Теракты в Афганистане и Пакистане: десятки погибших

  
0

 

Сегодняшним днём в Афганистане и Пакистане произошли два кровавых теракта, унёсших жизни десятков людей.

 

Телеканал Geo TV сообщает, что в результате теракта в религиозном училище города Хангу в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана погиб 31 человек, и ещё 50 были ранены. Среди жертв есть трое детей.

 

Взрывное устройство с дистанционным управлением было спрятано среди овощей на рынке, который начинается сразу за дверями заведения. Ведётся расследование инцидента.

 

Теракт в пакистанском Хангу

 

Ну а несколькими часами позже взрыв смертника произошёл в мечети города Хост на юго-востоке Афганистана. По данным агентства Pajhwok, погибли 27 военных, кроме того ещё 79 получили ранения. Теракт произошёл во время джума-намаза — главной пятничной молитвы для мусульман.

 

Президент Афганистана Ашраф Гани распорядился немедленно начать расследование трагедии и привлечь к ответственности всех виновных.

«Осуждая трусливую атаку, президент Гани направляет свои мысли и молитвы семьям погибших, которые заплатили максимальную цену», — говорится в заявлении на сайте главы государства.

 

Теракт в афганском Хосте

 

Афганский город Хост и пакистанский Хангу разделяет лишь 140 километров. Оба этих населённых пункта находятся в практически неуправляемых «племенных» зонах, где процветает нелегальная торговля оружием, наркобизнес и религиозный экстремизм.

 

Напомним, что сегодняшним утром также произошло нападение террористов на консульство Китая в пакистанском городе Карачи. Как мы сообщали на нашем сайте, в результате погибли двое полицейских и все трое нападавших. Ответственность за атаку взяла на себя сепаратистская группировка «Армия освобождения Белуджистана».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:14 Liliya
    23.11.2018

    Пакистан сегодня пожинает плоды свои. В свое время именно Пакистан предоставил свою страну для подготовки боевиков спецслужбами США, европейских стран, израиля, СА и даже Китая. Теперь Иордания идет тем же путем и скоро начнет огребать по полной. Не рой яму соседу и не иди на поводу подллых ублюдков. В Афганистане не будет мира, пока там хозяйничают американцы и англичане.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный удар был нанесён по американской базе в Ираке Степан Ильин Приходят сообщения о том, что неизвестные произвели обстрел военной базы Эт-Таджи, Багдад, используя самодельные реактивные системы залпового огня. Об этом сообщает информационное агентство Al Hadath.   Как сообщается, на […] Самолет ВВС Египта потерпел крушение на севере Синая Степан Ильин Самолет ВВС Египта F-16 потерпел крушение на севере синайского полуострова. Его летчик погиб. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Египта и информационное агентство боевиков запрещённой в России организации […] Глава ливийской армии Хафтар отказался от режима прекращения огня Степан Ильин Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар отказался от подписания соглашения о прекращении огня с формированиями действующих в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа, после чего покинул […] Боевики «Исламского Государства» нанесли крупное поражение армии Нигера Степан Ильин Боевики запрещённой в России организации «Исламское Государство» полностью уничтожили один из лагерей армии Нигера в районе города Чинагодрар на границе с Мали. Об этом сообщают представители служб безопасности […] Объявленное в Ливии перемирие было нарушено спустя несколько часов Степан Ильин Правительство национального единства города Триполи и Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара объявили о том, что согласны пойти на прекращение боевых действий в западном регионе Ливии с полуночи воскресенья […] Двое американских военных убиты в Афганистане Дмитрий Валюженич Двое американских военных погибли в Афганистане. Еще двое получили ранения. Инцидент произошел в провинции Кандагар.   Сегодня армия США понесла потери на юге Афганистана. В районе населенного пункта Данд  в провинции […] Перспективы стабилизации политической ситуации в Афганистане Степан Ильин   После свержения монархии в Афганистане в 1973 году и провозглашения республики во главе с президентом Мухаммедом Даудом, эта страна вступила в эпоху политической нестабильности, выражающейся в гражданской войне, […] Армия Афганистана потеряла третий вертолет за трое суток Дмитрий Валюженич Авиацию Афганистана продолжает преследовать «черная полоса». Стало известно о том, что ВВС страны потеряли очередной  вертолет. Инцидент произошел в провинции Пактия.   Стало известно, что афганские ВВС […] Видео: новый обстрел посольства США в Багдаде Степан Ильин Приходят срочные сообщения о новом обстреле американского посольского комплекса в «Зелёной зоне» Багдада. Об этом стало известно от ряда местных информационных изданий и жителей окрестных домов.   Около часа […]
Наверх Наверх