Талибы захватили город Балх в одноименной провинции

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент террористы находятся в 20 километрах от столицы провинции Балх, города Мазари-Шариф. 

 

Талибы занимают все новые территории. Вчера им удалось установить контроль над городом Балх и перерезать стратегически важную магистраль AH-76, соединяющую регион с расположенными западнее городами страны.  Правительственные войска Афганистана перебрасывают подкрепления в столицу провинции Мазари-Шариф. Они готовятся к боям за город. Провинция Балх считается оплотом одного из самых влиятельных политиков Афганистана, маршала Рашида Дустума. Являясь этническим узбеком, тот обладает обширными связями как в Узбекистане, так и в Турции. 

 

 

Отметим, что наряду с захватом города Балх талибы установили контроль над целым рядом населенных пунктов в провинциях Фарах, Фарьяб, Тахар и Кундуз. Им удалось взять трофеи в виде стрелкового оружия, автомобилей и гаубицы Д-30. 

 

Напомним, что на фоне вывода из Афганистана сил возглавляемой США международной коалиции правительственные войска терпят одно поражение за другим. Ранее  мы сообщали о захвате талибами города Баглан  в одноименной  провинции. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанБалхВОЙНАвойна в Афганистане
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Россия безвозмездно поставит Таджикистану вооружение и технику Степан Ильин   Российская Федерация безвозмездно поставит Таджикистану вооружение, технику и боеприпасы. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.     «Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз […] Министр иностранных дел КНР встретился с делегацией «Талибана» Дмитрий Салов   Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь подтвердил, что делегация запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» совершила визит в страну и встретилась с министром иностранных дел Китая Ван […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […] Афганистан: нападение на миссию ООН, есть жертвы Григорий Май Неизвестные напали на штаб-квартиру Миссии ООН на западе Афганистана в городе Герат. В результате обстрела погиб афганский охранник-полицейский и несколько человек получили ранения. По предварительным данным, среди персонала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: