«Тайфун-М» в Алтайском крае

  
3

 

Партия боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» на шасси БТР-82 поступила в ракетную дивизию, дислоцированную в Алтайском крае. Подробности в нашем материале.

 

В 35-ю ракетную Краснознамённую, орденов Кутузова и Александра Невского дивизию 33-й гвардейской ракетной Бериславско-Хинганской дважды Краснознамённой, ордена Суворова армии Ракетных войск стратегического назначения поступила партия боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М». Об этом сообщает Группа информационного обеспечения Ракетных войск стратегического назначения.

 

«В перевооружаемое Барнаульское ракетное соединение для охраны ракетных комплексов поступили боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М», — говорится в сообщении.

 

В настоящий момент 35-я ракетная дивизия проходит перевооружение на подвижный грунтовый ракетный комплекс РС-24 «Ярс».

 

Модернизированный вариант боевой противодиверсионной машины «Тайфун-М» разработан в интересах РВСН на базе бронетранспортера БТР-82. Машина предназначена для ведения разведки в позиционных районах в радиолокационном, оптическом и инфракрасном диапазонах волн, а также для борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника.

 

«Тайфун-М» оснащен комплексом разведывательных средств, в том числе беспилотным летательным аппаратом. Боевая противодиверсионная машина имеет возможности по обнаружению противника на дальности до пяти километров.

 

Как отмечается в сообщении, «дальнейшее поступление в войска БПДМ «Тайфун-М» спланировано с учетом перевооружения РВСН на современные ракетные комплексы».

 

Ранее мы рассказывали про объемы поставок боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М» в подразделения Ракетных войск стратегического назначения в прошедшие пять лет и в 2020 году.

БТР-82АВПКРВСНРоссияТайфун-М
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские инспекторы выполнят наблюдательный полёт над Словенией Максим Тумбарцев   Группа российских инспекторов, в рамках выполнения Договора по открытому небу, в период с 26 по 30 октября 2020 года совершит наблюдательный полёт на российском самолёте Антонов Ан-30Б над территорией Словении.   Об […] Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу, 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] ВС России отмечают День подразделений спецназа Мария Коледа   Вооружённые Силы России 24 октября отмечают День подразделений спецназначения. Праздник был установлен указом президента в 2006 году, но имеет давнюю историю.   Воинские части спецназначения впервые были учреждены в […]
Наверх Наверх