Трамп: Россия должна вернуться в G8

  
0

 

В пятницу на саммите «большой семёрки» Трамп заявил, что членство России в G8 должно быть возобновлено.

«Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу без участия в ней России? Я бы рекомендовал, решать им, но Россия должна быть на встрече, быть участником. Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России возможность вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров», — заявил Трамп.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте уже поддержал идею Трампа по возвращению России в G8.

«Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в G8. Это в интересах каждого», — написал он в пятницу в Twitter.

Канада продолжает выступать против возобновления членства России в G8, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя канадского премьер-министра.

 

Эксперты считают, что сегодняшнее заявление Трампа по поводу G-7 и России – попытка вернуть Россию в орбиту западного влияния и помешать дальнейшему сближению Путина и Си Цзиньпина. Напомним, в эти дни проходит визит Путина в Китай.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

G7WashingtonсаммитСоединенные Штаты АмерикиТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымчане обратились к главе Украины: Зеленский хватит врать Александра Донцова фото: «Экономика сегодня» Президент Украины Владимир Зеленский недавно заявил, что инициируемый украинской стороной международный саммит по «возвращению контроля над Крымом «крымская платформа» станет площадкой, […] Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […] Нападение на Капитолий в Вашингтоне. Главное к утру Дмитрий Валюженич В Вашингтоне силовики освободили здание Капитолия от протестующих. В ходе протестов погибли в общей сложности четыре человека. Рассматривается вопрос об отстранении от должности президента США Дональда Трампа.   Подразделения […] Рукопожатие с Путиным как признак госизмены Сергей Чернобай   Помните, во времена протестов на Болотной был в России такой Майкл Макфол — посол США в России. Так вот, даже нежелание Трампа хамить Путину Макфол расценивает как предательство дела свободы. А такое […] Опубликована повестка декабрьского саммита ОДКБ Влад Николаев Следующий саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируется провести в Москве 2 декабря этого года. Об этом заявил генеральный секретарь этого военно-политического союза Станислав Зась. При этом он […] Трамп заявил о сокращении американского контингента в Ираке Дмитрий Валюженич Воинский контингент Соединенных Штатов Америки в Ираке будет сокращен. Об этом заявил Дональд Трамп.   Вооруженные силы США сократят свое присутствие в Ираке. Количество американских военных, размещенных на территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: