Талибы захватили город Балх в одноименной провинции

  
0

Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент террористы находятся в 20 километрах от столицы провинции Балх, города Мазари-Шариф. 

 

Талибы занимают все новые территории. Вчера им удалось установить контроль над городом Балх и перерезать стратегически важную магистраль AH-76, соединяющую регион с расположенными западнее городами страны.  Правительственные войска Афганистана перебрасывают подкрепления в столицу провинции Мазари-Шариф. Они готовятся к боям за город. Провинция Балх считается оплотом одного из самых влиятельных политиков Афганистана, маршала Рашида Дустума. Являясь этническим узбеком, тот обладает обширными связями как в Узбекистане, так и в Турции. 

 

 

Отметим, что наряду с захватом города Балх талибы установили контроль над целым рядом населенных пунктов в провинциях Фарах, Фарьяб, Тахар и Кундуз. Им удалось взять трофеи в виде стрелкового оружия, автомобилей и гаубицы Д-30. 

 

Напомним, что на фоне вывода из Афганистана сил возглавляемой США международной коалиции правительственные войска терпят одно поражение за другим. Ранее  мы сообщали о захвате талибами города Баглан  в одноименной  провинции. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: