Талибы разгромили отряд спецназа правительственных войск Афганистана

  
0

 

В Афганистане продолжаются ожесточенные боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации Талибан. Одним из эпицентров столкновений по прежнему остается  расположенная на северо-западе страны провинция Бадгис. Вчера там был разгромлен отряд спецназа правительственных войск численностью в 50 человек.

 

Вчера в проведения операции в районе аб-Камари  в провинции Бадгис подразделение афганской национальной армии попала в организованную талибами засаду. Вырваться из западни и выйти в расположение правительственных сил удалось лишь 13 из 50 спецназовцев. Остальные погибли, попали в плен. Сегодня часть тел погибших через посредников из местных племен была передана правительственным войскам и доставлены в столицу провинции Кала-е-Нау. На опубликованной видеозаписи видны свыше 20 убитых военнослужащих. Авиация США и артиллерия афганской национальной армии наносят  удары  возмездия по объектам Талибана в Бадгизе, однако достоверной информации об их результативности нет.

 

 

Талибы продолжают вести активные боевые действия на территории 18 провинций Афганистана. Так, в начале июля ими были захвачены три базы правительственных войск. Наряду с афганской национальной армией несут потери и представители возглавляемой США международной коалиции. Так, на прошлой неделе в ходе операции против талибов погиб боец американского спецназа.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что во время телефонных переговоров во вторник с президентом России Владимиром Путиным обсудил возможность расширения усилий по поддержанию режима прекращения огня в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 25 ноября 2020 года Влад Николаев  Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что позиция Еревана по вопросу о статусе Нагорного Карабаха остаётся неизменной. Об этом премьер-министр заявил в интервью агентству ТАСС. Пашинян выразил надежду на скорое […] Танки, применяемые в ходе гражданской войны в Эфиопии Дмитрий Валюженич В начале ноября 2020 года в Эфиопии вспыхнула гражданская война между правительственными войсками страны и повстанцами из группировки Народный фронт освобождения Тыграя. В ходе боевых действий обе стороны применяют танки. В […] Зеленский упустил шанс вернуть мир в Донбасс Александра Донцова   Президент Украины Владимир Зеленский имел все шансы войти в историю государства как человек подаривший мир Донбассу.  Имел, но упустил его, считает экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров. В мае […] Главное на утро 25 ноября 2020 года Влад Николаев ВВС Израиля нанесли авиаудар со стороны Голанских высот по югу провинции Дамаск. Об этом сообщило сирийское агентство SANA. Сообщается, что удар был нанесен во вторник в 23.50 по местному времени со стороны оккупированных […] Азербайджанская армия вошла в Кельбаджар Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана вошли в Кельбаджарский район Нагорного Карабаха. Впереди подразделений идут саперы. Азербайджанцы занимают территорию в рамках соглашения о прекращении огня от 9 ноября.   Сегодня в 0.00 местного […]
Наверх Наверх