Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально»

  
0
США выходит из ДРСМД

 

На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой.

«Если Россия хочет участвовать в урегулировании военного конфликта в Сирии, это ее дело. У них могут быть проблемы с Турцией, проблемы на сирийско-турецкой границе», — сказал Трамп, добавив, что вторжение Турции в Сирию, то это тоже «не наша проблема», а дела Анкары и Дамаска.

«Если Сирия хочет воевать, чтобы вернуть свою землю, это зависит от них и Турции», — добавил он. «Там много песка, с которым они могут играть <…> Сирия может получить некоторую помощь России, и это нормально».

Также Трамп, по-видимому, решил еще больше дистанцироваться от курдских союзников США и заявил, что сирийские курды «очень хорошо защищены» и к тому же совсем «не ангелы», а Рабочая партия Курдистана (РПК) «может представлять еще большую террористическую угрозу, чем ИГИЛ» (запрещено в РФ).

 

В то же время Трамп отметил, что если Россия поможет защитить курдов, «это хорошо, а не плохо», а США по-прежнему готовы помочь в переговорах.

«Этот процесс будет во главе с Сирией», — сказал Трамп, отметив, что понимает, против чего восстает Сирия, ведь «Турция отобрала её территорию».

Американский президент подчеркнул, что не давал Эрдогану «зеленый свет» для вторжения в Сирию и не собирается терять там американские войска, ведь «Сирия не наш друг, и Асад не наш друг».

«Ситуация на границе между Турцией и Сирией стратегически прекрасна для США. Наших солдат там нет, они в полной безопасности … Сирийцы защищают курдов — это здорово», — резюмировал он.

Также Трамп предупредил, что санкции США против Турции могут оказаться «разрушительными», если предстоящие переговоры вице-президента Майка Пенса с турецким президентом Реджепом Эрдоганом не будут успешны.

 

Президент добавил, что он уверен в безопасности американского ядерного оружия, размещенного в Турции. Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон подумывает об эвакуации примерно 50 ядерных бомб США с турецкой авиабазы Инджирлик.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Члены Amnesty International приговорены Турцией к тюрьме Григорий Май   Бывший глава турецкого отделения Amnesty International Танер Килич был приговорен к 6 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в «принадлежности к террористической организации». Также на меньшие […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министр […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.07.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:10 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Полёт Ту-142 над северной частью Атлантики Максим Тумбарцев   Дальние противолодочные самолёты Северного флота ВМФ России провели полёт над северо-восточной частью Атлантического океана на фоне противолодочных учений стран НАТО Dynamic Mongoose 2020, проходящих в районе Исландии […] Модификации легкобронированного тягача МТ-ЛБ Максим Тумбарцев   На международном военно-техническом форуме «Армия-2020» завод специальной техники «Ремдизель» представит две новые модификации гусеничного тягача МТ-ЛБ.   Об этом сообщает пресс-служба расположенного в Набережных […] Крейсер «Москва» выведен из дока в Севастополе Максим Тумбарцев   В пятницу, 3 июля 2020 года, стало известно о завершении ремонтных работ на ракетном крейсере «Москва» проекта 1164 (шифр «Атлант»), который является флагманом Черноморского флота. Работы проходили в сухом доке 13-го […]
Наверх Наверх