Третья партия двигателей НК-32-02 для Ту-160М

  
1

 

Самарское машиностроительное предприятие «ОДК-Кузнецов» в течение месяца передаст заказчику очередную партию двигателей НК-32 второй серии. Сейчас завершаются испытания двигателей этой партии.

 

Об этом рассказал управляющий директор «ОДК-Кузнецов» Алексей Соболев.

 

«Сейчас следующие двигатели проходят испытания, готовятся к передаче заказчику. На рубеже декабря — января очередную партию двигателей будем передавать», — сообщил он.

 

Первая партия новых двигателей НК-32 второй серии, состоящая из шести двигателей созданных для модернизированной версии сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160М, была передана заказчику в августе 2020 года. Вторая партия двигателей отправилась к заказчику в октябре.

 

«Сейчас производство организовано так, чтобы планомерно, в интересах заказчика, осуществлять поставки в необходимом им объеме», — добавил Алексей Соболев.

 

Двигатель НК-32 второй серии обладает значительно улучшенными характеристиками по сравнению с его первоначальной версией, что позволит новым стратегам увеличить дальность полета на 1000 км.

 

Работы над созданием двигателей НК-32 второй серии, для возобновления производства и модернизации имеющихся стратегических ракетоносцев Ту-160, были начаты в 2016 году. Предполагается, что в дальнейшем следующая серия НК-32 станет основой для создания двигателя Перспективного авиационного комплекса дальней авиации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: