Талибы в 40 километрах от Кабула

  
0
талибы

Напряженность в Афганистане с выводом войск США и других стран НАТО не ослабевает. Афганские правительственные чиновники заявили, что боевики «Талибана» (запрещено в РФ) захватили район, ранее контролируемый властями, в 40 км к юго-западу от столицы страны Кабула.

«Силы безопасности и обороны провели тактический вывод сил из штаба местной полиции в районе Нерх в провинции Вардак», — сказал представитель МВД.

Представитель радикального исламистского движения «Талибан» также сделал объявление, что их силы взяли этот район под свой контроль во вторник.

 

В воскресение, 9 мая, «Талибан» объявил о приостановке огня и всех наступательных операций на три дня, чтобы солдаты и жители смогли «спокойно» отметить религиозный праздник, окончание поста.

 

Объявленное прекращение огня еще не истекло, когда появились сообщения, что талибы взяли под контроль районный центр округа Ниркх в провинции Вардак, что пролегает вдоль трассы, соединяющей Кабул и южную провинцию Кандагар, где базируется «Талибан», передает AP.

 

Уход американских и других войск НАТО из Афганистана (который завершится к 11 сентября) был одним из условий диалога с афганским правительством и мирного плана, согласованного «Талибаном» и администрацией США. Однако с началом вывода иностранного контингента напряженность и боевые действия между правительственными войсками и талибами обострились. За последние две недели апреля талибы убили около 120 военнослужащих правительственных сил и 65 гражданских лиц, сообщает AFP.

 

В стране в последние дни произошло несколько терактов, правительство винит в них талибов. Однако «Талибан» отвергает причастность и указывает на другие террористические группировки, действующие в регионе, в частности на ИГИЛ (запрещено в РФ).

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Хаос в Афганистане: талибы наступают по всей стране Дмитрий Валюженич Ситуация в Афганистане все больше скатывается в хаос. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые районы страны. Ежемесячные потери афганских силовиков измеряются […] Видео: подбитый из гранатомета вертолет ВВС Афганистана дотянул до аэродрома Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» подбили вертолет UH-60 Black Howk вооруженных сил Афганистана из гранатомета, однако машина сумела дотянуть до аэродрома. Инцидент произошел в […] Марш сионистов в Иерусалиме и новая бомбежка Газы Григорий Май Установленный после 11 дней кровопролитных боев в мае режим прекращения огня между Израилем и палестинским ХАМАС был прерван. Израильская армия бомбила принадлежащие ХАМАС объекты в Газе в ответ на запуски зажигательных […] Талибы захватили свыше 30 районов в Афганистане Дмитрий Валюженич В условиях вывода американских войск из Афганистана боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые территории. За последние полтора месяца под их контроль перешли свыше 30 […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: