Строительство подлодок для Балтийского флота

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации планирует строительство на петербургском судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» серии дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3. Первая подлодка в серии готовится к закладке.

 

Об этом в пятницу, 2 июля 2021 года, сообщает газета «Известия»в материале «Под балтийской волной: новые субмарины отправят на северо-запад», со ссылкой на информацию своих источников в российском военном ведомстве.

 

«Минобороны усилит Балтийский флот новейшими дизельными субмаринами проекта 0636.3. Первой в этой серии будет построена подводная лодка «Петрозаводск». В дальнейшем в регион должно быть направлено еще несколько кораблей данного проекта», — говорится в опубликованном материале газеты.

 

Контракт на строительство дизель-электрической подводной лодки «Петрозаводск», тринадцатого представителя проекта 636.3, был подписан на международном военно-техническом форуме «Армия-2020».

 

 

В период с 2010 по 2016 год на предприятии «Адмиралтейские верфи» было построено шесть первых подлодок проекта 636.3, которые пополнили состав Черноморского флота, часть из них несут боевое дежурство в Средиземном море.

 

В настоящее время «Адмиралтейские верфи» ведут строительство второй серии из шести подводных лодок проекта 636.3, которые должны обновить состав Тихоокеанского флота. Первые две подлодки уже переданы в состав ВМФ России, третья проходит ходовые испытания, четвёртая готовится к спуску на воду, пятая и шестая должны быть заложены в течение 2021 года.

 

Дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 07:51 Сергей Николаев
    05.07.2021

    Зачем каждый раз вводить свои атрибуты ? Площадка комментариев должна быть удобной и свободной , например, как на РВ. Это необходимо для роста популярности, обратной связи , это живая работа с той средой , для которой Вы работаете. Это также и основа аналитической работы в информационной войне. Врагов надо знать, поэтому и их надо пропускать в комментарии. Естественно тех уродов ,которые просто забивают мусором площадку (чтобы трудно было найти что-то стоящее среди хлама и мерзости) необходимо уничтожать беспощадно и навсегда!

  • 07:55 Сергей Николаев
    05.07.2021

    Ну и где мой комментарий ? Который набирал для редакции. Не вижу и не знаю где он делся. Нет комментариев и других посетителей сайта. И что это значит?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: