Супрун и Тодуров вошли в неэтичный этап общения — Богомолец

  
0
Конфликт между министром здравоохранения Ульяной Супрун и руководителем Института сердца, кардиохирургом Борисом Тодуровым вошел в неэтичное фазу.

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Представители управленческой элиты, которой является госпожа министр, и медицинской элиты в лице Институт сердца, должны искать пути к взаимопониманию. Ведь сейчас их общение вошло в неэтичную фазу», — отметила парламентарий.

По словам Ольги Богомолец, причина конфликта заключается в хроническом недофинансировании украинской медицины.

«Я понимаю господина Тодурова, поскольку на Украине лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сосудисто-мозговых заболеваний профинансировано государством только на 24% от потребности. Денег катастрофически не хватает. И Кабмин этого не признает. Они пытаются сохранить хорошее лицо всей командой. По моему убеждению, именно вопрос о нехватке денег на лекарства и оборудование хотел донести господин Тодуров к чиновникам и общественности. Возможно, не в такой форме, как на самом деле получилось», — утверждает председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Напомним, что в начале года возник скандал между директором Института cерця Борисом Тодуровым и Министерством здравоохранения Ульяной Супрун. Хирург обвинил Минздрав в срыве закупок необходимых препаратов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: