Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально»

  
0
США выходит из ДРСМД

 

На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой.

«Если Россия хочет участвовать в урегулировании военного конфликта в Сирии, это ее дело. У них могут быть проблемы с Турцией, проблемы на сирийско-турецкой границе», — сказал Трамп, добавив, что вторжение Турции в Сирию, то это тоже «не наша проблема», а дела Анкары и Дамаска.

«Если Сирия хочет воевать, чтобы вернуть свою землю, это зависит от них и Турции», — добавил он. «Там много песка, с которым они могут играть <…> Сирия может получить некоторую помощь России, и это нормально».

Также Трамп, по-видимому, решил еще больше дистанцироваться от курдских союзников США и заявил, что сирийские курды «очень хорошо защищены» и к тому же совсем «не ангелы», а Рабочая партия Курдистана (РПК) «может представлять еще большую террористическую угрозу, чем ИГИЛ» (запрещено в РФ).

 

В то же время Трамп отметил, что если Россия поможет защитить курдов, «это хорошо, а не плохо», а США по-прежнему готовы помочь в переговорах.

«Этот процесс будет во главе с Сирией», — сказал Трамп, отметив, что понимает, против чего восстает Сирия, ведь «Турция отобрала её территорию».

Американский президент подчеркнул, что не давал Эрдогану «зеленый свет» для вторжения в Сирию и не собирается терять там американские войска, ведь «Сирия не наш друг, и Асад не наш друг».

«Ситуация на границе между Турцией и Сирией стратегически прекрасна для США. Наших солдат там нет, они в полной безопасности … Сирийцы защищают курдов — это здорово», — резюмировал он.

Также Трамп предупредил, что санкции США против Турции могут оказаться «разрушительными», если предстоящие переговоры вице-президента Майка Пенса с турецким президентом Реджепом Эрдоганом не будут успешны.

 

Президент добавил, что он уверен в безопасности американского ядерного оружия, размещенного в Турции. Ранее СМИ сообщили, что Вашингтон подумывает об эвакуации примерно 50 ядерных бомб США с турецкой авиабазы Инджирлик.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] На военной США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На на военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, произошла стрельба. Военные предварительно подтвердили гибель двух человек. По информации от местного шерифа, несколько человек получили множественные ранения, […] Воин Небесной империи К 80-летию со Дня рождения профессора Э.Ф.Володина Дмитрий Валюженич   Как жаль, что 6 декабря Эдуард Фёдорович Володин не соберет нас, не тряхнет белизною своей бороды, не подарит нам свою очередную книгу радости и боли за Империю… Ежегодно, вплоть до 6 декабря 2001 года мы ждали этой […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […] В Москве сносят кинотеатр Соловей. Навальный уже всё расследовал Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов Хотелось бы несколько слов сказать о том, чего стоят так называемые расследования Навального.   Тут он недавно экспресс-расследование провёл. Блиц такой. «В Москве сносят кинотеатр […] Париж поможет США ударить по России при помощи Донбасса? Мария Коледа   Скороспелые переговоры в Париже «нормандской четвёрки» имеют двойное дно. На данный момент лоббированием встречи Франция пытается пробить брешь в процессе налаживания партнёрства Москвы и Пекина. Таким […] Трамп лично займется вопросом виз для дипломатов РФ Григорий Май Президент США Дональд Трамп считает, что не выдача виз членам российской делегации, которая должна была прибыть на предыдущую Генеральную Ассамблею ООН, является проблемой, которая была искусственно создана и повлияла на […] В Казахстане не считают Крым аннексированным Влад Николаев Казахстан отказался от формулировки «аннексия» относительно присоединения Крыма к России. Об этом президент Касым-Жомарт Токаев заявил в интервью немецкой радиостанции Deutsche Welle. «То, что произошло, то произошло. […]
Наверх Наверх