Теракт в Мельбурне: один человек погиб, трое ранены

  
0

 

В центре австралийского города Мельбурн произошло ножевое нападение на полицейских. Об этом рассказывают мировые СМИ. Органы правопорядка классифицировали происшествие как теракт.

 

Согласно уточнённой информации, на улице Бурк-стрит вооружённый ножом выходец из Сомали взорвал автомобиль в деловом квартале на улице Суонстон-стрит, а затем бросился на прохожих и сотрудников полиции на Бурк-стрит.

 

В результате инцидента трое человек получили ранения и были доставлены в больницу. По нападавшему полицией был открыт огонь, в результате чего он был тяжело ранен в область живота и вскоре скончался при оказании медпомощи.

 

Агентство Reuters информирует, что правоохранительные службы Мельбурна намерены усилить меры безопасности в городе, однако это не означает повышения опасности для туристов или местных жителей.

 

Стоит отметить, что многие медиа замалчивают этническую принадлежность преступника для того чтобы не раздувать межнациональную рознь. Тем не менее, община австралийских сомалийцев численностью 10 тысяч человек давно притягивает к себе внимание силовых структур тем, что в ней находят широкую популярность идеи исламского экстремизма.

 

Иммиграционные законы Австралии являются одними из самых жёстких в мире. Большинство желающих въехать в страну беженцев и нелегальных мигрантов, в том числе и из Сомали, содержатся в специальных лагерях на территории Науру и Папуа-Новой Гвинеи практически с нулевыми шансами натурализоваться на Зелёном континенте. Однако, некоторое число приезжих всё же проникает в Австралию и зачастую радикализируется внутри своих закрытых этнических общин, ощущая по их мнению несправедливое отношение к себе со стороны властей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] МВД РФ: страны СНГ должны забрать своих нелегальных мигрантов из России Мария Коледа   Незаконно находящиеся на территории России граждане стран СНГ должны до 15 июня текущего года покинуть пределы российской территории и вернуться к месту собственного гражданства. В ином случае Москва вынужденно […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […] Французам рекомендуют покинуть Пакистан из-за угрозы от исламистов Григорий Май В начале этой недели в Пакистане в стычках с полицией поучаствовали тысячи пакистанских исламистов, вышедших на улицы в знак протеста против ареста их лидера, который накануне призвал к митингам против Франции из-за […] Греция: люди, сопровождаемые военными кораблями, это не беженцы Григорий Май Переселенцы, сопровождаемые турецкими военными кораблями по пути в ЕС, по мнению Греции, не являются беженцами.  «Женевская конвенция о беженцах касается людей, которые бегут от опасности. Это не люди, которым помогает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: