Суэцкий канал разблокирован

  
0

В понедельник застрявший почти на неделю в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given переместился с мелководья в фарватер.

 

Из-под судна несколько дней высасывался песок, а затем после маневров при помощи тягачей и буксиров по принципу «тяни-толкай» его корма сместилась более чем на сотню метров от края канала. Во время прилива утром 29 марта рабочим группам удалось вернуть контейнеровоз в правильное расположение, подтянуть его к центру водного пути и направить к району озера, широкому участку воды на полпути между северным и южным концом канала, где будет проведен технический осмотр.

https://twitter.com/Nigel__DSouza/status/1376409803983974401

Судоходство в обоих направлениях возобновилось к вечеру 29 марта. В управлении Суэцкого канала объяснили, что к тому моменту в очереди на проход по каналу выстроились 422 судна, включая большие контейнеровозы, балкеры, танкеры и суда для перевозки сжиженного природного газа (СПГ). По предварительной оценке, весь процесс восстановления полноценной навигации по этому маршруту займет более трех дней.

 

Около 15% от общего грузопотока мировой торговли проходит через Суэцкий канал. Для Египта этот маршрут является важным источником дохода, из-за его закрытия страна теряла 15 млн долларов в день. Для мировой экономики потери от блокировки Суэцкого канала составляют до 10 млрд долларов в неделю. Остановка этого ключевого судоходного маршрута между Европой и Азией привела к росту цен на нефть и логистические услуги по всему миру. Дальнейший простой имел бы серьезные последствия для мировой торговли и цепочек поставок.

 

Напомним, принадлежащий японской компании Shoei Kisen контейнеровоз Ever Given, ходящий под панамским флагом по маршруту Азия-Европа, во вторник сел на мель, застряв на однополосном участке канала, примерно в 6 км к северу от южного входа в канал, недалеко от города Суэц. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Росатом» назвал альтернативу Суэцкому каналу Григорий Май Суэцкий канал — наиболее популярный морской торговый путь между Азией и Европой. Его блокада со вторника вставшим поперек гигантским контейнеровозом «EverGiven» становится все более серьезной проблемой для мировой […] Очередная попытка разблокировать Суэцкий канал не принесла успеха Григорий Май Очередная попытка вывести с мелководья контейнеровоз Ever Given, перекрывший Суэцкий канал, не удалась, заявила в пятницу компания, управляющая судном. Помощь в разблокировании одного из самых важных водных путей в мире […] Судно перегородило Суэцкий канал Григорий Май Суэцкий канал, один из важнейших водных и торговых путей в мире, уже несколько дней заблокирован из-за севшего на мель контейнеровоза. Десятки кораблей собрались по оба конца канала, создав одну из крупнейших транспортных […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] «Покупай американское» — новый слоган политики США Григорий Май Джо Байден призвал правительство поддержать американского производителя. Для этого президент США подписал постановление «Покупай американское». (Buy American). Он подчеркнул, что таким образом намерен удержать рабочие места в […] Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций Григорий Май   Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: