Теракт в Мельбурне: один человек погиб, трое ранены

  
0

 

В центре австралийского города Мельбурн произошло ножевое нападение на полицейских. Об этом рассказывают мировые СМИ. Органы правопорядка классифицировали происшествие как теракт.

 

Согласно уточнённой информации, на улице Бурк-стрит вооружённый ножом выходец из Сомали взорвал автомобиль в деловом квартале на улице Суонстон-стрит, а затем бросился на прохожих и сотрудников полиции на Бурк-стрит.

 

В результате инцидента трое человек получили ранения и были доставлены в больницу. По нападавшему полицией был открыт огонь, в результате чего он был тяжело ранен в область живота и вскоре скончался при оказании медпомощи.

 

Агентство Reuters информирует, что правоохранительные службы Мельбурна намерены усилить меры безопасности в городе, однако это не означает повышения опасности для туристов или местных жителей.

 

Стоит отметить, что многие медиа замалчивают этническую принадлежность преступника для того чтобы не раздувать межнациональную рознь. Тем не менее, община австралийских сомалийцев численностью 10 тысяч человек давно притягивает к себе внимание силовых структур тем, что в ней находят широкую популярность идеи исламского экстремизма.

 

Иммиграционные законы Австралии являются одними из самых жёстких в мире. Большинство желающих въехать в страну беженцев и нелегальных мигрантов, в том числе и из Сомали, содержатся в специальных лагерях на территории Науру и Папуа-Новой Гвинеи практически с нулевыми шансами натурализоваться на Зелёном континенте. Однако, некоторое число приезжих всё же проникает в Австралию и зачастую радикализируется внутри своих закрытых этнических общин, ощущая по их мнению несправедливое отношение к себе со стороны властей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] 12 человек погибли в результате стрельбы, устроенной военнослужащим в Таиланде Влад Николаев По меньшей мере 12 человек погибли в результате стрельбы из автоматического оружия, устроенной военнослужащим таиландских сухопутных войск в городе Накхон Ратчасима на северо-востоке Таиланда. Об этом сообщил интернет-портал […] Теракт в центре Иерусалима Сергей Чернобай   На одной из центральных улиц Иерусалима неизвестный наехал на группу солдат ЦАХАЛ.   Нападение произошло неподалеку от старой железнодорожной станции.    По словам свидетелей нападавший наехал на солдат […] ИГ взяло ответственность за нападение в Лондоне Сергей Чернобай   Международная террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за вчерашний теракт в Лондоне.   Напомним, что по последним данным в результате нападения […] В Лондоне произошёл теракт Сергей Чернобай   Полиция Лондона заявила, что юге города произошёл теракт.   Неизвестный с ножом напал на людей в районе Стретэм.   Нападавший был застрелен.   Нападавший ранил нескольких человек, точное число […] На востоке Индии прогремели четыре взрыва Сергей Чернобай   Сегодня на востоке Индии, в провинции Ассам, прогремели четыре взрыва.   Взрывы произошли в течении 10 минут в промежутке между 8.15 и 8.25 утра (5.45 и 5.55 по Мск).    Первый взрыв прогремел в городе […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] Память о генерале Сулеймани сирийцы сохранят навсегда — Башар Асад Мария Коледа   Лидер Сирии Башар Асад от имени народа своей страны выразил соболезнования Ирану в связи с беспрецедентным преступлением американской военщины, повлекшей гибель генерала Касема Сулеймани.   Преступление Вашингтона […] В результате взрыва в столице Сомали погибли более 90 человек Влад Николаев В результате взрыва заминированного автомобиля в столице Сомали Могадишо погибли более 90 человек. Об этом заявил член федерального парламента республики Абдуразак Мухаммед на своей странице в Twitter.   По его словам, […]
Наверх Наверх