Талибы совершили нападение на гостиницу в Пакистане

  
0

 

Боевики группировки «Талибан»* совершили нападение на студенческую гостиницу в пакистанском городе Пешавар. В результате, были убиты 9 человек, ещё более 30 ранены.

 

Как сообщают местные СМИ, атаке подвергся сельскохозяйственный колледж. Городским силам безопасности в итоге удалось выследить и уничтожить всех террористов, участвовавших в нападении. По словам очевидцев, исламисты были одеты в накидки-бурки и имели при себе пояса смертников.

 

Пресс-секретарь армии Пакистана генерал-майор Асиф Гафур похвалил органы правопорядка за оперативность действий и заявил, что атака планировалась в соседнем Афганистане.

 

Отметим, что Пешавар, находящийся рядом с афганской границей, периодически сталкивается с террористической угрозой. Самым громким случаем было нападение боевиков «Талибана»* на местную школу в 2014 году, в результате которого было убито 140 человек.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нападениеПакистанПешаварТалибантерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В результате двойного теракта в Багдаде погибли не менее 28 человек Дмитрий Салов   В столице Ирака произошёл двойной теракт с участием террористов-смертников. На данный момент известно о как минимум 28 погибших, но это число постоянно растёт. Количество раненых также оценивается в 73 человека.   Власти […] СФ России: мировое сообщество должно прекратить нарушение прав человека на Украине Мария Коледа   Совет Федерации России обратился к мировому сообществу с призывом обратить пристальное внимание на прямое нарушение прав русского и русскоязычного населения Украины властями страны. Документ был обнародован сегодня, 20 […] Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Военнослужащий афганской армии убил семерых товарищей и сбежал к талибам Дмитрий Салов   Военнослужащий афганской национальной армии, завербованный запрещенным в России движением «Талибан», убил семь других военнослужащих и дезертировал со своего поста в южной части провинции Газни.   Как […] Террористы подорвали заминированный автомобиль в сирийском городе Рас-эль-Айн Влад Николаев Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.   В результате взрыва […] Боевики Талибана захватили автобус с 45 пассажирами в Афганистане Влад Николаев Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: