Талибы заявили о захвате Кандагара и Герата

  
0

 

Боевики запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» заявили о взятии второго и третьего по величине городов Афганистана — Кандагара и Герата.

 

Официальных подтверждений этой информации от афганских властей пока нет, но источник агентства France Press в силах безопасности Афганистана подтвердил как минимум сдачу Герата, добавив, что «войска ушли, чтобы избежать дальнейших разрушений».

 

Вместе с тем за сегодняшний день боевики заняли ещё столицы провинций Урузган (город Таринкот) и Бадгис (город Калайи-Нау). За последние же шесть дней талибы захватили ещё 9 провинциальных столиц, сделав положение официальных властей в Кабуле критическим.

 

«Ситуация в Афганистане критическая, и достижения афганского народа за последние годы находятся под угрозой», — заявил сегодня председатель Высшего совета национального примирения на переговорах в Дохе Абдулла Абдулла.

 

Кроме того, сегодня посольство США призвало своих граждан покинуть территорию Афганистана в связи с ухудшением обстановки. Также американская дипмиссия планирует сократить штат посольства в Кабуле до минимума.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: