Талибы предлагают пшеницу в обмен на «тяжелую работу»

  
1
Афганистан, гуманитарный кризис

Новое правительство Афганистана объявило о программе по сокращению безработицы и голода. Как заявил сегодня пресс-секретарь запрещенного в РФ «Талибана» Сабихулла Муджахид, тысячи безработных смогут принять участие в мерах по трудоустройству и получить взамен пшеницу.

 

«Это важный шаг в борьбе с безработицей», однако участникам придется «много работать» и они не смогут получить за это деньги, сказал пресс-секретарь.

 

В одной лишь столице Кабуле в двухмесячной программе примут участие 40 000 человек. Всего на эти цели у талибов запланировано 11,6 тысячи тонн пшеницы. В остальной части страны будет распределено 55 тысяч тонн пшеницы.

 

Новая программа ориентирована на безработных, которые особенно подвержены риску голода зимой. Среди предложенных им работ, например, будет выкапывание водных каналов и водосборных бассейнов для смягчения последствий будущих засух.

 

Напомним, что Россия в ближайшее время направит Афганистану очередную партию гуманитарной помощи, сообщил глава МИД Сергей Лавров 20 октября во время консультаций по афганскому вопросу с участием десяти стран региона и самих талибов.

 

Афганистан сильно зависит от иностранной помощи, которая резко сократилась с тех пор, как радикальное исламское движение пришло к власти в августе. ООН предупреждает о надвигающемся зимой голоде для значительной части населения, в том числе для миллионов детей. США заблокировали бюджетные средства на счетах прежнего афганского правительства — по некоторым данным, это 9 млрд долларов. Западные и международные фонды лишь рассуждают о грядущем кризисе, однако, так и не спешат возвращать помощь афганскому населению в прежних объемах, как это было при прежнем проамериканском правительстве.

 

Страна, помимо последствий войны, борется с продолжающейся второй год засухой, экономическим кризисом и перебоями в электроснабжении. Кроме того, террористы ИГИЛ (запрещенного в РФ) на днях предприняли атаку на линию электропередач, обесточив часть Кабула, они назвали свое нападение элементом объявленной талибам «экономической войны».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: