Трамп задумал лишить ВОЗ финансирования

  
0
Дональд Трамп

 

Дональд Трамп задумал приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). К такому решению президента США склонили просчеты организации, которые якобы и привели к глобальной пандемии коронавируса.

 

Трамп напомнил, что ВОЗ в основном спонсируется из американского бюджета.

«ВОЗ получает от США большие объемы средств. Мы собираемся приостановить выделение денег, которые мы тратим на нее», — заявил он.

Днем ранее Трамп обрушился с критикой в адрес организации. По его мнению, ВОЗ давала Вашингтону неверные рекомендации, которые лишь усугубляли распространение коронавируса. Кроме того, американский лидер посчитал, что Всемирная организация здравоохранения сосредотачивала основные свои усилия на помощи Китаю и «всё испортила».

 

Поэтому Трамп и пообещал проанализировать ситуацию с выделением средств для ВОЗ.

«По какой-то причине она уделяет все свое внимание Китаю, хотя большая часть ее финансирования идет из США», — заявил американский лидер.

Соединенные Штаты на данный момент находятся на первом месте по числу заражений коронавирусом (более 385 тысяч человек) и по количеству смертей от новой болезни COVID-19 (более 12 тысяч человек).  В то же время Китай с декабря 2019 года своими решительными мерами и жестким карантином сумел обуздать пандемию, и в последние дни в стране практически отсутствуют новые случаи инфицирования.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:12 Дмитрий
    08.04.2020

    У нас за сутки 1175 заразившихся вирусом, в США за сутки 1736 умерших от вируса. А виноват ВОЗ, конечно. Ну и Путин еще, как же без него )))

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Власти Северной Кореи предупредили граждан о «желтой пыли» из Китая Григорий Май   Власти Северной Кореи предостерегли своих граждан от «желтой пыли» из Китая, которая может принести коронавирус в страну. В связи с загадочным опасным облаком жителей страны призвали в четверг остаться дома.   […] Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […]
Наверх Наверх