Теракты в Афганистане и Пакистане: десятки погибших

  
0

 

Сегодняшним днём в Афганистане и Пакистане произошли два кровавых теракта, унёсших жизни десятков людей.

 

Телеканал Geo TV сообщает, что в результате теракта в религиозном училище города Хангу в провинции Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана погиб 31 человек, и ещё 50 были ранены. Среди жертв есть трое детей.

 

Взрывное устройство с дистанционным управлением было спрятано среди овощей на рынке, который начинается сразу за дверями заведения. Ведётся расследование инцидента.

 

Теракт в пакистанском Хангу

 

Ну а несколькими часами позже взрыв смертника произошёл в мечети города Хост на юго-востоке Афганистана. По данным агентства Pajhwok, погибли 27 военных, кроме того ещё 79 получили ранения. Теракт произошёл во время джума-намаза — главной пятничной молитвы для мусульман.

 

Президент Афганистана Ашраф Гани распорядился немедленно начать расследование трагедии и привлечь к ответственности всех виновных.

«Осуждая трусливую атаку, президент Гани направляет свои мысли и молитвы семьям погибших, которые заплатили максимальную цену», — говорится в заявлении на сайте главы государства.

 

Теракт в афганском Хосте

 

Афганский город Хост и пакистанский Хангу разделяет лишь 140 километров. Оба этих населённых пункта находятся в практически неуправляемых «племенных» зонах, где процветает нелегальная торговля оружием, наркобизнес и религиозный экстремизм.

 

Напомним, что сегодняшним утром также произошло нападение террористов на консульство Китая в пакистанском городе Карачи. Как мы сообщали на нашем сайте, в результате погибли двое полицейских и все трое нападавших. Ответственность за атаку взяла на себя сепаратистская группировка «Армия освобождения Белуджистана».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:14 Liliya
    23.11.2018

    Пакистан сегодня пожинает плоды свои. В свое время именно Пакистан предоставил свою страну для подготовки боевиков спецслужбами США, европейских стран, израиля, СА и даже Китая. Теперь Иордания идет тем же путем и скоро начнет огребать по полной. Не рой яму соседу и не иди на поводу подллых ублюдков. В Афганистане не будет мира, пока там хозяйничают американцы и англичане.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Десятки индийских силовиков убиты в ходе столкновения с повстанцами Дмитрий Валюженич В Индии произошло ожесточенное столкновение между правительственными войсками и повстанцами. Индийские силовики проводили операцию против движения наксалитов, которые пропагандируют собственную версию маоизма и […] Атаку черного расиста на охрану Капитолия не сочли терроризмом Григорий Май 2 апреля преступник протаранил полицейский кордон, охранявший Капитолий, а затем напал с ножом на двух подошедших сотрудников охраны. Он был застрелен ответным огнем, но успел нанести смертельное ранение одному из охранников. […] В Белоруссии предотвращены два теракта Дмитрий Валюженич В Белоруссии предотвращены два террористических акта. Задержан мужчина, планировавший осуществить взрывы в Минске и в одной из воинских частей в Минской области. Задержанный получал указания от лиц, связанных с […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] NYT: глава Пентагона тайно побывал в Афганистане Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 21 марта, глава Минобороны США Ллойд Остин совершил тайный визит в Кабул. Это первое посещение представителем новой американской администрации президента Джо Байдена Афганистана. Американцы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: