Супрун и Тодуров вошли в неэтичный этап общения — Богомолец

  
0
Конфликт между министром здравоохранения Ульяной Супрун и руководителем Института сердца, кардиохирургом Борисом Тодуровым вошел в неэтичное фазу.

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Представители управленческой элиты, которой является госпожа министр, и медицинской элиты в лице Институт сердца, должны искать пути к взаимопониманию. Ведь сейчас их общение вошло в неэтичную фазу», — отметила парламентарий.

По словам Ольги Богомолец, причина конфликта заключается в хроническом недофинансировании украинской медицины.

«Я понимаю господина Тодурова, поскольку на Украине лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сосудисто-мозговых заболеваний профинансировано государством только на 24% от потребности. Денег катастрофически не хватает. И Кабмин этого не признает. Они пытаются сохранить хорошее лицо всей командой. По моему убеждению, именно вопрос о нехватке денег на лекарства и оборудование хотел донести господин Тодуров к чиновникам и общественности. Возможно, не в такой форме, как на самом деле получилось», — утверждает председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Напомним, что в начале года возник скандал между директором Института cерця Борисом Тодуровым и Министерством здравоохранения Ульяной Супрун. Хирург обвинил Минздрав в срыве закупок необходимых препаратов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Украина итоги 25 марта 2020 года Влад Николаев   Украина перешла на «чрезвычайку»   Кабинет министров Украины ввел по всей стране режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Также, согласно решению правительства, до 24 апреля был продлён карантин. «Прошу не […] Антикризисный министр Влад Николаев Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня руководитель главного правоохранительного ведомства, […]
Наверх Наверх