Танкеры у Керченского пролива догорели спустя полтора месяца

  
0

Танкеры у Керченского пролива догорели спустя полтора месяца

 

Завершилась полуторамесячная огненная эпопея с двумя танкерами, 21 января загоревшимися возле Керченского пролива. Один из двух горевших танкеров «Маэстро», потух лишь в минувшее воскресенье, 3 марта. Первое судно, «Кэнди», прекратило возгорание ещё 28 февраля.

 

Больше месяца не могли справиться с огнём пожарные команды спасательных кораблей. Иностранные танкеры потухли после выгорания топлива, когда огню стало нечем подпитываться. Информацию предоставил «Интерфаксу» пресс-центр Росморречфлота в понедельник, 4 марта.

 

Источник уточнил, что «горение вчера прекратилось в 18:50, это был последний очаг». Возле сгоревших танкеров постоянно находится судно ведомства, обеспечивая безопасность и плавучесть уцелевших частей суден. «Ждём от судовладельца дальнейших решений», — уточнили в морской компании.

 

Как наверняка помнит читатель, оба судна, «Маэстро» и «Кэнди» перевозили сжиженный газ, находились на момент инцидента в нейтральных водах Чёрного моря, когда 21 января на одном из них произошёл пожар, перекинувшийся на второе судно. Шли борта под флагом Танзании и в момент инцидента находились на якорном приколе в 15 морских милях южнее крымского мыса Такиль.

 

Огонь загорелся, согласно предварительным выводам, в момент перекачки топлива с одного судна на другое. Источники сообщили журналистам, что использовались танкеры по так называемым «серым схемам». Могли нарушить правила техники безопасности.

 

Экипажи состоят из жителей Турции и Индии. Страшный пожар унёс жизни 10 моряков из 32, ещё десять — пропали без вести, а 12 человек были спасены. Дипломатические ведомства обоих государств подтвердили факт гибели своих граждан. Было возбуждено уголовное производство по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

 

Известно, что в ноябре минувшего года информация от Министерства финансов США указывала на танкеры «Кэнди» и «Маэстро» в предупредительном свете грозящих американских санкций. Специалисты Вашингтона утверждали, что оба судна с 2016 года проводили поставки голубого топлива в Сирию вопреки установленным международным ограничениям.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 06:18 й
    05.03.2019

    Просто так, без исследования металла на предмет длительного воздействия огня, не отдавать корпуса.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: