Трамп отказывается вводить новые санкции против России

  
0

 

Трамп передумал вводить дополнительные экономические санкции против России, пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

«Представители администрации США сказали, что вопрос об экономических санкциях всерьез рассматривается, наряду с другими возможными мерами против России. Но при этом, по их словам, Трамп не давал окончательно разрешение на имплементацию этих мер», — отмечается в статье.

Трамп не хочет вводить санкции «без новых действий России, которые бы подтолкнули его к этому«.

 

Власти США предупредили посольство РФ в Вашингтоне, что пока новых санкций не ожидается.

 

В воскресенье Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и выразил недовольство тем фактом, что информация о новых санкциях просочилась в прессу. Он объяснил, что введение новых санкций откладывается, поскольку он сам еще недостаточно их изучил. 

 

Один из собеседников The Washington Post в Белом доме уточнил, что заявление постпреда США в ООН Никки Хейли было ее личной инициативой. «Она совершила ошибку, которую теперь необходимо устранить», — сказал источник. Ранее сообщалось, что Хейли пообещала о введении новых санкций против России 16 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: