Суданский Ми-8 упал у границы с Эфиопией

  
0

Суданский многоцелевой вертолет Ми-8 потерпел крушение сразу после взлета из аэропорта Вад-Заид в провинции аль-Гедареф, граничащей с Эфиопией, сообщают местные источники.

 

Согласно суданским СМИ, Ми-8 был загружен оружием и боеприпасами, когда он разбился вскоре после взлета и загорелся в районе аль-Шоак граничащей с Эфиопией провинции аль-Гедареф. Все члены экипажа выжили. Местные источники массово сообщают о крушении Apache, однако на фото можно увидеть вертолет российского производства.

 

 

Крушение связывают с возросшей за последнее время напряженностью с соседями: за минувшие два месяца суданская армия передислоцировала свои войска в приграничные с Эфиопией районы под предлогом возвращения территорий, которые с 1995 года контролировались эфиопскими ополченцами и фермерами, ранее мы подробно обсуждали этот конфликт. Теперь постоянные маневры приводят к разного рода авариям, и в условиях слабой авиационной безопасности в Судане такие инциденты не редкость.

 

Противостояние и не утихает: по меньшей мере пять суданских женщин и ребенок были убиты в понедельник в Судане эфиопскими ополченцами, сообщает Министерство иностранных дел Судана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ApacheвертолетСуданЭфиопия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия перебрасывает «Панцири» к границе с Суданом Дмитрий Валюженич Эфиопская армия перебрасывает свои зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» к границе с Суданом. Это происходит на фоне обострения отношений между двумя государствами.    Вооруженные силы Эфиопии […] Судан вводит войска в Дарфур — пресечь племенную бойню Алексей Константинов Хартум направит «большое количество» войск в штат Южный Дарфур, сообщают местные СМИ после недавнего убийства 15 человек в результате межплеменного конфликта, о чем заявил губернатор штата.   Штат относится к […] В Пакистане разбился армейский вертолёт Максим Тумбарцев   На севере Пакистана, в области Гилгит-Балтистан разбился вертолёт армейской авиации, который занимался эвакуацией тела военнослужащего пакистанской армии из деревни Минимарг в военный госпиталь, расположенный в городе […] Обострение Судан-Эфиопия: Хартум не отдаст восток Алексей Константинов Согласно заявлению суданской армии, «международные границы с Эфиопией ясны и неоспоримы» и военные «не отдадут ни пяди» земли своей страны.   Такое заявление публикуют аккаунты Суданских вооруженных сил — это происходит […] Судан выдавливает сирийских беженцев Алексей Константинов С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году порядка 5,6 миллиона сирийцев были вынуждены покинуть страну, наибольшего внимания их судьба удостоилась в Европе ввиду общего кризиса с мигрантами Ближнего Востока и Северной […] Американец пожаловался на главу ВОЗ в уголовный суд Гааги Григорий Май   Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус может стать объектом расследования о геноциде. Кандидат на Нобелевскую премию мира Дэвид Стейнман направил обращение в Международный уголовный суд, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: