Теракт в Мельбурне: один человек погиб, трое ранены

  
0

 

В центре австралийского города Мельбурн произошло ножевое нападение на полицейских. Об этом рассказывают мировые СМИ. Органы правопорядка классифицировали происшествие как теракт.

 

Согласно уточнённой информации, на улице Бурк-стрит вооружённый ножом выходец из Сомали взорвал автомобиль в деловом квартале на улице Суонстон-стрит, а затем бросился на прохожих и сотрудников полиции на Бурк-стрит.

 

В результате инцидента трое человек получили ранения и были доставлены в больницу. По нападавшему полицией был открыт огонь, в результате чего он был тяжело ранен в область живота и вскоре скончался при оказании медпомощи.

 

Агентство Reuters информирует, что правоохранительные службы Мельбурна намерены усилить меры безопасности в городе, однако это не означает повышения опасности для туристов или местных жителей.

 

Стоит отметить, что многие медиа замалчивают этническую принадлежность преступника для того чтобы не раздувать межнациональную рознь. Тем не менее, община австралийских сомалийцев численностью 10 тысяч человек давно притягивает к себе внимание силовых структур тем, что в ней находят широкую популярность идеи исламского экстремизма.

 

Иммиграционные законы Австралии являются одними из самых жёстких в мире. Большинство желающих въехать в страну беженцев и нелегальных мигрантов, в том числе и из Сомали, содержатся в специальных лагерях на территории Науру и Папуа-Новой Гвинеи практически с нулевыми шансами натурализоваться на Зелёном континенте. Однако, некоторое число приезжих всё же проникает в Австралию и зачастую радикализируется внутри своих закрытых этнических общин, ощущая по их мнению несправедливое отношение к себе со стороны властей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Во Владикавказе предотвращен теракт Сергей Чернобай   ФСБ задержала гражданина России 1990 года рождения по подозрению в подготовке теракта.    По данным спецслужбы, подозреваемый готовил подрыв самодельного взрывного устройства у одного из административных зданий […] В Пакистане террористы напали на фондовую биржу Сергей Чернобай Сегодня утром в Карачи (Пакистан) боевики совершили нападение на фондовую биржу Пакистана.    По предварительным данным, в результате нападения погибло шесть человек. Среди них: четверо охранников, один полицейский и […] Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали Григорий Май   Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти […] В результате теракта в Великобритании погиб гражданин США Сергей Чернобай   Стали известны новые подробности теракта в городе Рединг (Великобритания).    Одной из жертв теракта стал 39-летний гражданин США Джо Ричи-Беннетт. Он вырос в Филадельфии и переехал в Англию около 15 лет назад. 10 […] В британском парке произошёл теракт Сергей Чернобай   В субботу вечером в британском городе Рединг в 60 км к западу от Лондона неизвестный напал с ножом на людей в городском парке.   Экстренные службы были вызваны на место происшествия в парк Forbury Gardens около 19:00 […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] В результате взрыва в кабульской мечети погибли четыре человека Влад Николаев В результате взрыва самодельного взрывного устройства, сработавшего в мечети имени Шер-шаха Сури на западе Кабула во время пятничной молитвы погибли четыре человека, в том числе имам, еще восемь получили ранения. Об этом […]
Наверх Наверх