Террорист-смертник пробрался на турецкую военную базу в Сомали

  
0

Турецкая военная база в Сомали

 

Террорист-смертник подорвал себя на турецкой военной базе в Могадишо, столице Сомали, убив двух человек. Как рассказала местная полиция, атака произошла утром в казармах, где кадеты-новобранцы делали упражнения. Власти Сомали расследуют, как террористу удалось проникнуть на базу.

 

В заявлении Министерства обороны Турции говорится, что двумя жертвами стали сомалийские граждане и еще один был ранен. Турецкий персонал не пострадал.

 

Агентство Anadolu, ссылаясь на турецкого посла в Сомали Мехмета Йылмаза, сообщило, что нападение было сорвано в последние секунды охранниками, которые заметили нападавшего и застрелили его. Уточняется, что инцидент произошел во время мероприятий по набору новобранцев на программу обучения базы.

 

Турция имеет значительное присутствие в Сомали, давно охваченном конфликтами, и выполняет в африканской стране военную учебную миссию.

 

Минобороны Турции осудило террористическую организацию и ее приспешников, которые «осуществили эту трусливую атаку», и добавило:

«Мы не оставим наших сомалийских братьев одних в их борьбе против террористических организаций».

Крупнейшая зарубежная военная база Турции впервые подверглась нападению со стороны экстремистской группировки «Аш-Шабаб», связанной с «Аль-Каидой» (запрещены в РФ). Сомалийские террористы сразу взяли на себя ответственность за атаку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] США накажут Турцию новыми санкциями за приобретение оружия у РФ Григорий Май Госдепартамент США объявил в среду, что Джо Байден намерен сохранить санкции в отношении Турции из-за покупки российской системы ПВО С-400. Президент США может ввести дополнительные санкции, если Анкара продолжит крупные […] Наркотическая Республика Афганистан: политика международных сил в борьбе с правительством наркотиков Степан Ильин «Призывать Карзая к проведению эффективной кампании по борьбе с наркотиками было все равно, что просить американского президента прекратить всю экономическую деятельность США к западу от Миссисипи», — Рональд Макмаллен, […] При взрыве на рынке Багдада погибли 25 человек Дмитрий Салов   На рынке в багдадском районе Мадинат-ас-Садр произошёл взрыв. Его жертвами стали как минимум 25 человек, ещё 47 получили ранения, сообщают иракские СМИ со ссылкой на органы безопасности.   «Двадцать пять человек […] Афганские реалии: «Талибан» занимает брошенные войсками США территории Мария Коледа   Американские войска на 95% вышли с территории Афганистана, предоставив местным службам безопасности обеспечивать порядок и надзор. Однако брошенные американцами позиции и территории быстро заполнили талибы.   В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: