Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику

  
0
Трамп и Нетаньяху "мирный план" США по Ближнему Востоку

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни Ганца в Белый дом.

 

Администрация США работала над планом три года. Его «архитекторами» являются  два старших советника президента  США Джаред Кушнер и Ави Берковиц. Политические аспекты мирной инициативы тщательно охраняются. До этого раскрывались только экономические предложения.

 

Президент США рассказал ВВС One, что палестинцы могут поначалу негативно отреагировать на его план, но «на самом деле это очень позитивно для них».

«Это отличный план. Это план, который действительно сработает», — сказал Трамп.

Во время визита в Иерусалим вице-президент Майк Пенс пригласил в Белый дом Нетаньяху и Ганца. Нетаньяху приглашение США принял, его встреча с Трампом ожидается во вторник, но пока не ясно, встретится ли Трамп с двумя израильскими лидерами по отдельности или вместе. От Ганца информации не было.

 

Мирное предложение Трампа по Ближнему Востоку — это документ на десятках страниц, в котором подробно рассматриваются острые политические проблемы между Израилем и палестинцами и предлагаются пути его урегулирования.

 

Официальные лица США не упомянули о приглашении палестинцев, но Набиль Абу Рудейне, официальный представитель президента Палестины Махмуда Аббаса, заявил:

«Мы предупреждаем Израиль и администрацию США, чтобы они не пересекали никаких красных линий».

Трамп отметил, что его администрация «кратко переговорила» с палестинцами и вернется к диалогу с ними «через некоторое время».

 

Биньямин Нетаньяху, правый лидер Израиля, сталкивается в последнее время с политическими и юридическими проблемами — он собирается на свои третьи выборы менее чем через год, но в ноябре ему было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Он отрицает какие-либо правонарушения. Израильские политологи расценили приглашение от Трампа как поддержку для Нетаньяху.

 

Стоит отметить, что оба израильских политика (Нетаньяху и Ганц) высказывались за полную аннексию Израилем оккупированных палестинских земель на Западном берегу реки Иордан. Источники СМИ сообщали, что Трамп не поддерживал аннексию до того момента, как будет явлен мирный план по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] СМИ: Турция попросила у США «Патриоты» для защиты от атак с территории Сирии Дмитрий Салов   Агентство ТАСС со ссылкой на американское издание Bloomberg сообщает о поступившем со стороны Анкары запросе к Вашингтону о размещение ЗРК Patriot в районе турецко-сирийской границы.   Заокеанское СМИ утверждает, что […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] США планирует создать беспилотный носитель ракет «воздух-воздух» Дмитрий Салов   Агентство перспективных оборонных разработок США (DARPA) планирует в ближайшее время начать создание промежуточного носителя ракет для истребителей.   Новый проект под названием LongShot представляет собой беспилотный […]
Наверх Наверх