранее подобные проекты на «Янтаре» не выполнялись, так и с поставками оборудования для судна. В итоге в конце 2018 года работы остановились. В настоящее время, после длительных переговоров с заказчиком, удалось подписать новый контракт на достройку судна. Также судостроительный завод обратил особое внимание на поставки оборудования для судна. Работы возобновлены, судно должно быть передано заказчику в марте следующего 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: