Теракт в Йемене

  
2

На севере Йемена, в городе аль-Хазм, сработало самодельное взрывное устройство, 6 человек погибло, 15 ранено.

 

 

Взрывное устройство сработало на городском рынке, таким образом террористы, очевидно, брали расчет на максимально число жертв среди мирных жителей. Ни одна из группировок ответственности за теракт на взяла.

 

Город на данный момент находится под контролем саудов, в городе есть аэропорт, больница. Известно, что в этом регионе активность имеет группировка «аль-Каида».

 

Террористические атаки проходят на фоне трагического положение дел в Йемене: с 2015 года не прекращается конфликт хуситов с силами международной коалиции во главе с Саудовской Аравией, в результате боевых действий и предшествующей гражданской войны инфраструктура страны разрушена, по данным ООН порядка семи млн. жителей Йемена находятся на грани голода.

 

Также в стране начинается эпидемия холеры — зарегистрировано 60 тысяч случаев этого заболевания, около 500 заболевших скончались. По оценкам комиссии ООН, количество зараженных холерой в Йемене вскоре может достичь 200 тыс.

 

Ранее мы сообщали, что в Йемене обеззараживают водные резервуары, также представление о ситуации в стране можно сложить по эпизоду столкновения в аэропорту Адена.

Аденаль-Хазмтерактыхолера
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска ОАЭ уходят из йеменского Адена Григорий Май   Войска ОАЭ, дислоцированные в Адене, южной провинции Йемена, после четырех лет борьбы с повстанцами-хуситами, покинули этот район и передали его под контроль саудовских и йеменских сил, заявило генеральное командование […] На Севере Сирии произошли три взрыва Влад Николаев По меньшей мере 16 человек получили ранения в результате трех взрывов на севере Сирии, передает ТАСС со ссылкой на агентство Anadolu.   По данным агентства, взрывы прогремели в трех населенных пунктах — Джераблусе, […] Два взрыва прогремели у избирательных участков в Афганистане Влад Николаев В результате взрыва на избирательном участке в афганском городе Джалалабад провинции Нангархар один человек погиб, еще двое получили ранения, сообщил телеканал TOLOnews. Взрыв произошел примерно через час после того, как […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] В Адене вновь вспыхнули уличные бои Дмитрий Валюженич На улицах Адена вновь вспыхнули уличные бои. Южане перешли в контратаку на формирования сторонников Хади. В боях задействована авиация Объединенных Арабских Эмиратов. Количество погибших измеряется десятками.   Вчера […] Хадисты вернули под контроль Аден Дмитрий Валюженич Сторонники президента Хади вернули контроль над южной столицей страны  Аденом. Сегодня утром им удалось выйти к его окраинам и начать движение в сторону центральных районов. Часть сил южан оказала им сопротивление и в городе […] Саудовская Аравия запросила прекращение огня на юге Йемена Дмитрий Валюженич   Саудовская Аравия просит сепаратистов-южан прекратить огонь и начать переговоры со сторонниками президента Хади. Это произошло на фоне событий в Адене.   Вчера  формирования южан взяли штурмом ряд объектов, на […] В Адене продолжаются уличные бои Дмитрий Валюженич   В Адене продолжаются ожесточенные уличные бои между сепаратистами-южанами и сторонниками про-саудовского президента Хади. Ситуацией уже воспользовались хуситы.   Начавшиеся в среду вооруженные столкновения между […] В Адене вспыхнули уличные бои Дмитрий Валюженич На улицах Адена ведутся ожесточенные уличные бои. Сепаратисты-южане пытаются выбить из города сторонников про-саудовского президента Хади. Противостояние продолжается уже трое суток.   В среду сепаратисты-южане, […]
Наверх Наверх