Талибы разгромили отряд спецназа правительственных войск Афганистана

  
0

 

В Афганистане продолжаются ожесточенные боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации Талибан. Одним из эпицентров столкновений по прежнему остается  расположенная на северо-западе страны провинция Бадгис. Вчера там был разгромлен отряд спецназа правительственных войск численностью в 50 человек.

 

Вчера в проведения операции в районе аб-Камари  в провинции Бадгис подразделение афганской национальной армии попала в организованную талибами засаду. Вырваться из западни и выйти в расположение правительственных сил удалось лишь 13 из 50 спецназовцев. Остальные погибли, попали в плен. Сегодня часть тел погибших через посредников из местных племен была передана правительственным войскам и доставлены в столицу провинции Кала-е-Нау. На опубликованной видеозаписи видны свыше 20 убитых военнослужащих. Авиация США и артиллерия афганской национальной армии наносят  удары  возмездия по объектам Талибана в Бадгизе, однако достоверной информации об их результативности нет.

 

 

Талибы продолжают вести активные боевые действия на территории 18 провинций Афганистана. Так, в начале июля ими были захвачены три базы правительственных войск. Наряду с афганской национальной армией несут потери и представители возглавляемой США международной коалиции. Так, на прошлой неделе в ходе операции против талибов погиб боец американского спецназа.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии в минувшие сутки не открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «За прошедшие сутки нарушений режима […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] 70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Сирия отразила ракетную атаку Израиля || Итоги недели 12.06.21 Влад Николаев 9 июня средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: