Талибы разгромили отряд спецназа правительственных войск Афганистана

  
0

 

В Афганистане продолжаются ожесточенные боевые действия между правительственными войсками и боевиками запрещенной в России террористической организации Талибан. Одним из эпицентров столкновений по прежнему остается  расположенная на северо-западе страны провинция Бадгис. Вчера там был разгромлен отряд спецназа правительственных войск численностью в 50 человек.

 

Вчера в проведения операции в районе аб-Камари  в провинции Бадгис подразделение афганской национальной армии попала в организованную талибами засаду. Вырваться из западни и выйти в расположение правительственных сил удалось лишь 13 из 50 спецназовцев. Остальные погибли, попали в плен. Сегодня часть тел погибших через посредников из местных племен была передана правительственным войскам и доставлены в столицу провинции Кала-е-Нау. На опубликованной видеозаписи видны свыше 20 убитых военнослужащих. Авиация США и артиллерия афганской национальной армии наносят  удары  возмездия по объектам Талибана в Бадгизе, однако достоверной информации об их результативности нет.

 

Скриншот с видео с телами погибших афганских спецназовцев

 

Талибы продолжают вести активные боевые действия на территории 18 провинций Афганистана. Так, в начале июля ими были захвачены три базы правительственных войск. Наряду с афганской национальной армией несут потери и представители возглавляемой США международной коалиции. Так, на прошлой неделе в ходе операции против талибов погиб боец американского спецназа.

 

Напомним, что с 2001 года в Афганистане продолжается проводимая возглавляемой США международной коалицией операция против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан.  В данный момент основная часть контингента НАТО покинула территорию страны. Талибы ведут партизанскую войну по всей территории Афганистана. По некоторым данным фактически ими контролируются до 70 процентов территории страны.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К концу ноября в Афганистане будет менее 5 тысяч американских военных Максим Тумбарцев   Министр обороны США Марк Эспер в интервью американскому телеканалу Fox News официально заявил, что к концу ноября американский контингент в Афганистане сократится вдвое и будет составлять менее пяти тысяч […] Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса Мария Коледа   Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] У Зеленского заявили об отсутствии денег у Киева для восстановления Донбасса Мария Коледа   Разрушения, нанесённые украинскими боевиками инфраструктуре Донбасса за все 6 лет войны и продолжающейся до сих пор, требуют не менее 10 млрд долларов на восстановление. Такое заявление сделал одному из украинских […] 12-я годовщина нападения Грузии на Южную Осетию Влад Николаев 12 лет назад в ночь с 7 на 8 августа 2008 года спящий южноосетинский город Цхинвал подвергся массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу со стороны Грузии. С этого началось полномасштабное вторжение в Южную Осетию. Через […] Новости на 16:00 7 августа 2020 года Влад Николаев Президент Ливана Мишель Аун заявил, что следствие в Ливане рассматривает несколько версий по взрыву в порту Бейрута, «включая халатность, несчастный случай, а также внешнее воздействие». Слова президента Ливана […]
Наверх Наверх