Трасса Донецк-Горловка по-прежнему находится под контролем армии ДНР

  
0
В оперативном командовании ДНР опровергли сообщение украинских СМИ о переходе под контроль украинской армии стратегической трассы Донецк—Горловка.
«В отношении трассы Донецк—Горловка мы можем сказать, что ее участок до Ясиноватой находится в зоне обстрела. Это район Ясиноватского блокпоста и район аэропорта. На остальной части этой трассы никаких изменений не произошло», — заявили в военном ведомстве. Подобные «победные» сообщения ВСУ в командовании Республики назвали «враньем».
Напомним: постоянные бои за трассу Донецк-Горловка начались год назад, после того, как ВСУ, нарушив Минские соглашения, заняли промзону близкого к Донецку и Ясиноватой городка Авдеевки. Это была так называемая «серая» (нейтральная) зона, захватив которую, украинские оккупанты создали там свой укрепрайон и с тех пор ведут прицельные обстрелы близлежащих территорий ДНР, в том числе и трассу Донецк — Горловка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУДНРДонецк
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Стороны конфликта в Йемене показали результаты боев под Марибом Александр Долбыш   Боевые действия под Марибом продолжаются. Обе стороны продемонстрировали свои успехи в ходе этого сражения. Так. хуситы выпустили репортаж из отвоёванного у хадистов районного центра Рахабы.   На них запечатлены кадры […] Пушилин: комендантский час в ДНР по выходным отменён до конца сентября Мария Коледа   В Донецкой Народной Республике отменён до конца сентября комендантский час, который обычно действует с вечера пятницы до утра понедельника. Распоряжение об этом сделал глава ДНР Денис Пушилин. Документ опубликован на […] Зеленский не исключает возможности полноценной войны между Россией и Украиной Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что между Россией и Украиной может начаться полноценная война, но это было бы «наибольшей ошибкой». Об этом он заявил, отвечая на вопрос модератора форума YES Brainstorming о […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии погиб российский военный Дмитрий Валюженич В провинции Хомс произошел подрыв на маршруте следования российской колонны с гуманитарной помощью. Погиб военнослужащий военной полиции.    Неизвестные боевики осуществили подрыв на маршруте российской колонны с гуманитарной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: