Трамп: Россия должна вернуться в G8

  
0

 

В пятницу на саммите «большой семёрки» Трамп заявил, что членство России в G8 должно быть возобновлено.

«Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу без участия в ней России? Я бы рекомендовал, решать им, но Россия должна быть на встрече, быть участником. Нравится ли вам это или нет, это может быть неполиткорректно, но нам нужно управлять миром. И на G7, которая была G8, они выкинули Россию. Они должны дать России возможность вернуться, потому что Россия должна быть за столом переговоров», — заявил Трамп.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте уже поддержал идею Трампа по возвращению России в G8.

«Я согласен с президентом Дональдом Трампом. Россия должна вернуться в G8. Это в интересах каждого», — написал он в пятницу в Twitter.

Канада продолжает выступать против возобновления членства России в G8, передает агентство Reuters со ссылкой на представителя канадского премьер-министра.

 

Эксперты считают, что сегодняшнее заявление Трампа по поводу G-7 и России – попытка вернуть Россию в орбиту западного влияния и помешать дальнейшему сближению Путина и Си Цзиньпина. Напомним, в эти дни проходит визит Путина в Китай.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

G7WashingtonсаммитСоединенные Штаты АмерикиТрамп
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Владимир Путин принял участие в саммите АТЭС Дмитрий Салов  Президент России Владимир Путин принял участие в неформальной встрече лидеров стран «Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества». Саммит прошёл в режиме видеоконференции.   Данная встреча стала […] Зеленский с послами ЕС прибыл в Луганскую область Александра Донцова Украинский лидер Владимир Зеленский вместе с послами стран Евросоюза и G7 прибыл в Луганскую область. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. «Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в […] Курц предлагает Вену в качестве площадки для встречи Путина и Байдена Дмитрий Салов   Федеральный канцлер Австрийской Республики Себастьян Курц в разговоре с Владимиром Путиным предложил Вену в качестве возможного места встречи глав России и США. Об этом рассказала сегодня пресс-служба Кремля.   В […] Байден — могильщик США Сергей Васильев В США устанавливается маккартизм наоборот. Деиндустриализация Америки продолжится. Россию ждет наращивание давления. Появятся новые малые войны и конфликты. Ведущий передачи: Константин Сивков — доктор военных наук Тяжкий крест Байдена Сергей Васильев Острота внутреннего антагонистического конфликта в США оставляет для Байдена очень узкое окно возможностей, чтобы сохранить страну и реализовать политические цели придется пройти по лезвию бритвы. Сторонники демократов это […] Крымчане обратились к главе Украины: Зеленский хватит врать Александра Донцова фото: «Экономика сегодня» Президент Украины Владимир Зеленский недавно заявил, что инициируемый украинской стороной международный саммит по «возвращению контроля над Крымом «крымская платформа» станет площадкой, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: