Теракт в Йемене

  
2

На севере Йемена, в городе аль-Хазм, сработало самодельное взрывное устройство, 6 человек погибло, 15 ранено.

 

 

Взрывное устройство сработало на городском рынке, таким образом террористы, очевидно, брали расчет на максимально число жертв среди мирных жителей. Ни одна из группировок ответственности за теракт на взяла.

 

Город на данный момент находится под контролем саудов, в городе есть аэропорт, больница. Известно, что в этом регионе активность имеет группировка «аль-Каида».

 

Террористические атаки проходят на фоне трагического положение дел в Йемене: с 2015 года не прекращается конфликт хуситов с силами международной коалиции во главе с Саудовской Аравией, в результате боевых действий и предшествующей гражданской войны инфраструктура страны разрушена, по данным ООН порядка семи млн. жителей Йемена находятся на грани голода.

 

Также в стране начинается эпидемия холеры — зарегистрировано 60 тысяч случаев этого заболевания, около 500 заболевших скончались. По оценкам комиссии ООН, количество зараженных холерой в Йемене вскоре может достичь 200 тыс.

 

Ранее мы сообщали, что в Йемене обеззараживают водные резервуары, также представление о ситуации в стране можно сложить по эпизоду столкновения в аэропорту Адена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Аденаль-Хазмтерактыхолера
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Восемь военнослужащих погибли в результате взрыва в афганской провинции Нангархар Влад Николаев Восемь сотрудников сил безопасности Афганистана погибли в субботу в результате взрыва заминированного автомобиля возле аванпоста в уезде Ширзад афганской провинции Нангархар. Об этом со ссылкой на администрацию провинции […] Йеменские «сепаратисты» угрожают войной новому правительству Алексей Константинов Южный переходный совет Йемена, поддерживаемый Объединенными Арабскими Эмиратами, выступил против недавних назначений, сделанных вернувшимся президентом Мансуром Хади.   В частности, 15 января Хади издал президентский […] В аэропорту йеменского Адена произошёл взрыв во время прибытия правительства Дмитрий Салов   В аэропорту йеменского города Аден прогремел мощный взрыв во время прибытия туда нового правительства. Об этом рассказал источник РИА Новости.   Сообщается, что как минимум 5 человек погибли, есть раненые. Члены […] Силовики в Йемене не рады возвращению президента Хади Алексей Константинов Координационный совет отставных военных и сотрудников службы безопасности на юге Йемена пригрозил взять под свой контроль президентский дворец аль-Маашик во «временной столице Адене».   Бывшие сторонники изгнанного и […] Южных сепаратистов берут в правительство Йемена Алексей Константинов Как сообщают западные источники, возглавляемая Саудовской Аравией арабская коалиция объявила о создании нового «кабинета» йеменской власти, в который войдут и «южные сепаратисты». Это будет то же международно признанное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: