Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков

  
0

огнестрельное оружие в американских супермакетах Walmart

 

Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.

 

Правозащитники уже высказывают опасения, что полиция США не сможет обеспечить правопорядок после всеобщих выборов главы государства 3 ноября.

 

Огнестрельное оружие и боеприпасы перевезены на склады, как надолго — еще не решено. При этом клиенты по-прежнему могут обратиться к сотрудникам Walmart, чтобы это купить. 

 

Сеть супермаркетов Walmart уже снимала оружие с прилавков раньше. Последний раз это было во время бурных протестов и беспорядков, разразившихся после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда в конце мая.

«Это превентивная мера для большей безопасности наших сотрудников и клиентов», — сказал представитель Walmart.

Walmart столкнулся с давлением и требованием прекратить продажу огнестрельного оружия после двух случаев стрельбы с 24 погибшими, произошедших в магазинах летом с разницей в неделю.

 

В итоге компания Walmart решила прекратить продажу некоторых типов винтовочных боеприпасов, которые обычно используются в охотничьих ружьях, но могут использоваться и с оружием военного образца. Также магазин планирует прекратить торговать патронами для пистолета. Эти меры призваны снизить общую долю сети на рынке боеприпасов в США с 20% до 6–9%. «Остающийся ассортимент» огнестрельного оружия будет ориентирован на нужды любителей охоты и спортивной стрельбы. Сеть также прекратила продажу игрушек, похожих на штурмовые винтовки, включая оружие для страйкбола.

 

Кроме того, Walmart призывает политиков «продвигаться вперед и усилить проверку анкетных данных, чтобы ограничить оружие у тех, кто представляет «явную опасность».

 

По оценкам Национального фонда стрелкового спорта (NSSF), 2020 год уже претендует на рекорд по продажам огнестрельного оружия в США. По мнению данной лоббистской организации, это связано с беспрецедентным ростом спроса на оружие среди женщин и афроамериканцев. Ранее рекордным годом по продажам огнестрельного оружия в США стал 2016 год. Тогда было закуплено более 15,7 миллиона единиц оружия. В 2020 году к концу сентября этот показатель уже достиг 1,6 миллиона.

 

Американцы, как правило, чаще запасаются огнестрельным оружием и боеприпасами в годы выборов. Граждане США опасаются, что новые власти могут ввести ограничения на оружие. Пандемия также способствовала росту оружейных продаж в этом году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: