Свыше тысячи афганских военных пересекли границу Таджикистана

  
1

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают захват территорий на севере Афганистана. Свыше тысячи афганских военных отступили на территорию соседнего Таджикистана.

 

Продолжает ухудшаться обстановка в Афганистане. В связи с захватом талибами все новых территорий, военнослужащие правительственных войск вынуждены отступать на территорию Таджикистана. В ночь с 4 на 5 июля границу пересекли свыше тысячи афганских военных. Об этом  сообщает  информационное агентство ТАСС, ссылаясь на Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана. 

 

«В ходе вооруженных боестолкновений с талибами 1 037 военнослужащих правительственных войск Афганистана в целях сохранения жизней личного состава отступили через приграничные участки Шохон Ш. Шохинского района (104 человека), Рузвай (213 человек) и Нулванд (83 человека) Дарвазского района, Хумроги Ванджского района (173 человека), района Тем г. Хорог (312 человек), Ишкашим (102 человека) и Лангар (50 человек) Ишкашимского района на территорию Республики Таджикистан», — говорится в сообщении. 

 

Отметим, что наиболее крупные группы афганских военных отступают на таджикскую территорию из провинции Бадахшан. Вчера мы сообщали о том, что талибы захватили практически весь регион, за исключением его столицы, города Файзабад. 

 

Всего, с начала наступления боевиков «Талибана», в Таджикистан отступили свыше 1500 афганских военных. 134  из них вернули на афганскую территорию. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Правительственные войска Афганистана перешли в контрнаступление в столице провинции Гильменд, городе Лашкаргах. Они пытаются выбить из населенного пункта боевиков запрещенной в России террористической организации […] Талибы объявили о «начале возмездия» Григорий Май Дом исполняющего обязанности министра обороны Афганистана стал объектом нападения вечером 3 августа. Сначала перед зданием был подорван заминированный автомобиль, а затем последовал обстрел.   Силы безопасности сообщили […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: