Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику

  
0
Трамп и Нетаньяху "мирный план" США по Ближнему Востоку

 

Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни Ганца в Белый дом.

 

Администрация США работала над планом три года. Его «архитекторами» являются  два старших советника президента  США Джаред Кушнер и Ави Берковиц. Политические аспекты мирной инициативы тщательно охраняются. До этого раскрывались только экономические предложения.

 

Президент США рассказал ВВС One, что палестинцы могут поначалу негативно отреагировать на его план, но «на самом деле это очень позитивно для них».

«Это отличный план. Это план, который действительно сработает», — сказал Трамп.

Во время визита в Иерусалим вице-президент Майк Пенс пригласил в Белый дом Нетаньяху и Ганца. Нетаньяху приглашение США принял, его встреча с Трампом ожидается во вторник, но пока не ясно, встретится ли Трамп с двумя израильскими лидерами по отдельности или вместе. От Ганца информации не было.

 

Мирное предложение Трампа по Ближнему Востоку — это документ на десятках страниц, в котором подробно рассматриваются острые политические проблемы между Израилем и палестинцами и предлагаются пути его урегулирования.

 

Официальные лица США не упомянули о приглашении палестинцев, но Набиль Абу Рудейне, официальный представитель президента Палестины Махмуда Аббаса, заявил:

«Мы предупреждаем Израиль и администрацию США, чтобы они не пересекали никаких красных линий».

Трамп отметил, что его администрация «кратко переговорила» с палестинцами и вернется к диалогу с ними «через некоторое время».

 

Биньямин Нетаньяху, правый лидер Израиля, сталкивается в последнее время с политическими и юридическими проблемами — он собирается на свои третьи выборы менее чем через год, но в ноябре ему было предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Он отрицает какие-либо правонарушения. Израильские политологи расценили приглашение от Трампа как поддержку для Нетаньяху.

 

Стоит отметить, что оба израильских политика (Нетаньяху и Ганц) высказывались за полную аннексию Израилем оккупированных палестинских земель на Западном берегу реки Иордан. Источники СМИ сообщали, что Трамп не поддерживал аннексию до того момента, как будет явлен мирный план по урегулированию палестино-израильского конфликта.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […]
Наверх Наверх