Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков

  
0

огнестрельное оружие в американских супермакетах Walmart

 

Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.

 

Правозащитники уже высказывают опасения, что полиция США не сможет обеспечить правопорядок после всеобщих выборов главы государства 3 ноября.

 

Огнестрельное оружие и боеприпасы перевезены на склады, как надолго — еще не решено. При этом клиенты по-прежнему могут обратиться к сотрудникам Walmart, чтобы это купить. 

 

Сеть супермаркетов Walmart уже снимала оружие с прилавков раньше. Последний раз это было во время бурных протестов и беспорядков, разразившихся после убийства полицией афроамериканца Джорджа Флойда в конце мая.

«Это превентивная мера для большей безопасности наших сотрудников и клиентов», — сказал представитель Walmart.

Walmart столкнулся с давлением и требованием прекратить продажу огнестрельного оружия после двух случаев стрельбы с 24 погибшими, произошедших в магазинах летом с разницей в неделю.

 

В итоге компания Walmart решила прекратить продажу некоторых типов винтовочных боеприпасов, которые обычно используются в охотничьих ружьях, но могут использоваться и с оружием военного образца. Также магазин планирует прекратить торговать патронами для пистолета. Эти меры призваны снизить общую долю сети на рынке боеприпасов в США с 20% до 6–9%. «Остающийся ассортимент» огнестрельного оружия будет ориентирован на нужды любителей охоты и спортивной стрельбы. Сеть также прекратила продажу игрушек, похожих на штурмовые винтовки, включая оружие для страйкбола.

 

Кроме того, Walmart призывает политиков «продвигаться вперед и усилить проверку анкетных данных, чтобы ограничить оружие у тех, кто представляет «явную опасность».

 

По оценкам Национального фонда стрелкового спорта (NSSF), 2020 год уже претендует на рекорд по продажам огнестрельного оружия в США. По мнению данной лоббистской организации, это связано с беспрецедентным ростом спроса на оружие среди женщин и афроамериканцев. Ранее рекордным годом по продажам огнестрельного оружия в США стал 2016 год. Тогда было закуплено более 15,7 миллиона единиц оружия. В 2020 году к концу сентября этот показатель уже достиг 1,6 миллиона.

 

Американцы, как правило, чаще запасаются огнестрельным оружием и боеприпасами в годы выборов. Граждане США опасаются, что новые власти могут ввести ограничения на оружие. Пандемия также способствовала росту оружейных продаж в этом году.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чёрное море вошли боевые корабли стран НАТО Максим Тумбарцев   Вслед за вошедшим Чёрное море на минувшей неделе американским эсминцем «Лабун», черноморские проливы пересекли эсминец ВМС Великобритании «Дефендер» и фрегат «Эвертон» ВМС Нидерландов. […] Первые бомбардировщики B-21 почти готовы Максим Тумбарцев   Практически завершены работы по созданию двух прототипов новейшего стратегического бомбардировщика-ракетоносца нового поколения B-21 Raider, сборка которых ведётся на заводе Northrop Grumman Corporation в штате […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Эстония получила корейские САУ Александр Долбыш   Силы самообороны Эстонии сообщают о получении партии южнокорейских самоходных артиллерийских установок К9 Thunder (Гром). Указывается, что на данный момент в стране находятся шесть единиц данных боевых машин, они […] Первая дозаправка беспилотника MQ-25 Максим Тумбарцев   Прототип новейшего американского беспилотного летательного аппарата Boeing MQ-25 Stingray, предназначенного для осуществления дозаправки в воздухе палубной авиации американских авианосцев, впервые осуществил дозаправку […] В США создали новую мобильную систему борьбы с БПЛА Александр Долбыш   Агентство перспективных оборонных разработок в США опубликовало видео и заявило об окончании работ над недорогой мобильной системой борьбы с малыми БПЛА. Установка получила наименование Mobile Force Protection (Защита […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: