Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали

  
0

Турецкая военная база в Сомали

 

Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти Сомали расследуют, как террористу удалось проникнуть на базу.

 

В заявлении Министерства обороны Турции говорится, что двумя жертвами стали сомалийские граждане и еще один был ранен. Турецкий персонал не пострадал.

 

Агентство Anadolu, ссылаясь на турецкого посла в Сомали Мехмета Йылмаза, сообщило, что нападение было сорвано в последние секунды охранниками, которые заметили нападавшего и застрелили его. Уточняется, что инцидент произошел во время мероприятий по набору новобранцев на программу обучения базы.

 

Турция имеет значительное присутствие в Сомали, давно охваченном конфликтами, и выполняет в африканской стране военную учебную миссию.

 

Минобороны Турции осудило террористическую организацию и ее приспешников, которые «осуществили эту трусливую атаку», и добавило:

«Мы не оставим наших сомалийских братьев одних в их борьбе против террористических организаций».

Крупнейшая зарубежная военная база Турции впервые подверглась нападению со стороны экстремистской группировки «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой» (запрещены в РФ). Сомалийские террористы сразу взяли на себя ответственность за атаку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащие турецкой армии проведут разминирование в Карабахе Дмитрий Салов   Военнослужащие-саперы турецкой армии проведут разминирование на территориях, перешедших под контроль Баку в Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.   «Специалисты ВС Турции […] Египет: Катар срывает мирный процесс в Ливии Алексей Константинов Катар подрывает мирные переговоры своей поддержкой признанного Организацией Объединенных Наций ливийского Правительства национального согласия, заявляют египетские официальные лица.   Как сообщает Al-Monitor, военный […] Турция выкачивает из Сирии оливковое масло Алексей Константинов В некогда курдском Африне на северо-западе сирийской провинции Алеппо протурецкие группы отправляют в Турцию колоссальные объемы оливкового масла.   Курдские источники публикуют кадры просто потрясающего количества […] «Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] В Иране убит ведущий физик-ядерщик Мохсен Фахризаде Дмитрий Салов   В Иране убит руководитель Организации исследований и инноваций при Министерстве страны Мохсен Фахризаде. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.   Ранее агентство Fars информировало, что […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: