Трамп отказывается вводить новые санкции против России

  
0

 

Трамп передумал вводить дополнительные экономические санкции против России, пишет The Washington Post со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.

«Представители администрации США сказали, что вопрос об экономических санкциях всерьез рассматривается, наряду с другими возможными мерами против России. Но при этом, по их словам, Трамп не давал окончательно разрешение на имплементацию этих мер», — отмечается в статье.

Трамп не хочет вводить санкции «без новых действий России, которые бы подтолкнули его к этому«.

 

Власти США предупредили посольство РФ в Вашингтоне, что пока новых санкций не ожидается.

 

В воскресенье Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и выразил недовольство тем фактом, что информация о новых санкциях просочилась в прессу. Он объяснил, что введение новых санкций откладывается, поскольку он сам еще недостаточно их изучил. 

 

Один из собеседников The Washington Post в Белом доме уточнил, что заявление постпреда США в ООН Никки Хейли было ее личной инициативой. «Она совершила ошибку, которую теперь необходимо устранить», — сказал источник. Ранее сообщалось, что Хейли пообещала о введении новых санкций против России 16 апреля.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Трамп выступил с прощальным обращением и подписал президентские помилования Дмитрий Салов   Покидающий пост президент США Дональд Трамп выступил с обращением к американскому народу накануне своего ухода из Белого дома.   В своей речи Трамп перечислил свои достижения на посту президента и пообещал организовать […] Клинтон и Пелоси хотят расследовать «в стиле 11 сентября» беспорядки в Капитолии и «роль Путина» Григорий Май   Нэнси Пелоси в интервью Хиллари Клинтон сообщила, что «Конгресс решительно поддерживает» создание «комиссии в стиле 11 сентября» для расследования связей президента Трампа и его сторонников с руководством России и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: