Тайвань закупит у США ракетные установки

  
0

 

Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 миллиона долларов.

 

Количество закупаемых ракетных установок не уточняется, однако в 2020 году государственный департамент США одобрил возможную поставку на Тайвань 11 РСЗО HIMARS и 64 контейнеров с оперативно-тактическими ракетами M57 с унитарной фугасной боевой частью. Помимо этого, была одобрена поставка около 100 ракет системы Harpoon и прочего оборудования.

 

РСЗО HIMARS принята на вооружение армии США в 2005 году. Вес установки 11 тонн. Максимальная скорость 85 километров в час. Ракетная установка может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету MGM-140. Прорабатываются варианты оснащения HIMARS перспективными гиперзвуковыми ракетами.

 

Гарпун — это всепогодная, загоризонтная противокорабельная ракета, разработанная и изготовленная компанией McDonnell Douglas. Она использует активное радиолокационное самонаведение и летит прямо над водой, чтобы уклониться от защиты. Ракеты могут быть запущены с самолетов, береговых батарей, надводных кораблей и подводных лодок.

 

Указывается, что закупаемые РСЗО HIMARS должны прибыть на Тайвань до 2027 года. В то время как Harpoon до 2028 года. За соблюдение установленных сроков отвечает командование армии Китайской Республики.

 

Стоит отметить, что на данный момент Тайвань закупает много нового военного оборудования. Командование тайваньской армией связывает это с угрозой, исходящей от НОАК. Ранее сообщалось о подготовке к принятию на вооружение войск Тайваня американских танков «Абрамс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

HarpoonHIMARSвооружениеракетыРСЗОСШАТайвань
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Кувейт начал получать танки М1А2К «Абрамс» Александр Долбыш   Командования армии Кувейта сообщает о поступлении на вооружение первого танка М1А2К «Абрамс». Серия данных танков адаптирована в США под нужды кувейтских вооруженных сил.   Изначально Кувейт планировал модернизировать […] Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Таиланд намерен закупить ПТРК «Javelin» Александр Долбыш   Информационное агентство Army Recognition сообщает об одобрении Министерством обороны США запроса Таиланда на закупку ПТРК «Javelin». Американские противотанковые комплексы должны будут заменить в таиландской армии 106-мм […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Израильская пресса – зачем русские сбивают наши ракеты? Сергей Васильев В израильской прессе сформировалось мнение, что России надоела непрекращающаяся воздушная кампания Израиля в Сирии, и она собирается поменять там правила игры — в ущерб Израилю. Особенно эти домыслы набрали обороты после […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: