Трамп объявил чрезвычайное положение в стране из-за IT-угроз

  
0
Трамп подписал указ

 

Президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, чтобы защитить компьютерные сети США от «иностранных противников».

 

Он подписал распоряжение, которое фактически запрещает американским компаниям использовать IT-технологии и телекоммуникации иностранного производства, которые, как считают в Вашингтоне, представляют угрозу национальной безопасности США.

 

Согласно заявлению Белого дома, приказ президента Трампа направлен на «защиту Америки от иностранных противников, которые все активнее и активнее создают и эксплуатируют уязвимости в инфраструктуре и услугах информационно-коммуникационных технологий».

 

Это дает министру торговли полномочия «запрещать транзакции, представляющие неприемлемый риск для национальной безопасности», говорится в заявлении.

 

Таким образом, правительство США сможет закрыть американский рынок для продукции, разработок или услуг любой IT-компании, которая «находится под юрисдикцией или руководством иностранного противника».

 

Председатель Федеральной комиссии по связи США Аджит Пай поприветствовал решение:

«Это значительный шаг к обеспечению безопасности американских сетей», — провозгласил он.

технологии 5G-сетиВ подписанном Трампом документе не указана ни одна конкретная компания, но, как считается, сейчас он нацелен, главным образом, на борьбу с китайским концерном Huawei.

 

США уже запретили федеральным агентствам использовать продукты Huawei и призвали союзников избегать их, и Австралия и Новая Зеландия уже заблокировали использование оборудования Huawei в сетях 5G.

 

Несколько стран во главе с США в последние месяцы выражали обеспокоенность тем, что продукты Huawei могут быть использованы Китаем для слежки. Эти обвинения китайская компания категорически опровергла. Но Вашингтон продолжает оказывать давление на союзников, чтобы они отказывались от использования оборудования и софта Huawei в своих 5G мобильных сетях следующего поколения.

 

Кроме того, министерство торговли США добавило Huawei в свой «список организаций», которым запрещено приобретать технологии у американских компаний без одобрения правительства в Вашингтоне.

 

Эти шаги могут ещё усугубить напряженность в отношениях между США и Китаем, которая и так усилилась на этой неделе из-за повышения торговых тарифов. Фирма Huawei находится в эпицентре масштабной борьбы за экономическое доминирование между США и Китаем, под знаком которой прошел весь прошлый год.

 

китайский концерн huaweiКитайский технологический гигант уже заявил, что ограничение его бизнеса в США только навредит американским потребителям и компаниям.

«Отстранение Huawei от ведения бизнеса в США не сделает Соединенные Штаты более безопасными или сильными», — говорится в заявлении компании в ответ на указ президента США.

«Вместо этого это США будут лишь ограничены использованием менее технологичных, но более дорогих альтернатив, из-за чего США будут отставать в развертывании 5G-сетей и в конечном итоге это нанесет ущерб интересам американских компаний и потребителей».

Аналитики считают, что даже без рынка США Huawei вскоре будет контролировать 40-60% сетей по всему миру.

 

Компания Huawei также заявила, что «необоснованные ограничения» для Huawei подняли «другие серьезные правовые вопросы».

 

Во вторник председатель Huawei Лян Хуа на мероприятии в Лондоне заявил, что «готов подписать соглашения о недопустимости шпионажа в пользу каких-либо правительств», поскольку обеспокоенность по поводу безопасности продуктов фирмы, используемых в мобильных сетях, продолжает расти.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […]
Наверх Наверх