Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

  
0

Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

 

На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики безотказно.

 

Экспертная группа американских спецов из Центра анализа европейской политики разрабатывают перед балтийскими властями теорию о вражеском настрое России против стран НАТО.

 

Эти эксперты называют уязвимым местом Европы Сувалкский коридор, так называют 100 километров узкой дороги на границе между Польшей и Литвой.

 

По мнению атлантистов, указывают на то, что в указанном участке сосредоточена опасность нападения Москвы. С этой территории пройдут «победным маршем» до Прибалтики российские военные. Таким образом, Россия сможет пробить связь Калининградской области с остальной частью страны.

 

Начальный этап зомбирования жителей республик Прибалтики у американцев удался на славу. Регион полностью настроен антироссийски. Тормозит план на втором пункте, поскольку по словам экспертов, НАТО врядли сможет противопоставить что-то российской стороне, по причине далекого расположения войск альянса от вероятной зоны военных действий.

 

Совершенно обратный сценарий показывает глава совета ПИР-центра Евгений Бужинский. Он полагает, что из Прибалтики в данной ситуации делают провокатора, которому настоятельно рекомендуют охранять Сувалкский коридор, как зону предполагаемого захвата.

 

«Надо быть психически нездоровым, чтобы представить, как российские танки идут по узким сувалкским дорогам и извилистым лесам, отрезая Польшу и Литву от Европы», — уверен Бужинский.

 

Российские эксперты вообще называют фантазии прибалтов и их американских хозяев бредом.

 

В качестве иллюстрации приводят выпущенную в 2018 году The Times статью об этом коридоре, в ней также говорилось об опасности развала ЕС и НАТО силами России, которая займёт эту часть территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:53 эж
    24.11.2019

    НАТО — это не Прибалтика. Пока там находятся натовские войска, эта территория должна рассматриваться в качестве возможной арены военных действий. Странно, что г-н Бужинский этого не понимает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина спасает НАТО от России Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Анатолий Матвийчук   В Лондоне проходим саммит стран НАТО. Участники вежливы, улыбчивы, но при этом каждый сам себе на уме. Президент страны Американии, грустный Дональд Трамп, всем предлагает свой […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Воин Небесной империи К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф.Володина Дмитрий Валюженич   Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […]
Наверх Наверх