«Трагедия Карьятейна» | [Syria] «Al-Qaryatayn tradegy»

  
2

 

Напомним, о захвате ИГ* Эль Карьятейн и о последующей в городе резне мы писали ранее. 

 

Эль Карьятейн — небольшой город в провинции Хомс. Историкам и туристам известен древними святынями христиан — гробницей святого Ильяна и одноименным храмом. После освобождения Пальмиры, с апреля 2016 года Эль Карьятейн находился под контролем правительственных сил вплоть до сентября 2017-го, когда отряды террористов ДАИШ предприняли крупную операцию с целью перерезать трассу М-20 «Пальмира — Дейр эз-Зор». В городе находился небольшой гарнизон правительственных сил и полицейские. 

 

Примерно в 9 утра 30 сентября одновременно на три военных поста, расположенных на въезде в Карьтейн подъехали колонны автомобилей. При подъезде к постам из легковых машин сразу открыли огонь. Солдаты, дежурившие на посту, расположенному на дороге из Аль-Фурклуса, были убиты сразу. На двух других сумели оказать сопротивление и сообщить в город о нападении. Гарнизон, выдвинувшийся на помощь, был атакован диверсионными группами, просочившимися в Карьятейн до начала операции террористов. Оставшиеся в живых военные и полицейские заняли оборону в здании местного отделения госбезопасности и удерживали его до 21 часа. К этому времени сам город уже был полностью под контролем террористов. После 12 часов боя, остатки гарнизона приняли решение идти на прорыв и покинуть город. 

 

21 октября 2017 года правительственные силы начали штурм Карьтейна и на следующий день появились официальные сообщения о его освобождении. 22 дня ада. Именно так теперь вспоминают жители Карьятейна недавнее пребывание в городе боевиков ДАИШ*.

 

*- запрещена в РФ 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Крыму уничтожен боевик международной террористической организации Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Симферополе ликвидировали вооружённого участника международной террористической организации, сообщет управление Федеральной службы безопасности по региону.   Отмечается, что боевик открыл огонь по трём […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Войска Киева за сутки два раза обстреляли ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «Под удары попали […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон-грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на слова самого […] Колокольный звон пасхальный Дмитрий Салов Сергей Котькало   XV Международный фестиваль славянской духовной поэзии и музыки – 2021   Ничто и никто, никакие обстоятельства и природные катаклизмы не могут отменить торжества Православной Пасхи, Дня Победы и […] Народная Милиция ДНР понесла потери Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой Народной Республики в районе населенного пункта Красный Партизан, расположенный между Донецком и Горловкой. Наряду с минометами использовался противотанковый управляемый […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: