Талибы освободили 82 пленных афганских солдат

  
0

 

Движение «Талибан» объявило об освобождении за последнюю неделю 82 пленных солдат и полицейских, ранее захваченных во время столкновений боевиков с правительственными силами.

 

Официальный представитель политического офиса «Талибана» в Катаре Сухейль Шахин также сообщил, что пленные находились в тюрьмах «Исламского эмирата».

 

«Все они были отправлены обратно в их семьи и как обычно получили «пакеты помощи», — говорится в заявлении Шахина в Twitter.

 

Отмечается, что афганские военнослужащие были освобождены в провинциях Кандагар, Балх, Гильменд, Логар, Пактия и Пактика.

 

А месяц назад официальный Кабул освободил из тюрем 3895 боевиков «Талибана» в рамках реализации подписанных в Дохе мирных соглашений.

 

При этом, как мы писали ранее, лето 2020 года принесло усиление боевой активности талибов в стране. По словам президента Афганистана Ашрафа Гани, правительственные силовики теряют до 35 бойцов в день, а прошедшие недели являются одними из самых тяжёлых по потерям за последние 19 лет.

Афганистанвойна в АфганистанеТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США обещают вывести свои войска из Афганистана к маю 2021 года Дмитрий Салов   Соединенные Штаты обещают окончательно вывести свои войска из Афганистана к маю следующего года в рамках заключенного ранее мирного соглашения с командованием вооруженных формирований запрещённого в России движения […] Трамп озвучил причину краха СССР Григорий Май   Президенту США Дональду Трампу показались нелогичными недавние утверждения в западных СМИ о том, что Россия якобы проплачивает нападения талибов*. У американского лидера есть собственное мнение о том, что привело к […] В столкновениях с талибами на востоке Афганистана погибли 12 военных Дмитрий Салов   Двенадцать афганских военных погибли в ходе ожесточенных столкновений с боевиками движения «Талибан» в провинции Логар на востоке страны. Об этом сегодня сообщил представитель местной полиции Шапур Ахмадзай. […] Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В Афганистане боевики напали на штаб-квартиру разведки Сергей Чернобай Сегодня неподалеку от офиса Национального директората безопасности в административном центре Самангана городе Айбаке (Афганистан) произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора […] Самолет ВВС Афганистана разбился в провинции Баглан Дмитрий Салов Легкий многоцелевой самолет А-29 ВВС Афганистана потерпел крушение во время посадки в провинции Баглан. Об этом сообщает телеканал TOLONews.   Самолет бразильского производства, используемый, как штурмовик, разбился при […]
Наверх Наверх