Трамп: возврат России в G8 — это хорошо для США

  
0

 

Возвращение России в состав G8 сыграет позитивную роль для США и для всего мира, заявил президент США Дональд Трамп.

«Это обсуждалось (на саммите G7 — прим. Anna News). Мы не голосовали, но обсуждали. Некоторым людям нравится идея возвращения России. Думаю, это было бы хорошо для мира, для России, для США, для всех стран G7. Думаю, что G8 была бы лучше и возвращение России было бы хорошо. Мы ищем мира во всем мире, а не играем в игры», — заявил президент.

Впервые о возвращении в группу «большой семёрки» Трамп заявил вчера. По его словам, это было бы «политически корректно«.

 

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия никогда не просилась назад в «группу восьми» (G8).

«Когда было принято решение о том, чтобы наши западные партнеры в „восьмерке“ больше не участвовали и вернулись в свой формат „семерки“, мы это восприняли как их решение и прекрасно работаем в других форматах»,— заявил министр.

В Совете нацбезопасности США прокомментировали, что идея Трампа «не была запланирована» и удивила союзников США.
 
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экстренное заявление официального представителя Управления НМ ДНР Александра Донцова Представитель Управления НМ ДНР выступил с заявлением по факту покушения в Горловке на комбата армии ДНР Сергея Попова (позывной «Длинный»). В оборонном ведомстве Республики считают, подрыв автомобиля организовали […] Израиль атаковал Сирию. Ирак хочет арестовать Трампа. Кадыров обратился к президенту США Дмитрий Валюженич   Пока все взоры общественности были прикованы к событиям в США, фигуры на ближневосточной доске передвигались с нарастающей интенсивностью. Израиль нанес ракетный удар по САР. Ирак выдал ордер на арест Трампа. Рамзан […] Нападение на Капитолий в Вашингтоне. Главное к утру Дмитрий Валюженич В Вашингтоне силовики освободили здание Капитолия от протестующих. В ходе протестов погибли в общей сложности четыре человека. Рассматривается вопрос об отстранении от должности президента США Дональда Трампа.   Подразделения […] Рукопожатие с Путиным как признак госизмены Сергей Чернобай   Помните, во времена протестов на Болотной был в России такой Майкл Макфол — посол США в России. Так вот, даже нежелание Трампа хамить Путину Макфол расценивает как предательство дела свободы. А такое […] Алиев обратился к нации Сергей Чернобай   Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу. Его речь транслировали все азербайджанские телеканалы.   Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе может быть решен лишь одним из двух путей — […] Трамп заявил о сокращении американского контингента в Ираке Дмитрий Валюженич Воинский контингент Соединенных Штатов Америки в Ираке будет сокращен. Об этом заявил Дональд Трамп.   Вооруженные силы США сократят свое присутствие в Ираке. Количество американских военных, размещенных на территории […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: