Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

  
0

Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

 

На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики безотказно.

 

Экспертная группа американских спецов из Центра анализа европейской политики разрабатывают перед балтийскими властями теорию о вражеском настрое России против стран НАТО.

 

Эти эксперты называют уязвимым местом Европы Сувалкский коридор, так называют 100 километров узкой дороги на границе между Польшей и Литвой.

 

По мнению атлантистов, указывают на то, что в указанном участке сосредоточена опасность нападения Москвы. С этой территории пройдут «победным маршем» до Прибалтики российские военные. Таким образом, Россия сможет пробить связь Калининградской области с остальной частью страны.

 

Начальный этап зомбирования жителей республик Прибалтики у американцев удался на славу. Регион полностью настроен антироссийски. Тормозит план на втором пункте, поскольку по словам экспертов, НАТО врядли сможет противопоставить что-то российской стороне, по причине далекого расположения войск альянса от вероятной зоны военных действий.

 

Совершенно обратный сценарий показывает глава совета ПИР-центра Евгений Бужинский. Он полагает, что из Прибалтики в данной ситуации делают провокатора, которому настоятельно рекомендуют охранять Сувалкский коридор, как зону предполагаемого захвата.

 

«Надо быть психически нездоровым, чтобы представить, как российские танки идут по узким сувалкским дорогам и извилистым лесам, отрезая Польшу и Литву от Европы», — уверен Бужинский.

 

Российские эксперты вообще называют фантазии прибалтов и их американских хозяев бредом.

 

В качестве иллюстрации приводят выпущенную в 2018 году The Times статью об этом коридоре, в ней также говорилось об опасности развала ЕС и НАТО силами России, которая займёт эту часть территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:53 эж
    24.11.2019

    НАТО — это не Прибалтика. Пока там находятся натовские войска, эта территория должна рассматриваться в качестве возможной арены военных действий. Странно, что г-н Бужинский этого не понимает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] НАТО откликнулось на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […] Танковые «Лекало» российской армии Дмитрий Валюженич В январе 2020 года Министерство обороны России заявило о начале поставки в войска новых подкалиберных снарядов «Лекало» для замены еще советских боеприпасов «Манго». В чем преимущество новых танковых снарядов? И почему […] Главное на вечер 27 января 2020 года Влад Николаев Агентство SANAсообщило в понедельник, что «террористы и отряды наемников турецкой армии приступили к подготовке мнимой химической атаки против мирных жителей на западе провинции Алеппо». Агентство отмечает, что по […]
Наверх Наверх