Тегеран будет атаковать Израиль в случае нападения США на Иран

  
0

Аятолла Ахмад Хатами, представляющий Совет экспертов Ирана, выступая по случаю по случаю праздника Курбан-байрам, заявил, что нападение на исламскую республику американских военных грозит ответной атакой армии Ирана не только по США, но и по Израилю.

«Для США война дорого обойдется. Американцы знают, что если они нанесут нашей стране малейший ущерб, то мы ударим не только по США, но и по их региональному союзнику — Израилю», — сказал он.

Хатами отверг возможность диалога с США в нынешнем виде, сравнив его с диктатом.

«Американцы говорят, что в ходе переговоров мы должны принять все условия, которые они предложат. Это не переговоры, а диктатура», — цитирует аятоллу ТАСС.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани выразил схожее мнение, заявив, что США воздерживаются от вторжения в Иран из-за внушительного военного потенциала и мощи исламской республики.

 

нападениеоборонаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:09 nikolay
    22.08.2018

    Для того, чтобы Тегеран не ударил по Израилю в случае нападения США на Иран, в Сирии присутствуют войска РФ по договорённости с Израилем о защите границ Израиля.

  • 13:49 Сергей
    23.08.2018

    Глубокое заблуждение nikolay «Для того, чтобы Тегеран не ударил по Израилю в случае нападения США на Иран, в Сирии присутствуют войска РФ по договорённости с Израилем о защите границ Израиля».
    Если Трамп начнет войну с Ираном коалиции у него не будет, а будут только саксы. Войну будут втянуты страны против США и саксов- Россия, Китай, Сирия, Турция, Сауды, Египет, Иордания. После военного конфликта прекратят свое существование несколько стран и и все будут удивлены итогом произошедшего.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […]
Наверх Наверх