Супрун и Тодуров вошли в неэтичный этап общения — Богомолец

  
0
Конфликт между министром здравоохранения Ульяной Супрун и руководителем Института сердца, кардиохирургом Борисом Тодуровым вошел в неэтичное фазу.

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец.

«Представители управленческой элиты, которой является госпожа министр, и медицинской элиты в лице Институт сердца, должны искать пути к взаимопониманию. Ведь сейчас их общение вошло в неэтичную фазу», — отметила парламентарий.

По словам Ольги Богомолец, причина конфликта заключается в хроническом недофинансировании украинской медицины.

«Я понимаю господина Тодурова, поскольку на Украине лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сосудисто-мозговых заболеваний профинансировано государством только на 24% от потребности. Денег катастрофически не хватает. И Кабмин этого не признает. Они пытаются сохранить хорошее лицо всей командой. По моему убеждению, именно вопрос о нехватке денег на лекарства и оборудование хотел донести господин Тодуров к чиновникам и общественности. Возможно, не в такой форме, как на самом деле получилось», — утверждает председатель Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

Напомним, что в начале года возник скандал между директором Института cерця Борисом Тодуровым и Министерством здравоохранения Ульяной Супрун. Хирург обвинил Минздрав в срыве закупок необходимых препаратов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […] Киев загоняет регионы на карантин Влад Николаев Украину раскалывает решение киевских властей поделить страну на четыре зоны с разными режимами адаптивного карантина. Регионы, попавшие в красный сектор, отказываются вводить предписанные Минздравам ограничения. В Луцке уже […] «Кровавый пастор» списал провал Зеленского на очередной «хитрый план Путина» Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский за первый год своего пребывания у власти успел разочаровать большую часть жителей страны, не выполнив практически основную массу предвыборных обещаний. Его можно назвать […] Украина итоги 31 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко «открестился» от уголовного преследования   Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. За своё активное вмешательство в дела церковные пятый […] Очередное дело против Порошенко закрыто Влад Николаев Годы правления Петра Порошенко помимо прочего будут ассоциироваться с разразившейся церковной смутой. Все, наверное, помнят фотографию «знаменательного события», когда киевские раскольники выбирали главу неканонического […] Украина итоги 30 июля 2020 года Влад Николаев   Телеканал КРТ лишили лицензии   На Украине репрессии в отношении неугодных СМИ стали привычным делом. И это ещё пока не вступил в силу скандальный закон «О медиа», максимально ограничивающий журналистов в своих […]
Наверх Наверх