Трамп: США готовы помочь России с пандемией

  
0

 

Дональд Трамп и Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого американская сторона предложила свою помощь в борьбе против распространения коронавируса.

«Президент Трамп вновь отметил, что Соединенные Штаты готовы оказать помощь любой стране, которая в ней нуждается, включая Россию», — написал представитель Белого дома Джадд Дир на странице в Twitter.

Трамп предложил Путину направить в Россию партию медицинского оборудования. Главы государств считают, что при сотрудничестве России и США могут многого добиться в сфере стратегической стабильности и противодействия эпидемиям.

 

Также президенты обменялись поздравлениями в связи с 75-летием Победы и обсудили новую сделку ОПЕК+, которую назвали «своевременной».

 

В Кремле подчеркнули, что Путин и Трамп выразили удовлетворение состоявшимся разговором, который носил конструктивный и содержательный характер.

 

Также о помощи в борьбе России с коронавирусом ранее сообщила газета «Зан чи». Так, Вьетнам предоставит России 1 500 аппаратов для искусственной вентиляции легких собственного производства в качестве гумпомощи для лечения пациентов с коронавирусом. Передача медицинского оборудования вьетнамской корпорацией Vingroup российской стороне пройдет с 15 мая по 30 августа.

 

Напомним, что ситуация с коронавирусом остаётся в России крайне напряженной. Страна вышла на пятое место в мире по количеству заболевших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 00:19 Олеся
    08.05.2020

    А вопрос… если в России так все плохо?! Зачем Путин отправил Италии и тд же самые аппараты, врачей и военных врачей?!
    Зная того, что России мало кто будет помогать, пошел на такой шаг, чтоб его люди умирали, и главное совесть чиста перед остальными странами, благородный Президент России…
    Как бы в США тоже по статистике СМИ много заболевших и умерших, и вдруг Трамп решил помочь… с учетом того, что что Путин и Трамп вобще не союзники, странный момент)) А Китай с кем дружба молчат… Мутный весь мир, на который смотрит Билл Гейтс и смеется видимо…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: