Суданский Ми-8 упал у границы с Эфиопией

  
0

Суданский многоцелевой вертолет Ми-8 потерпел крушение сразу после взлета из аэропорта Вад-Заид в провинции аль-Гедареф, граничащей с Эфиопией, сообщают местные источники.

 

Согласно суданским СМИ, Ми-8 был загружен оружием и боеприпасами, когда он разбился вскоре после взлета и загорелся в районе аль-Шоак граничащей с Эфиопией провинции аль-Гедареф. Все члены экипажа выжили. Местные источники массово сообщают о крушении Apache, однако на фото можно увидеть вертолет российского производства.

 

 

Крушение связывают с возросшей за последнее время напряженностью с соседями: за минувшие два месяца суданская армия передислоцировала свои войска в приграничные с Эфиопией районы под предлогом возвращения территорий, которые с 1995 года контролировались эфиопскими ополченцами и фермерами, ранее мы подробно обсуждали этот конфликт. Теперь постоянные маневры приводят к разного рода авариям, и в условиях слабой авиационной безопасности в Судане такие инциденты не редкость.

 

Противостояние и не утихает: по меньшей мере пять суданских женщин и ребенок были убиты в понедельник в Судане эфиопскими ополченцами, сообщает Министерство иностранных дел Судана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ApacheвертолетСуданЭфиопия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Эфиопские ополченцы захватили китайскую БМП Александр Долбыш   В ходе контрнаступления эфиопская армия и поддерживающие ее ополченцы смогли отбить часть территорий у трассы B22 и ряд населенных пунктов на ней у Народного Фронта Освобождения Тыграя «НФОТ». В качестве военного […] Судан решил выдать своего экс-президента суду Гааги Григорий Май   Правительство Судана передаст свергнутого в 2019 году экс-президента Омара аль-Башира и других подозреваемых в Международный уголовный суд в Гааге в связи с обвинениями в геноциде, военных преступлениях и преступлениях […] Повстанцы взяли в плен 7 тысяч эфиопских солдат Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» взяли в плен порядка 7 тысяч солдат правительственных войск Эфиопии. Мятежники устроили парад в своей столице Мекелле, в ходе которого прогнали пленных […] Повстанцы взяли столицу штата Тыграй в Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки «Народный фронт освобождения Тыграя» установили контроль над городом Мекелле, который является столицей региона Тыграй. Они взяли трофеи и пленных. Правительственные войска Эфиопии отступают […] На Филиппинах разбился недавно полученный S-70 Black Hawk Александр Долбыш   24 июня министерство обороны Филиппин сообщило о крушении S-70 Black Hawk в ходе ночного учебного полета. Примечательно что данные машины были получены филиппинской армией совсем недавно.   Летательный аппарат потерпел […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: