Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику

  
0
Трамп и Нетаньяху "мирный план" США по Ближнему Востоку

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни Ганца в Белый дом.

 

Администрация США работала над планом три года. Его «архитекторами» являются  два старших советника президента  США Джаред Кушнер и Ави Берковиц. Политические аспекты мирной инициативы тщательно охраняются. До этого раскрывались только экономические предложения.

 

Президент США рассказал ВВС One, что палестинцы могут поначалу негативно отреагировать на его план, но «на самом деле это очень позитивно для них».

«Это отличный план. Это план, который действительно сработает», — сказал Трамп.

Во время визита в Иерусалим вице-президент Майк Пенс пригласил в Белый дом Нетаньяху и Ганца. Нетаньяху приглашение США принял, его встреча с Трампом ожидается во вторник, но пока не ясно, встретится ли Трамп с двумя израильскими лидерами по отдельности или вместе. От Ганца информации не было.

 

Мирное предложение Трампа по Ближнему Востоку — это документ на десятках страниц, в котором подробно рассматриваются острые политические проблемы между Израилем и палестинцами и предлагаются пути его урегулирования.

 

Официальные лица США не упомянули о приглашении палестинцев, но Набиль Абу Рудейне, официальный представитель президента Палестины Махмуда Аббаса, заявил:

«Мы предупреждаем Израиль и администрацию США, чтобы они не пересекали никаких красных линий».

Трамп отметил, что его администрация «кратко переговорила» с палестинцами и вернется к диалогу с ними «через некоторое время».

 

Биньямин Нетаньяху, правый лидер Израиля, сталкивается в последнее время с политическими и юридическими проблемами — он собирается на свои третьи выборы менее чем через год, но в ноябре ему было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Он отрицает какие-либо правонарушения. Израильские политологи расценили приглашение от Трампа как поддержку для Нетаньяху.

 

Стоит отметить, что оба израильских политика (Нетаньяху и Ганц) высказывались за полную аннексию Израилем оккупированных палестинских земель на Западном берегу реки Иордан. Источники СМИ сообщали, что Трамп не поддерживал аннексию до того момента, как будет явлен мирный план по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] По территории Израиля были выпущены две ракеты из Сектора Газа Дмитрий Салов   Территория Израиля вновь подверглась ракетному обстрелу со стороны Сектора Газа, сообщают местные СМИ.   Отмечается, что палестинцы выпустили две неуправляемые ракеты в направлении Израиля. О каких-либо разрушениях при […] Израильская ракета вывела на орбиту спутник-шпион Максим Тумбарцев   С космодрома на авиабазе «Пальмахим», расположенной в центральной части Израиля, была запущена ракета «Шавит-2», которая успешно вывела на орбиту очередной спутник-шпион «Офек».   Об этом сообщает Министерство обороны […] Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […]
Наверх Наверх