Трамп: Россия должна вернуться в G8

  
0

 

В пятницу на саммите «большой семёрки» Трамп заявил, что членство России в G8 должно быть возобновлено.

«Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу без участия в ней России? Я бы рекомендовал, решать им, но Россия должна быть на встрече, быть участником. Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России возможность вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров», — заявил Трамп.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте уже поддержал идею Трампа по возвращению России в G8.

«Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в G8. Это в интересах каждого», — написал он в пятницу в Twitter.

Канада продолжает выступать против возобновления членства России в G8, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя канадского премьер-министра.

 

Эксперты считают, что сегодняшнее заявление Трампа по поводу G-7 и России – попытка вернуть Россию в орбиту западного влияния и помешать дальнейшему сближению Путина и Си Цзиньпина. Напомним, в эти дни проходит визит Путина в Китай.

 

G7WashingtonсаммитСоединенные Штаты АмерикиТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В НАТО Россию назвали главной угрозой Сергей Чернобай   В итоговом заявлении по итогам саммита военно-политического блока НАТО, завершившимся сегодня в британском Уотфорде, «агрессивные действия России» и международный терроризм были названы как основные угрозы […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] НАТО через голову Киева шлёт «сигналы поддержки» Москве Мария Коледа   Киев и Одесса принимали на этой неделе делегацию стран-участниц НАТО для совместной комиссии с украинскими властями. Военный блок представляли послы, а Украину — Владимир Зеленский. Заседание и сам визит прошли […] Президент Ирана предложил способы противостоять доллару США Григорий Май   Президент Ирана Хасана Роухани выступил с заявлением на 18-м саммите глав государств и правительств Движения неприсоединения, который проходит в Баку 25-26 октября. По его словам, сообщество 120 наций Движения […] Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США Мария Коледа   Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.   На тот момент […] В Сочи стартовал форум «Россия – Африка» — [онлайн-трансляция] Сергей Чернобай   В Сочи 23-24 октября проходит экономический саммит «Россия – Африка».   Это первое в истории отношений России и Африки мероприятие такого уровня, куда приглашены главы всех государств континента, а также […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […] Волкер озвучил мнение Трампа: Украина полна коррупцией и ужасными людьми Мария Коледа   Не успел Курт Волкер избавиться от официального статуса человека от власти, как его прорвало на откровения. По мнению бывшего спецпредставителя Госдепартамента США, долгое оттягивание встречи Трампа с Зеленским связано […]
Наверх Наверх