Таможня крадёт добро: В ФРГ ужасаются масштабам украинского воровства

  
0

Таможня крадёт добро: В ФРГ ужасаются масштабам украинского воровства

 

В Сети появились итоги расследования от известной немецкой газеты Süddeutsche Zeitung. Журналисты отмечают невероятные масштабы воровства в таможенном ведомстве. В одном лишь Киеве и Одессе величина уворованных у бывшего государства денег равна общей сумме займов, на которые Киев рассчитывает в текущем году от Всемирного Банка, Евросоюза и МВФ вместе взятых.

 

Неожиданно повиниться решил одиозный нардеп Верховной Рады Борислав Береза, изучивший внимательно немецкие СМИ и убедившийся в невыгодном имидже страны 404.

 

Журналистское расследование германского издания вскрыло широкие масштабы воровства среди таможенников двух крупнейших городов бывшей Украины Кива и Одессы. Вместе величина утерянных в карманах коррупционеров таможни сумм составляет 4,8 миллиарда долларов.

 

Береза отметил, что выявленные в результате разбирательства суммы поражают самые смелые ожидания. Огромные хищения равны ожидаемым от западных патронов траншей и подачек на текущий год. Депутат Рады отмечает, что при отсутствии коррупции в таможне «можно было бы пресечь контрабанду, наполнить казну и перестать брать кредиты».

 

Однако временщики не заинтересованы в устойчивой и полноценной работе государственных институтов. Решать проблему таможенной коррупции попросту невыгодно власть предержащим.

 

Газета использовала в своем расследовании документы, содержащие информацию о тысячах грузовых объёмов, пересекающих украинскую границу. Их путь следования смогли проследить от начала и до пункта назначения. Именно данные факты доказывают примеры “массивной коррупции”, имевшие место на множестве украинских таможнях.

 

Госорганы в лице своих представителей участвовали в «передекларировании» товаров, основной схеме коррупции на таможне. Фактически товар из груза проходит декларацию как тот, на который пошлина гораздо ниже. Помимо таможенников в означенных махинациях были задействованы сотрудники полиции, СБУ, погранслужбы, генпрокуратуры.

 

Собрав волю в кулак, Береза отметил, что бюджет бывшей Украины недополучил в итоге половина от 4,8 миллиарда долларов, которые автоматически осели на пути контрабанды в карманах причастных.

 

Киев застыл в недоумении, печалиться ли такой дурной славе или радоваться за удачливых воров в законе. Авось и ещё у кого получится нагреться.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: