Суд Латвии потерпел громкое поражение: с общественника Александра Дубяго сняты все ложные обвинения

  
0

Суд Латвии потерпел громкое поражение: с общественника Александра Дубяго сняты все ложные обвинения

 

Из Латвии приходят радующие новости: на днях освобождён из-под надзора и полностью освобождён от ответственности общественный деятель Александр Дубяго, который 10 мая прошлого года развернул российский флаг возле памятника Освободителям Риги в парке Победы латышской столицы.

 

Служба госбезопасности республики признала поражение, закрыв уголовное производство против Александра. Парню вменяли в вину демонстрацию российского флага и слова благодарности участникам Великой Отечественной войны.

 

Как ни старались спецслужбы Латвии, но всё указанное выше не является в стране преступлением. Тем более, что его обвинение по статье 74.1 звучали так: «Оправдание геноцида, преступления против мира, преступления против человечности и военного преступления».

 

Парня продержали около двух месяцев в Рижской центральной тюрьме.  В июне прошлого года его выпустили под подписку о невыезде, но преследование продолжали настырно. Хотя уровень абсурдности обвинений просто не поддавался описанию.

 

И вот дело нехотя пришлось закрывать, в связи с отсутствием состава преступления. Однако весомую роль в этом деле сыграли также упорная твёрдая позиция Александра, сила характера, и энергия его матери, а также профессиональная работа адвоката Иммы Янсоне.

 

Помогла русскому активисту Латвии поддержка и со стороны российских граждан, которые постоянно следили за судьбой парня и поддерживали его репостами, морально и материально, надеясь на счастливое разрешение его ситуации.

 

Единомышленник Александра, известный латвийский журналист, публицист и общественный деятель Владимир Линдерман, которого Рига также преследует по надуманным поводам, обратился с благодарностью к тем, кто помогает и следит за судьбами соотечественников в Прибалтике: «Я бесконечно благодарен российским гражданам, которые распространили в социальных сетях информацию о закрытии уголовного дела против Александра Дубяго. Я почувствовал, что гражданам России небезразлична судьба русских людей, подвергающихся дискриминации за пределами РФ. Они возмущаются и радуются вместе с нами. Мы на одной волне».

 

Тем не менее, Владимир отметил безмолвие российских ресурсов по поводу освобождения Александра Дубяго, что лишь подрывает наш общий моральный дух, поскольку является ошибочной стратегией. «Но меня покоробило молчание мейнстримных российских СМИ. Вы же так громко оплакивали судьбу молодого парня, когда его арестовали, почему же сейчас не радуетесь его победе? Русские зарубежья нужны вам только в роли бессильных жертв, которых мучают националистические режимы? А в качестве людей, способных постоять за себя, мы вас не устраиваем?»

 

Владимир напоминает, что постоянно видеть лишь одно угнетение и забитость русских по Европе, тем более в некогда своих ставших «незалежными» республиках, в корне неправильно. «Это плохая стратегия. Плохая и вредная стратегия. Она отравляет души пессимизмом. Парализует волю. Меняйте стратегию», – отмечает Линдерман.

 

У нас много впереди борьбы за свободу, истину, народные права. Подозреваемые и обвиняемые по политическим делам в Латвии сторонники единства с Россией и верности памяти истинного советского прошлого должны отказаться от публичного распространения тотального пессимизма. «Нам нужны победы, а не уныние», – считает Владимир. И в этом оказывается правда жизни. Только объединив силы и надежды на будущее, мы сможем победить гегемонию и русофобию Запада.

 

Что касается обвинителей таких деятелей, как Дубяго, Линдерман, Касем и многих остальных достойных людей, то что они могут предъявить гражданам с моральными устоями и твёрдой позицией, когда сами поставляют оружие неонацистам режима Зеленского.

 

Напомним, сегодня стало известно, что Украина получит от Латвии новую партию зенитно-ракетных комплексов Stinger по итогам встречи в формате «Рамштайн». Восьмая по счету встреча Контактной группы по вопросам обороны Украины «Рамштайн» состоится 20 января 2023 года. Об этом сообщила министр обороны Латвии Инара Мурниеце.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: