Трамп: США готовы помочь России с пандемией

  
0

 

Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого американская сторона предложила свою помощь в борьбе против распространения коронавируса.

«Президент Трамп вновь отметил, что Соединенные Штаты готовы оказать помощь любой стране, которая в ней нуждается, включая Россию», — написал представитель Белого дома Джадд Дир на странице в Twitter.

Трамп предложил Путину направить в Россию партию медицинского оборудования. Главы государств считают, что при сотрудничестве России и США могут многого добиться в сфере стратегической стабильности и противодействия эпидемиям.

 

Также президенты обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы и обсудили новую сделку ОПЕК+, которую назвали «своевременной».

 

В Кремле подчеркнули, что Путин и Трамп выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который носил конструктивный и содержательный характер.

 

Также о помощи в борьбе России с коронавирусом ранее сообщила газета «Зан чи». Так, Вьетнам предоставит России 1 500 аппаратов для искусственной вентиляции легких собственного производства в качестве гумпомощи для лечения пациентов с коронавирусом. Передача медицинского оборудования вьетнамской корпорацией Vingroup российской стороне пройдет с 15 мая по 30 августа.

 

Напомним, что ситуация с коронавирусом остаётся в России крайне напряженной. Страна вышла на пятое место в мире по количеству заболевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавируспандемияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:19 Олеся
    08.05.2020

    А вопрос… если в России так все плохо?! Зачем Путин отправил Италии и тд же самые аппараты, врачей и военных врачей?!
    Зная того, что России мало кто будет помогать, пошел на такой шаг, чтоб его люди умирали, и главное совесть чиста перед остальными странами, благородный Президент России…
    Как бы в США тоже по статистике СМИ много заболевших и умерших, и вдруг Трамп решил помочь… с учетом того, что что Путин и Трамп вобще не союзники, странный момент)) А Китай с кем дружба молчат… Мутный весь мир, на который смотрит Билл Гейтс и смеется видимо…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ядерные переговоры Ирана и США зашли в тупик Григорий Май Верховный лидер Ирана в среду обвинил США в «упрямстве» в контексте ведущихся в Вене переговоров по ядерной сделке. Это, вероятно, сигнализирует о дополнительных проблемах на переговорах.   На следующей неделе протеже […] Госдеп США предостерег талибов от захвата власти Григорий Май Глава дипломатии США Энтони Блинкен предупредил в среду, что Афганистан станет «государством-изгоем», если талибы* возьмут власть силой и «будут совершать зверства против своего народа». Наступление талибов, захвативших […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Байден встретился с Тихановской Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден провёл встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.   «Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме … Соединённые […] Facebook не смог отклонить многомиллионные штрафы РКН Мария Коледа   Администрация социальной сети Facebook не смогла оспорить через суд назначенные ей штрафы на общую сумму 26 млн руб. Решение об отклонении апелляции было принято в Таганском районном суде Москвы в среду, 28 июля. […] Во что выродилось Олимпийское движение? Мария Коледа   В прошлую пятницу, 23 июля, в Токио состоялась церемония открытия летней Олимпиады-2020. Это продлённое во времени спортивное событие вызвало шквал дискуссий по поводу того, во что этот «всемирный праздник спорта» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: