Талибы освободили 82 пленных афганских солдат

  
0

 

Движение «Талибан» объявило об освобождении за последнюю неделю 82 пленных солдат и полицейских, ранее захваченных во время столкновений боевиков с правительственными силами.

 

Официальный представитель политического офиса «Талибана» в Катаре Сухейль Шахин также сообщил, что пленные находились в тюрьмах «Исламского эмирата».

 

«Все они были отправлены обратно в их семьи и как обычно получили «пакеты помощи», — говорится в заявлении Шахина в Twitter.

 

Отмечается, что афганские военнослужащие были освобождены в провинциях Кандагар, Балх, Гильменд, Логар, Пактия и Пактика.

 

А месяц назад официальный Кабул освободил из тюрем 3895 боевиков «Талибана» в рамках реализации подписанных в Дохе мирных соглашений.

 

При этом, как мы писали ранее, лето 2020 года принесло усиление боевой активности талибов в стране. По словам президента Афганистана Ашрафа Гани, правительственные силовики теряют до 35 бойцов в день, а прошедшие недели являются одними из самых тяжёлых по потерям за последние 19 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афганистанвойна в АфганистанеТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Советник афганского президента признал провал договорённостей с «талибами» Дмитрий Салов   Советник афганского президента по вопросам примирения политических партий и племен Хаджи Назир Ахмадзай заявил о том, что мирное соглашение между США и радикальной группировкой “Талибан” с самого начала было обречено […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Спецназ ГРУ в Афганистане Дмитрий Салов  Время неумолимо движется вперед, и вот снова 15 февраля — 32 года назад были выведены советские войска из Афганистана. Десять лет тяжелой кровопролитной войны, которая давно уже стала историей. Как это было, почему не […] Талибы устроили засаду на подразделение спецназа афганской армии Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» устроили засаду на подразделение специального назначения правительственных войск Афганистана. Среди военнослужащих есть погибшие. Возможно, что в […] «Талибан» угрожает США «большой войной» в случае нарушения договора Григорий Май Талибы пригрозили Соединенным Штатам новой эскалацией, если американские войска не выйдут из Афганистана, как было согласовано с прежней администрацией США. «Если Дохинское соглашение будет расторгнуто, это приведет к большой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: