Т-90М и «Армата» в госпрограмме вооружений до 2027 года

  
0

 

По словам близкого к Министерству обороны России человека, которые приводят Иван Сафонов и Алексей Никольский в материале «Минобороны определилось с планами развития танковых войск» опубликованном в газете «Ведомости», объём поставок танков Т-90М и Т-14 в новой государственной программе вооружения будет равен девятистам боевым машинам. Планируется модернизировать четыреста танков Т-90, до уровня Т-90М. Объём закупок новых танков Т-14 на платформе «Армата» оценивается собеседником «Ведомостей» в пятьсот единиц.

 

Ранее в своей статье «Путь в новое десятилетие», опубликованной журналом «Радиоэлектронные технологии», заместитель министра обороны Алексей Криворучко отметил приоритетность обновления танкового парка Сухопутных войск Вооруженных сил России и рассказал о работах по танкам Т-90М и Т-14.

 

Т-90М «Прорыв-3» отличают непробиваемая защита, автоматизированная система управления огнём и форсированный двигатель. Первые танки уже поступают в войска. Сейчас в Сухопутных войсках находится около 400 танков Т-90 различных модификаций. В соответствии с госконтрактом, подписанным летом 2019 года, все они будут модернизированы. В целом полное обновление танкового парка рассматривается военным ведомством, как один из приоритетов закупочной политики на ближайшие пять лет.

 

Минобороны по-прежнему много внимания уделяет проекту «Армата» и танку Т-14, построенному на его основе. Перспективная машина пока находится в опытной эксплуатации. В 2020 году планируется начать её госиспытания», — написал Алексей Криворучко в своей статье.

 

Государственные испытания новейшего российского танка Т-90М «Прорыв» успешно завершены. Контракты между «Уралвагонзаводом» и Минобороны РФ на поставку партий танков Т-90М находятся в стадии выполнения. Два контракта на производство и модернизацию танков Т-90 были заключены в рамках международных военно-технических форумов «Армия-2017» и «Армия-2018». В рамках первого контракта предусматривалась постройка десяти новых танков Т-90М и доведения двадцати строевых танков Т-90А, после капитального ремонта и модернизации, до уровня Т-90М. В рамках второго контракта предусмотрена постройка ещё трёх десятков новых танков Т-90М. На форуме «Армия-2019» был подписан ещё один контракт на модернизацию, предположительно, ста единиц танков Т-90А из наличия до уровня Т-90М.

 

Новейший российский танк Т-14 на платформе «Армата» вышел на завершающий этап заводских испытаний, принципиальных изменений в его конструкцию вносить уже не будут. После завершения заводских испытаний первая опытно-промышленная партия танков будет передана в войсковую эксплуатацию. Поступление первой партии танков Т-14 ожидалось ещё в 2018 году, но этого не произошло и в 2019 году. Осенью Сергей Чемезов, глава корпорации «Ростех», в которую входит «Уралвагонзавод», обозначил новый срок поступления первой партии Т-14 в войска началом 2020 года. В рамках предыдущих сроков поступления первой партии техники в войска, выполнение контракта, ожидалось в 2021 году. На текущий момент неизвестно повлияет ли сдвиг сроков отправки в войска первой партии танков на исполнение контракта до конца 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииВПКРоссияТ-14 "Армата"Т-90
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:38 Вася-17
    17.02.2020

    Т-14 оказался разрекламированной недоработкой. С ним еще возиться и возиться. Т-90м собрал лучшее из того, что делалось для Т-14. Он будет жить. Вот только с понтами дело плохо. Придется как кот в песочек зарывать Т-14. Тихо-тихо. Слишком много свисту было, слишком мало мысли.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: