«Трагедия Карьятейна» | [Syria] «Al-Qaryatayn tradegy»

  
2

 

Напомним, о захвате ИГ* Эль Карьятейн и о последующей в городе резне мы писали ранее. 

 

Эль Карьятейн — небольшой город в провинции Хомс. Историкам и туристам известен древними святынями христиан — гробницей святого Ильяна и одноименным храмом. После освобождения Пальмиры, с апреля 2016 года Эль Карьятейн находился под контролем правительственных сил вплоть до сентября 2017-го, когда отряды террористов ДАИШ предприняли крупную операцию с целью перерезать трассу М-20 «Пальмира — Дейр эз-Зор». В городе находился небольшой гарнизон правительственных сил и полицейские. 

 

Примерно в 9 утра 30 сентября одновременно на три военных поста, расположенных на въезде в Карьтейн подъехали колонны автомобилей. При подъезде к постам из легковых машин сразу открыли огонь. Солдаты, дежурившие на посту, расположенному на дороге из Аль-Фурклуса, были убиты сразу. На двух других сумели оказать сопротивление и сообщить в город о нападении. Гарнизон, выдвинувшийся на помощь, был атакован диверсионными группами, просочившимися в Карьятейн до начала операции террористов. Оставшиеся в живых военные и полицейские заняли оборону в здании местного отделения госбезопасности и удерживали его до 21 часа. К этому времени сам город уже был полностью под контролем террористов. После 12 часов боя, остатки гарнизона приняли решение идти на прорыв и покинуть город. 

 

21 октября 2017 года правительственные силы начали штурм Карьтейна и на следующий день появились официальные сообщения о его освобождении. 22 дня ада. Именно так теперь вспоминают жители Карьятейна недавнее пребывание в городе боевиков ДАИШ*.

 

*- запрещена в РФ 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство национального согласия Ливии просит помощи у Турции Дмитрий Валюженич Правительство Национального Согласия Ливии официально обратилось за помощью к Турции. Это связано с началом нового наступления армии маршала Хафтара на Триполи.   Вчера глава удерживающих столицу Ливии сил ПНС Фаиз […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Итоги недели 14 декабря 2019 года Влад Николаев Глава Пентагона Марк Эспер сообщил об успешном испытании баллистической ракеты наземного базирования средней дальности. Испытания прошли на базе Военно-воздушных сил США Ванденберг в Калифорнии. Ракета пролетела более 500 км, […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] «Военфильм» и «Ильинский рубеж» Дмитрий Валюженич 1 декабря 2019 года окончились съемки кинопроекта студии «Военфильм» «Ильинский рубеж», новый фильм должен выйти в широкий прокат уже весной 2020 года. Что представляет собой новое кино о войне? На чем акцентируется? Какие […] Армия Хафтара начала штурм Триполи Дмитрий Валюженич Ливийская Национальная Армия начала новое наступление на Триполи. Кроме того, авиация Хафтара нанесла интенсивный удар по авиабазе Мисурата, в результате которого вероятно был уничтожен турецкий «Боинг-737».   […] Главное на вечер 13 декабря 2019 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков заявил, что была получена информация о готовящейся провокации террористической группировки «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена в РФ) […] Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке. 
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх