Теракт на юге Ирана: трое погибших

  
0

Как минимум трое человек погибли и ещё 24 были ранены в ходе атаки террориста-смертника в иранском портовом городе Чехбехар, сообщают государственные СМИ этой страны. До этого стало известно о взрыве и стрельбе, произошедшей в этом населённом пункте.

 

По информации городских властей, заминированный автомобиль взорвался у главного отделения полиции Чехбехара. В результате были убиты двое офицеров правоохранительных органов и, по всей видимости, один гражданский.

 

Также сегодня стало известно о трагическом завершении свадебной церемонии в иранской провинции Керманшах. Один из гостей после ссоры открыл огонь из «Калашникова» по своим соседям, в итоге чего 4 человека погибли и 16 пострадали.

 

https://twitter.com/Entekhab_News/status/1070584547648200710

 

Город Чехбехар находится в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, известной своим суннитским сепаратистским движением. в 2010 году радикальная группировка «Джундулла» уже устраивала громкий теракт в местной мечети, унёсший жизни 41 человека. Данное нападение было совершено в знак мести за казнь своего тогдашнего лидера Абдулмалика Риги.

 

А в октябре этого года ещё одно белуджистанское движение «Джейш аль-Адль» похитило 12 бойцов пограничной службы Ирана. Пятеро из них затем были освобождены, остальные всё ещё находятся в плену у экстремистов.

 

Отметим, что Чехбехар объявлен зоной свободной торговли. Это стратегически важный порт, который создавался с участием индийского капитала для создания транспортного коридора между Афганистаном и Аравийским морем. Кроме того, иранские порты являются ключевыми для создаваемого Китаем «Морского Шёлкового пути».

 

Официальный Тегеран неоднократно обвинял Вашингтон и Эр-Рияд в тайной поддержке и финансировании различных повстанческих групп, ведущих войну против правительства Ирана. США и Саудовская Аравия эти обвинения отрицают. Вместе с тем, иранские власти также недовольны недостаточными усилиями Исламабада по пресечению деятельности контрабандистов и исламистского подполья на совместной границе, грозясь нанести удары по базам террористов на территории Пакистана в случае дальнейшего игнорирования соседями этой проблемы.

 

БелуджистанвзрывИрансмертниктеракт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран: ОАЭ всадили нож в спину палестинцам и всем мусульманам Григорий Май   ОАЭ и Израиль объявили в четверг, что при посредничестве США согласились установить полномасштабные дипломатические отношения. Израиль в рамках сделки обещает временно остановить аннексию оккупированных земель, на […] ФБР берется расследовать причину взрыва в порту Бейрута Григорий Май   ФБР возьмется расследовать обстоятельства мощнейшего взрыва в порту Бейрута 4 августа, в результате которого погибли более 170 человек, тысячи получили ранения, и который привел к широкомасштабным разрушениям, заявил в […] Зачем Роскосмос сфотографировал место взрыва в Бейруте Сергей Чернобай    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Наш старый знакомый Вадим Лукашевич опять стыдится за страну. В этот раз из-за взрыва селитры в Бейруте. Если кто не видел наши ролики про Лукашевича – это официальный свидетель […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Во взрыве в Бейруте обнаружился молдавский след Влад Николаев Оказалось, что груз аммиачной селитры, взорвавшийся на складе в порту Бейрута, в своё время был конфискован местными властями с судна Rhosus, носившего флаг Молдовы. Произошло это ни много, ни мало, а примерно шесть лет тому […] Страны мира направляют свою помощь в Бейрут Григорий Май   Столица Ливана переживает катастрофичные последствия после взрыва 4 августа 2750 тонн аммиачной селитры, хранившейся ненадлежащим образом на складе порта Бейрута.   По данным иорданских сейсмологов, второй взрыв […]
Наверх Наверх