Тихановская поставила ультиматум Лукашенко

  
0

 

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выдвинула ультиматум главе республики Александру Лукашенко. Она потребовала от властей до 25 октября выполнить основные требования оппозиции.

 

«Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит… У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: Лукашенко должен объявить об уходе. Насилие на улицах должно остановиться полностью. Все политзаключенные должны быть освобождены», — заявила она.

 

Также Тихановская уточнила, что у протестующих «есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест».

 

В случае невыполнения требований экс-кандидат пообещала начало ещё более массовых протестов, общенациональных забастовок, блокировку автодорог и обвал продаж в госмагазинах.

 

«Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает свое будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь белорусский народ. Но мы этого не допустим», — написали Тихановская в своём телеграмм-канале.

 

Напомним, что ранее оппозиция Беларуси уже призывала к национальной забастовке, однако полномасштабного характера она не приобрела. В свою очередь, МВД республики вчера заявило о готовности применить боевое оружие в случае радикализации протеста.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 21:26 Сергей
    13.10.2020

    У Тихановской паралич мысли как можно предьявлять ультиматум своему народу и тоебовать свержение законной власти А КГБ Белоруссии совсем растерялся в данной обстановке

  • 21:29 Сергей
    13.10.2020

    У Тихановской явный паралич мысли,как же надо не любить свою Родину и народ чтобы желать уничтожение своей страны

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] МВД Беларуси заявило о готовности применить боевое оружие против протестующих Дмитрий Салов Министерство внутренних дел Республики Беларусь разрешило своим сотрудникам использовать боевое оружие в случае радикализации протестующих в Минске. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий […] Евросоюз введёт санкции против Лукашенко если ситуация в Беларуси не улучшится Дмитрий Салов   Президент Беларуси может быть внесён в санкционный список Евросоюза в случае отсутствии улучшений ситуации в стране. Такое заявление было сделано сегодня Советом Европы.   «Список фигурантов будет постоянно […] Польша и Литва стали объектом ответных санкций Беларуси Григорий Май   В пятницу страны Евросоюза согласовали санкции против 40 чиновников Беларуси, не включив, однако, в «черный список» Александра Лукашенко. Французский лидер Макрон пояснил, что ограничения против президента […] На саммите ЕС согласовали подход к Турции и санкции против Беларуси Григорий Май   В первый день саммита в Брюсселе лидеры ЕС согласовали общий подход к Турции и поддержку Греции и Кипра в их территориальном споре с Анкарой. Кроме того, было достигнуто решение о санкциях, которые Евросоюз готов […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […]
Наверх Наверх