Тегеран будет атаковать Израиль в случае нападения США на Иран

  
0

Аятолла Ахмад Хатами, представляющий Совет экспертов Ирана, выступая по случаю по случаю праздника Курбан-байрам, заявил, что нападение на исламскую республику американских военных грозит ответной атакой армии Ирана не только по США, но и по Израилю.

«Для США война дорого обойдется. Американцы знают, что если они нанесут нашей стране малейший ущерб, то мы ударим не только по США, но и по их региональному союзнику — Израилю», — сказал он.

Хатами отверг возможность диалога с США в нынешнем виде, сравнив его с диктатом.

«Американцы говорят, что в ходе переговоров мы должны принять все условия, которые они предложат. Это не переговоры, а диктатура», — цитирует аятоллу ТАСС.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани выразил схожее мнение, заявив, что США воздерживаются от вторжения в Иран из-за внушительного военного потенциала и мощи исламской республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

нападениеоборонаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:09 nikolay
    22.08.2018

    Для того, чтобы Тегеран не ударил по Израилю в случае нападения США на Иран, в Сирии присутствуют войска РФ по договорённости с Израилем о защите границ Израиля.

  • 13:49 Сергей
    23.08.2018

    Глубокое заблуждение nikolay «Для того, чтобы Тегеран не ударил по Израилю в случае нападения США на Иран, в Сирии присутствуют войска РФ по договорённости с Израилем о защите границ Израиля».
    Если Трамп начнет войну с Ираном коалиции у него не будет, а будут только саксы. Войну будут втянуты страны против США и саксов- Россия, Китай, Сирия, Турция, Сауды, Египет, Иордания. После военного конфликта прекратят свое существование несколько стран и и все будут удивлены итогом произошедшего.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Активная защита для «Абрамсов» Дмитрий Валюженич   В январе 2021 года израильская компания Rafael завершила поставку систем активной защиты «Trophy» для американских танков «Абрамс». Что представляет из себя данная КАЗ? И сколько американских танков получит «Trophy»? […] Ассоциация США по оружейному лобби спасается от преследования демократов в Техасе Григорий Май   Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) объявила в пятницу о банкротстве в рамках «реструктуризации». Это сделано для того, чтобы избежать суда после иска генерального прокурора штата Нью-Йорк, который требует […] Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США Мария Коледа   Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: