Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

  
0

Только больной психике может представиться нападение России на Прибалтику

 

На фоне мнимого внешнего врага можно построить своё мнимое могущество. Подобную стратегию навязал Прибалтике североатлантический альянс. Разыгрывание партии «защиты от русской угрозы» действует на республики безотказно.

 

Экспертная группа американских спецов из Центра анализа европейской политики разрабатывают перед балтийскими властями теорию о вражеском настрое России против стран НАТО.

 

Эти эксперты называют уязвимым местом Европы Сувалкский коридор, так называют 100 километров узкой дороги на границе между Польшей и Литвой.

 

По мнению атлантистов, указывают на то, что в указанном участке сосредоточена опасность нападения Москвы. С этой территории пройдут «победным маршем» до Прибалтики российские военные. Таким образом, Россия сможет пробить связь Калининградской области с остальной частью страны.

 

Начальный этап зомбирования жителей республик Прибалтики у американцев удался на славу. Регион полностью настроен антироссийски. Тормозит план на втором пункте, поскольку по словам экспертов, НАТО врядли сможет противопоставить что-то российской стороне, по причине далекого расположения войск альянса от вероятной зоны военных действий.

 

Совершенно обратный сценарий показывает глава совета ПИР-центра Евгений Бужинский. Он полагает, что из Прибалтики в данной ситуации делают провокатора, которому настоятельно рекомендуют охранять Сувалкский коридор, как зону предполагаемого захвата.

 

«Надо быть психически нездоровым, чтобы представить, как российские танки идут по узким сувалкским дорогам и извилистым лесам, отрезая Польшу и Литву от Европы», — уверен Бужинский.

 

Российские эксперты вообще называют фантазии прибалтов и их американских хозяев бредом.

 

В качестве иллюстрации приводят выпущенную в 2018 году The Times статью об этом коридоре, в ней также говорилось об опасности развала ЕС и НАТО силами России, которая займёт эту часть территории.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:53 эж
    24.11.2019

    НАТО — это не Прибалтика. Пока там находятся натовские войска, эта территория должна рассматриваться в качестве возможной арены военных действий. Странно, что г-н Бужинский этого не понимает.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Зона 51» : СМИ США гадают о назначении огромного ангара на секретной базе Мария Коледа   Есть на территории Соединённых Штатов экспериментальная засекреченная база ВВС «Зона 51», расположенная на южной части штата Невада. Стоит она на берегу озера с солёной водой Грум-Лейк. Недавно журналисты обнаружили на […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Новый эсминец вошел в состав ВМФ США Максим Тумбарцев   Очередной эсминец с управляемым ракетным оружием типа «Арли Бёрк» USS Delbert D. Black (DDG-119) вступил в строй Военно-морского флота США.   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, сообщило издание […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
Наверх Наверх