Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

  
0

Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

 

На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики безотказно.

 

Экспертная группа американских спецов из Центра анализа европейской политики разрабатывают перед балтийскими властями теорию о вражеском настрое России против стран НАТО.

 

Эти эксперты называют уязвимым местом Европы Сувалкский коридор, так называют 100 километров узкой дороги на границе между Польшей и Литвой.

 

По мнению атлантистов, указывают на то, что в указанном участке сосредоточена опасность нападения Москвы. С этой территории пройдут «победным маршем» до Прибалтики российские военные. Таким образом, Россия сможет пробить связь Калининградской области с остальной частью страны.

 

Начальный этап зомбирования жителей республик Прибалтики у американцев удался на славу. Регион полностью настроен антироссийски. Тормозит план на втором пункте, поскольку по словам экспертов, НАТО врядли сможет противопоставить что-то российской стороне, по причине далекого расположения войск альянса от вероятной зоны военных действий.

 

Совершенно обратный сценарий показывает глава совета ПИР-центра Евгений Бужинский. Он полагает, что из Прибалтики в данной ситуации делают провокатора, которому настоятельно рекомендуют охранять Сувалкский коридор, как зону предполагаемого захвата.

 

«Надо быть психически нездоровым, чтобы представить, как российские танки идут по узким сувалкским дорогам и извилистым лесам, отрезая Польшу и Литву от Европы», — уверен Бужинский.

 

Российские эксперты вообще называют фантазии прибалтов и их американских хозяев бредом.

 

В качестве иллюстрации приводят выпущенную в 2018 году The Times статью об этом коридоре, в ней также говорилось об опасности развала ЕС и НАТО силами России, которая займёт эту часть территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:53 эж
    24.11.2019

    НАТО — это не Прибалтика. Пока там находятся натовские войска, эта территория должна рассматриваться в качестве возможной арены военных действий. Странно, что г-н Бужинский этого не понимает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Главное на вечер 30 марта 2020 года Влад Николаев Режим самоизоляции введен для всех жителей Москвы и Московской области для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Режим самоизоляции введен указом мэра столицы Сергея Собянина и постановлением губернатора […] Санкт-Петербург ввёл режим всеобщей самоизоляции Дмитрий Салов Власти Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, ввели режим всеобщей самоизоляции. В постановлении городского правительства отмечается, что режим будет действовать как минимум до 5 апреля.   «Не покидать места проживания […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] Новости на 16:00 30 марта 2020 года Влад Николаев В результате схода с рельсов пассажирского поезда в китайской провинции Хунань один человек погиб, 127 пострадали. Состояние четырех пострадавших оценивается как критическое. Об этом сообщают местные СМИ. По предварительным […] Поставки танков Т-90М «Прорыв» в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор государственной корпорации «Ростех» рассказал о завершении испытаний и поставках в российскую армию танков Т-90М «Прорыв». Подробности в нашем материале.   В своём интервью российскому […]
Наверх Наверх