Трамп: США готовы помочь России с пандемией

  
0

 

Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого американская сторона предложила свою помощь в борьбе против распространения коронавируса.

«Президент Трамп вновь отметил, что Соединенные Штаты готовы оказать помощь любой стране, которая в ней нуждается, включая Россию», — написал представитель Белого дома Джадд Дир на странице в Twitter.

Трамп предложил Путину направить в Россию партию медицинского оборудования. Главы государств считают, что при сотрудничестве России и США могут многого добиться в сфере стратегической стабильности и противодействия эпидемиям.

 

Также президенты обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы и обсудили новую сделку ОПЕК+, которую назвали «своевременной».

 

В Кремле подчеркнули, что Путин и Трамп выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который носил конструктивный и содержательный характер.

 

Также о помощи в борьбе России с коронавирусом ранее сообщила газета «Зан чи». Так, Вьетнам предоставит России 1 500 аппаратов для искусственной вентиляции легких собственного производства в качестве гумпомощи для лечения пациентов с коронавирусом. Передача медицинского оборудования вьетнамской корпорацией Vingroup российской стороне пройдет с 15 мая по 30 августа.

 

Напомним, что ситуация с коронавирусом остаётся в России крайне напряженной. Страна вышла на пятое место в мире по количеству заболевших.

коронавируспандемияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:19 Олеся
    08.05.2020

    А вопрос… если в России так все плохо?! Зачем Путин отправил Италии и тд же самые аппараты, врачей и военных врачей?!
    Зная того, что России мало кто будет помогать, пошел на такой шаг, чтоб его люди умирали, и главное совесть чиста перед остальными странами, благородный Президент России…
    Как бы в США тоже по статистике СМИ много заболевших и умерших, и вдруг Трамп решил помочь… с учетом того, что что Путин и Трамп вобще не союзники, странный момент)) А Китай с кем дружба молчат… Мутный весь мир, на который смотрит Билл Гейтс и смеется видимо…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если такая понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Помпео встретился с министрами конфликтующих в Карабахе сторон Григорий Май   Глава американской дипломатии встретился в пятницу в Вашингтоне с министрами иностранных дел Армении и Азербайджана Зограбом Мнацаканяном и Джейхуном Байрамовым. Переговоры между дипломатами и госсекретарем Майком […]
Наверх Наверх