Трамп: возврат России в G8 — это хорошо для США

  
0

 

Возвращение России в состав G8 сыграет позитивную роль для США и для всего мира, заявил президент США Дональд Трамп.

«Это обсуждалось (на саммите G7 — прим. Anna News). Мы не голосовали, но обсуждали. Некоторым людям нравится идея возвращения России. Думаю, это было бы хорошо для мира, для России, для США, для всех стран G7. Думаю, что G8 была бы лучше и возвращение России было бы хорошо. Мы ищем мира во всем мире, а не играем в игры», — заявил президент.

Впервые о возвращении в группу «большой семёрки» Трамп заявил вчера. По его словам, это было бы «политически корректно«.

 

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в «группу восьми» (G8).

«Когда было принято решение о том, чтобы наши западные партнеры в „восьмерке“ больше не участвовали и вернулись в свой формат „семерки“, мы это восприняли как их решение и прекрасно работаем в других форматах»,— заявил министр.

В Совете нацбезопасности США прокомментировали, что идея Трампа «не была запланирована» и удивила союзников США.
 
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Трамп потерял доверие к НАТО Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, ЛНР и ДНР сегодня одни из самых сильных государств в Европе. Кроме того, по мнению Бекмана НАТО теряет сейчас свою легитимность, да и Трамп теряет […] Вступление Северной Македонии в НАТО одобрили в Сенате США Мария Коледа   Внесённый нынешней весной в Сенат США Дональдом Трампом протокол о необходимости вступления Северной Македонии в НАТО одобрен и принят. Документ был подписан 29 апреля 2019-го американским президентом.   На тот момент […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […] Волкер озвучил мнение Трампа: Украина полна коррупцией и ужасными людьми Мария Коледа   Не успел Курт Волкер избавиться от официального статуса человека от власти, как его прорвало на откровения. По мнению бывшего спецпредставителя Госдепартамента США, долгое оттягивание встречи Трампа с Зеленским связано […] Формула раздора: Главы ЛНР и ДНР исключили передачу границ Киеву Мария Коледа   Невразумительное подписание некой «формулы Штайнмайера» украинской стороной вызвало бурное обсуждение среди политиков и общества на Руине, в России и республиках Донбасса. Официальное заявление по поводу […] Юра-геть: Луценко спешно отбыл в Британию с родной Руины Мария Коледа   Пределы украинской территории покинул скандально известный отставной генпрокурор Юрий Луценко. Теперь бывший борец за законы Руины будет обитать на островах туманного Альбиона. Информацию об этом сообщил экс-депутат […] Трамп слил: Предвыборный ролик уместил Порошенко, Зеленского и обоих Байденов Мария Коледа   Американский лидер Дональд Трамп уже начинает раскочегаривать гонку за первое место в политической схеме США, в рамках которой выпустил предвыборный ролик, в котором показаны Владимир Зеленский, его предшественник […]
Наверх Наверх