Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику

  
0
Трамп и Нетаньяху "мирный план" США по Ближнему Востоку

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни Ганца в Белый дом.

 

Администрация США работала над планом три года. Его «архитекторами» являются  два старших советника президента  США Джаред Кушнер и Ави Берковиц. Политические аспекты мирной инициативы тщательно охраняются. До этого раскрывались только экономические предложения.

 

Президент США рассказал ВВС One, что палестинцы могут поначалу негативно отреагировать на его план, но «на самом деле это очень позитивно для них».

«Это отличный план. Это план, который действительно сработает», — сказал Трамп.

Во время визита в Иерусалим вице-президент Майк Пенс пригласил в Белый дом Нетаньяху и Ганца. Нетаньяху приглашение США принял, его встреча с Трампом ожидается во вторник, но пока не ясно, встретится ли Трамп с двумя израильскими лидерами по отдельности или вместе. От Ганца информации не было.

 

Мирное предложение Трампа по Ближнему Востоку — это документ на десятках страниц, в котором подробно рассматриваются острые политические проблемы между Израилем и палестинцами и предлагаются пути его урегулирования.

 

Официальные лица США не упомянули о приглашении палестинцев, но Набиль Абу Рудейне, официальный представитель президента Палестины Махмуда Аббаса, заявил:

«Мы предупреждаем Израиль и администрацию США, чтобы они не пересекали никаких красных линий».

Трамп отметил, что его администрация «кратко переговорила» с палестинцами и вернется к диалогу с ними «через некоторое время».

 

Биньямин Нетаньяху, правый лидер Израиля, сталкивается в последнее время с политическими и юридическими проблемами — он собирается на свои третьи выборы менее чем через год, но в ноябре ему было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Он отрицает какие-либо правонарушения. Израильские политологи расценили приглашение от Трампа как поддержку для Нетаньяху.

 

Стоит отметить, что оба израильских политика (Нетаньяху и Ганц) высказывались за полную аннексию Израилем оккупированных палестинских земель на Западном берегу реки Иордан. Источники СМИ сообщали, что Трамп не поддерживал аннексию до того момента, как будет явлен мирный план по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз под удар попали объекты в провинции Хомс.   Вчера самолеты ВВС Израиля вновь атаковали объекты на территории Сирии. Под удар […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Реформа морской пехоты США. Исчерпанные возможности Дмитрий Валюженич В течение 10 лет в США будет развернута масштабная военная реформа корпуса морской пехоты. Какие изменения постигнут этот род войск? Какая техника будет поставлена, а какая выведена за штат? И для чего Пентагону понадобилось […] ВВС США получили новую управляемую ядерную бомбу Дмитрий Салов   Во время учений в штате Невада у американского истребителя четвёртого поколения F-15E Strike Eagle была впервые замечена новая управляемая ядерная бомба B61−12.   Мощность данной бомбы, запечатленной на совместных с […] Трамп: при хорошем сценарии погибнет 100 тыс. американцев Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп на очередной пресс-конференции по борьбе с COVID-19 счёл возможную гибель 100–200 тыс. американцев в пандемии «хорошим сценарием» по сравнению с прогнозировавшийся некоторыми экспертами […]
Наверх Наверх