Талибы совершили нападение на гостиницу в Пакистане

  
0

 

Боевики группировки «Талибан»* совершили нападение на студенческую гостиницу в пакистанском городе Пешавар. В результате, были убиты 9 человек, ещё более 30 ранены.

 

Как сообщают местные СМИ, атаке подвергся сельскохозяйственный колледж. Городским силам безопасности в итоге удалось выследить и уничтожить всех террористов, участвовавших в нападении. По словам очевидцев, исламисты были одеты в накидки-бурки и имели при себе пояса смертников.

 

Пресс-секретарь армии Пакистана генерал-майор Асиф Гафур похвалил органы правопорядка за оперативность действий и заявил, что атака планировалась в соседнем Афганистане.

 

Отметим, что Пешавар, находящийся рядом с афганской границей, периодически сталкивается с террористической угрозой. Самым громким случаем было нападение боевиков «Талибана»* на местную школу в 2014 году, в результате которого было убито 140 человек.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нападениеПакистанПешаварТалибантерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы потеряли 350 боевиков за четыре дня в попытках взять Панджшер Дмитрий Салов   Фронт национального сопротивления Афганистана заявил, что за четыре дня боёв у границ провинции Панджшер боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» потеряли 350 человек убитыми.    […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Глава «Талибана» станет верховным правителем Афганистана Дмитрий Салов   Глава запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Хайбатулла Ахундзада станет верховным правителем Афганистана, сообщает телеканал Tolo со ссылкой на представителя талибов.   […] Вице-президент Афганистана предрёк талибам народное восстание Дмитрий Салов   Командующий Панджшерским сопротивлением вице-президент Афганистана Амрулла Салех заявил, что запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» столкнётся с восстанием и гневом населения.   «Если […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: