Трамп: возврат России в G8 — это хорошо для США

  
0

 

Возвращение России в состав G8 сыграет позитивную роль для США и для всего мира, заявил президент США Дональд Трамп.

«Это обсуждалось (на саммите G7 — прим. Anna News). Мы не голосовали, но обсуждали. Некоторым людям нравится идея возвращения России. Думаю, это было бы хорошо для мира, для России, для США, для всех стран G7. Думаю, что G8 была бы лучше и возвращение России было бы хорошо. Мы ищем мира во всем мире, а не играем в игры», — заявил президент.

Впервые о возвращении в группу «большой семёрки» Трамп заявил вчера. По его словам, это было бы «политически корректно«.

 

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в «группу восьми» (G8).

«Когда было принято решение о том, чтобы наши западные партнеры в „восьмерке“ больше не участвовали и вернулись в свой формат „семерки“, мы это восприняли как их решение и прекрасно работаем в других форматах»,— заявил министр.

В Совете нацбезопасности США прокомментировали, что идея Трампа «не была запланирована» и удивила союзников США.
 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] США проведет расследование обстоятельств возникновения коронавируса Влад Николаев Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон проводит расследование обстоятельств возникновения пандемии коронавируса COVID-19, а также намерен установить источник его происхождения. Он также добавил, что рассматривает […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] Трамп отказался от удара по Ирану Дмитрий Валюженич Президент США Дональд Трамп в своем сегодняшнем выступлении фактически отказался от проведения военной операции против Ирана. Он заявил, что на страну будут наложены новые жесткие экономические санкции.   Сегодня […] Иран ответил на заявления Трампа об ударе по его территории Дмитрий Валюженич Руководство Ирана не верит в то, что Трамп решится на военный удар по его территории. Об этом заявил командующий вооруженных сил Исламской Республики Абдулрахим Мусави. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф […] Трамп угрожает уничтожить 52 объекта в Иране Дмитрий Валюженич Дональд Трамп угрожает уничтожить 52 стратегических объекта на территории Ирана. Он готов обрушить на Тегеран удар с применением новейшей военной техники, общей стоимостью в 2 триллиона долларов.   Сегодня ночью […] Экстренное заявление Управления НМ ДНР: ВСУ обостряют ситуацию на линии фронта Александра Донцова Боевики украинской армии продолжают вести провокационные обстрелы населенных пунктов Донецкой Народной Республики, что ведет к обострению ситуации на линии фронта. Сегодня редакция «Аnna-news»  получила экстренное […] США перебрасывают в Ирак десантников и морскую пехоту Дмитрий Валюженич США перебрасывают в Ирак десантников и морских пехотинцев. Это связано с обострением обстановки вокруг американского посольства в Багдаде. Трамп угрожает Ирану жесткими мерами.   США существенно усиливают свою военную […] Предновогодние открытия! Сергей Чернобай   Друзья! В штатах назревает скандал. Скандал по имени импичмент Трампу. Демократы готовы из штанов выскочить, но доказать, что Трамп — угроза Америке и ее основным догмам демократии. В свидетели призывают […]
Наверх Наверх