Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

  
0

Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

 

На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики безотказно.

 

Экспертная группа американских спецов из Центра анализа европейской политики разрабатывают перед балтийскими властями теорию о вражеском настрое России против стран НАТО.

 

Эти эксперты называют уязвимым местом Европы Сувалкский коридор, так называют 100 километров узкой дороги на границе между Польшей и Литвой.

 

По мнению атлантистов, указывают на то, что в указанном участке сосредоточена опасность нападения Москвы. С этой территории пройдут «победным маршем» до Прибалтики российские военные. Таким образом, Россия сможет пробить связь Калининградской области с остальной частью страны.

 

Начальный этап зомбирования жителей республик Прибалтики у американцев удался на славу. Регион полностью настроен антироссийски. Тормозит план на втором пункте, поскольку по словам экспертов, НАТО врядли сможет противопоставить что-то российской стороне, по причине далекого расположения войск альянса от вероятной зоны военных действий.

 

Совершенно обратный сценарий показывает глава совета ПИР-центра Евгений Бужинский. Он полагает, что из Прибалтики в данной ситуации делают провокатора, которому настоятельно рекомендуют охранять Сувалкский коридор, как зону предполагаемого захвата.

 

«Надо быть психически нездоровым, чтобы представить, как российские танки идут по узким сувалкским дорогам и извилистым лесам, отрезая Польшу и Литву от Европы», — уверен Бужинский.

 

Российские эксперты вообще называют фантазии прибалтов и их американских хозяев бредом.

 

В качестве иллюстрации приводят выпущенную в 2018 году The Times статью об этом коридоре, в ней также говорилось об опасности развала ЕС и НАТО силами России, которая займёт эту часть территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:53 эж
    24.11.2019

    НАТО — это не Прибалтика. Пока там находятся натовские войска, эта территория должна рассматриваться в качестве возможной арены военных действий. Странно, что г-н Бужинский этого не понимает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Европе хотят взять синагоги под усиленную охрану Григорий Май В Германии думают взять синагоги под усиленную охрану из-за антиизраильских акций и нарастающих протестов с требованиями свободы для Палестины и прекращения израильской оккупации. Во Франции министр внутренних дел […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Путин поручил выработать единый подход к безопасности учебных заведений Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин поручил правительству внедрить единый подход по обеспечению безопасности в школах после трагедии в Казани.   «Необходимо серьёзно повысить требования к владельцам гражданского […] Новый полк РХБЗ появился в Южном военном округе Максим Тумбарцев   Новый полк войск Радиационной, химической и биологической защиты сформирован в составе 49-й общевойсковой армии Южного военного округа, которая дислоцирована в Ставропольском и Краснодарском крае.   Об этом в четверг, […] Военные призывают правительство спасти Францию от исламизма Григорий Май Начальник Генерального штаба вооруженных сил Франции Франсуа Леконтер призвал солдат уважать «политический нейтралитет». Обращение генерала является реакцией на ранее появившееся заявление, в которой военные предупредили […] «Адмирал Горшков» завершит испытания «Циркона» Максим Тумбарцев   Фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Горшков» прибудет в Северодвинск, где начнёт подготовку к завершающему этапу испытаний перспективного гиперзвукового ракетного комплекса морского базирования […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: