Суданский Ми-8 упал у границы с Эфиопией

  
0

Суданский многоцелевой вертолет Ми-8 потерпел крушение сразу после взлета из аэропорта Вад-Заид в провинции аль-Гедареф, граничащей с Эфиопией, сообщают местные источники.

 

Согласно суданским СМИ, Ми-8 был загружен оружием и боеприпасами, когда он разбился вскоре после взлета и загорелся в районе аль-Шоак граничащей с Эфиопией провинции аль-Гедареф. Все члены экипажа выжили. Местные источники массово сообщают о крушении Apache, однако на фото можно увидеть вертолет российского производства.

 

 

Крушение связывают с возросшей за последнее время напряженностью с соседями: за минувшие два месяца суданская армия передислоцировала свои войска в приграничные с Эфиопией районы под предлогом возвращения территорий, которые с 1995 года контролировались эфиопскими ополченцами и фермерами, ранее мы подробно обсуждали этот конфликт. Теперь постоянные маневры приводят к разного рода авариям, и в условиях слабой авиационной безопасности в Судане такие инциденты не редкость.

 

Противостояние и не утихает: по меньшей мере пять суданских женщин и ребенок были убиты в понедельник в Судане эфиопскими ополченцами, сообщает Министерство иностранных дел Судана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: