Трамп: Россия должна вернуться в G8

  
0

 

В пятницу на саммите «большой семёрки» Трамп заявил, что членство России в G8 должно быть возобновлено.

«Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу без участия в ней России? Я бы рекомендовал, решать им, но Россия должна быть на встрече, быть участником. Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России возможность вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров», — заявил Трамп.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте уже поддержал идею Трампа по возвращению России в G8.

«Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в G8. Это в интересах каждого», — написал он в пятницу в Twitter.

Канада продолжает выступать против возобновления членства России в G8, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя канадского премьер-министра.

 

Эксперты считают, что сегодняшнее заявление Трампа по поводу G-7 и России – попытка вернуть Россию в орбиту западного влияния и помешать дальнейшему сближению Путина и Си Цзиньпина. Напомним, в эти дни проходит визит Путина в Китай.

 

G7WashingtonсаммитСоединенные Штаты АмерикиТрамп
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саммит Шанхайской организации сотрудничества состоится осенью Влад Николаев Саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) должен был пройти в Санкт-Петербурге 21-23 июля. Но из-за пандемии коронавируса COVID-19 был перенесён президентом России Владимиром Путиным на осень этого […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] Краткие итоги саммита ОДКБ Влад Николаев Накануне главы внешнеполитических ведомств стран-членов ОДКБ провели видео-саммит, на котором председательствовал глава МИД России Сергей Лавров. Повестка заседания была заявлена заранее. Поэтому кроме общих вопросов о […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Саммит ЕАЭС в режиме видеоконференции — [видео] Сергей Чернобай   Владимир Путин принял участие в саммите ЕАЭС, который прошёл в формате видеоконференции. Лидеры РФ, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении обсудили будущее интеграции в условиях пандемии.   Владимир Путин […] США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] В Берлине завершилась конференция по Ливии Сергей Чернобай   На завершившемся только что в Берлине саммите по Ливии участники встречи договорились не оказывать воюющим сторонам никакой дальнейшей военной поддержки, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам конференции. […] Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии Сергей Чернобай   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в берлинской международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, сообщил телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на свои […]
Наверх Наверх