ТОС-2 «Тосочка» поступили на вооружение ЦВО

  
0

 

Новейшая тяжелая огнемётная система ТОС-2 «Тосочка» поступила на вооружение мобильной бригады радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа, дислоцированной в Саратовской области.

 

Об этом в среду 6 января 2021 года сообщило российское информационное агентство РИА Новости, со ссылкой на информацию пресс-службы Центрального военного округа.

 

«Новые тяжелые огнеметные системы ТОС-2 «Тосочка» поступили на вооружение подразделений Центрального военного округа (ЦВО)», — говорится в опубликованном сообщении агентства.

 

В городском округе Шиханы Саратовской области дислоцируется 1-я мобильная бригада войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил Российской Федерации.

 

Впервые представленная на Параде Победы новая тяжелая огнемётная система приняла участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020» и в настоящее время находится на опытной эксплуатации в войсках РХБЗ.

 

Тяжелая огнеметная система  «Тосочка» стала развитием ТОС-1А «Солнцепек», который был успешно применен в ходе вооруженных конфликтов в Ираке и Сирии. ТОС-2 установлена на шасси грузового автомобиля «Урал». Она обладает повышенной дальностью стрельбы и автоматизированной системой управления огнем.

 

Кроме того, на установке «Тосочка» смонтирован кран-манипулятор, который позволяет обойтись без транспортно-заряжающей машины при зарядке. Еще одной новинкой, установленной на ТОС-2, является система радиоэлектронной борьбы, которая должна снизить вероятность ее поражения высокоточным оружием. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКРоссияРХБЗСаратовская областьТОС-2
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: